Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

gpp

Парни. Дайте пожалуйста ссылку на алюминиевые лучи для 450 рамы. Никак не могу найти их на Ali 😦 Или ищу неправильно. Заранее огромное спасибо!

ka103
gpp:

ссылку на алюминиевые лучи для 450 рамы

Я тут  беру или тут с eBay сейчас на подходе

GooLord

Подскажите не плохую камеру до 5000р,кроме xiaomi yi и eken h9(хоть и снимает не плохо,но у неё нет av выхода)

AlexeyStn

Что стабильнее летает на сегодняшний день - Crius AIOP с MahoWii или SP Racing F3 с iNav ?
Интересует удержание позиции по GPS, высоты и автовозврат.
Пару лет назад летал на MahoWii, был доволен. Контроллер остался. Возможно, что-то поменялось за это время?

AlexeyStn
Hyperion:

aiop вчерашний век

Это и так понятно.
AIOP лежит у меня в шкафу, уже отлично настроенный и отлаженный. Там же лежит запасной SPRF3 для 210-го рейсера, но возникла мысль поставить его на 450-й камеролёт.
Вопрос в том, iNav сейчас превосходит MahoWii в плане стабилизации или ему ещё далеко?

alexeykozin

насколько я понимаю инав это надбавка для рейсерской прошивки позволяющая в экстренной ситуации активировать возврат к точке взлета.
поскольку имеет природу рейсерскую - стабилизация угловых положений в акро режиме там шикарная. но все остальное включая удержание высоты и навигацию - примитив (специфика рейсеров)

прошива махови имеет корни от ардупилота, с допиливанием собственных алгоритмов для четкого удержания высоты и позиции. тоесть это контроллер для БПЛА
собственно акцент не на качестве соблюдения углов в акро а именно автоматические режимы.

Shuricus

Может глупость скажу, но что мешало стянуть в Инав того же Маховика или Ардупилот - получилось бы точно лучше, чем самому писать. А проц позволяет гораздо больше, чем Аиоп.

Меня больше напрягает, что у них там идет бесконечное бетатестирование и каждый день новые прошивки. И куча пофикшеных багов. Все как было с Ардупилотом на заре. 😃

И какой в этом смысл, если есть уже отлаженный Ардупилот и отлаженный Опенпилот. Которые точно летают отлично. По цене не сильно дороже.

Yden

пока домой из популярных хорошо летают только наза вектор и ардупилотоподоные

dvd-media

Ну вроде (судя по постам из темы), разработчики этих направлений общались и кое-чем обменивались в плане тонкостей каких-то. Может там что-то такое, чего в одном коде совместить нельзя… я не спец. Так то да, взять самое самое из одной версии и вставить в другую, и нам только плюсы )

Yden:

пока домой из популярных хорошо летают только наза вектор и ардупилотоподоные

Надо добавлять нечто типа “я так думаю” 😉

Shuricus:

Да вроде нормально уже все у Инава работает

Вот не могу не согласиться. Если с электроникой всё хорошо (в плане калибровки), то 100% работает. Сам проверял и видео для себя снимал. Возврат в точку и полёт по точкам, “всё что доктор прописал” 😃

SergejK
dvd-media:

Если с электроникой всё хорошо (в плане калибровки), то 100% работает. Сам проверял и видео для себя снимал. Возврат в точку и полёт по точкам, “всё что доктор прописал” 😃

А работает из коробки или все же пришлось понастраивать? Смотрю в комментах к последнему видео народ просит дамп настроек, видимо не у всех так получается сразу.

Algeti

Попробовал тут сборочку складную себе собрать )
пару рам на тест, и остальное.
Не могу определиться с мозгами, что можете посоветовать? с GPS и прочими плюшками
Рамы
Первая
Вторая
Регули
Они
Пропы
Они
Моторы
Они
Акумы
Они

Собственно какие косяки?) Что поменять, потыкать?
З.Ы, ссылки не рекламные
Спасибо

Serjio_S
Algeti:

Почитать.
Посмотреть готовые конфиги и на что они способны.
Почитать дневники пользователей.
Проанализировать.
Посчитать бюджет.
Прибить жабу.

Не пытаться идти путем с граблями…

Shuricus
Algeti:

ссылки не рекламные

Это лишнее писать на форуме.

Моторки крепко не в тему. Это самолетные. И потом не тот размер. Нормальные моторы под 11 пропы и чугунную раму начинаются от 2216, санискай например.
И воще лучше работать с Бангудом. Гораздо приятнее магаз и купончики есть частенько.

Акк на 2600 в вашем сетапе, это минуты на 4 полета. 😃 Ну 5.

Акки начинаются от 5200 4S на такие коптеры.

Sorcer
Algeti:

рамы тяжёлые
регули не народные, смотрите уже лёгкие little bee/spider ztw
пропы лучше APC с towerhobbies.com
моторы без цанги должны быть. с резьбой, желательно 2 по часовой/2против часовой либо с аналогичными пропадаптерами.
Аккумы лучше не турнигу брать, посмотрите или на ХК другие, или на Али марки HRB

Shuricus

Очень точно подмечено!
Добавлю - литлбии дорогие, отличные регули рейсерстар за копейки. Если из последних.

Algeti
Serjio_S:

Почитать.
Посмотреть готовые конфиги и на что они способны.
Почитать дневники пользователей.
Проанализировать.
Посчитать бюджет.
Прибить жабу.

Не пытаться идти путем с граблями…

А кого почитать?) Я не нашел никого с продажными рамами складными такого формфактора…

Кто нить в обще видел складную раму, 450+ размера, H формфактора, дешевле 5к?

Sorcer
Shuricus:

отличные регули рейсерстар за копейки.

Нашёл на банге 30А по 13$ и 20А по 11$.
banggood.com/Racerstar-RS30A-V2-30A-Blheli_S-ESC-O…
Подскажите где может дешевле встречались? На али тоже невидел, зато пчёлы 4шт по 25баксов есть… не факт что настоящие…