Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
aiop вчерашний век
aiop вчерашний век
Это и так понятно.
AIOP лежит у меня в шкафу, уже отлично настроенный и отлаженный. Там же лежит запасной SPRF3 для 210-го рейсера, но возникла мысль поставить его на 450-й камеролёт.
Вопрос в том, iNav сейчас превосходит MahoWii в плане стабилизации или ему ещё далеко?
насколько я понимаю инав это надбавка для рейсерской прошивки позволяющая в экстренной ситуации активировать возврат к точке взлета.
поскольку имеет природу рейсерскую - стабилизация угловых положений в акро режиме там шикарная. но все остальное включая удержание высоты и навигацию - примитив (специфика рейсеров)
прошива махови имеет корни от ардупилота, с допиливанием собственных алгоритмов для четкого удержания высоты и позиции. тоесть это контроллер для БПЛА
собственно акцент не на качестве соблюдения углов в акро а именно автоматические режимы.
Может глупость скажу, но что мешало стянуть в Инав того же Маховика или Ардупилот - получилось бы точно лучше, чем самому писать. А проц позволяет гораздо больше, чем Аиоп.
Меня больше напрягает, что у них там идет бесконечное бетатестирование и каждый день новые прошивки. И куча пофикшеных багов. Все как было с Ардупилотом на заре. 😃
И какой в этом смысл, если есть уже отлаженный Ардупилот и отлаженный Опенпилот. Которые точно летают отлично. По цене не сильно дороже.
пока домой из популярных хорошо летают только наза вектор и ардупилотоподоные
Да вроде нормально уже все у Инава работает
Ну вроде (судя по постам из темы), разработчики этих направлений общались и кое-чем обменивались в плане тонкостей каких-то. Может там что-то такое, чего в одном коде совместить нельзя… я не спец. Так то да, взять самое самое из одной версии и вставить в другую, и нам только плюсы )
пока домой из популярных хорошо летают только наза вектор и ардупилотоподоные
Надо добавлять нечто типа “я так думаю” 😉
Да вроде нормально уже все у Инава работает
Вот не могу не согласиться. Если с электроникой всё хорошо (в плане калибровки), то 100% работает. Сам проверял и видео для себя снимал. Возврат в точку и полёт по точкам, “всё что доктор прописал” 😃
Если с электроникой всё хорошо (в плане калибровки), то 100% работает. Сам проверял и видео для себя снимал. Возврат в точку и полёт по точкам, “всё что доктор прописал” 😃
А работает из коробки или все же пришлось понастраивать? Смотрю в комментах к последнему видео народ просит дамп настроек, видимо не у всех так получается сразу.
Попробовал тут сборочку складную себе собрать )
пару рам на тест, и остальное.
Не могу определиться с мозгами, что можете посоветовать? с GPS и прочими плюшками
Рамы
Первая
Вторая
Регули
Они
Пропы
Они
Моторы
Они
Акумы
Они
Собственно какие косяки?) Что поменять, потыкать?
З.Ы, ссылки не рекламные
Спасибо
Почитать.
Посмотреть готовые конфиги и на что они способны.
Почитать дневники пользователей.
Проанализировать.
Посчитать бюджет.
Прибить жабу.
Не пытаться идти путем с граблями…
ссылки не рекламные
Это лишнее писать на форуме.
Моторки крепко не в тему. Это самолетные. И потом не тот размер. Нормальные моторы под 11 пропы и чугунную раму начинаются от 2216, санискай например.
И воще лучше работать с Бангудом. Гораздо приятнее магаз и купончики есть частенько.
Акк на 2600 в вашем сетапе, это минуты на 4 полета. 😃 Ну 5.
Акки начинаются от 5200 4S на такие коптеры.
рамы тяжёлые
регули не народные, смотрите уже лёгкие little bee/spider ztw
пропы лучше APC с towerhobbies.com
моторы без цанги должны быть. с резьбой, желательно 2 по часовой/2против часовой либо с аналогичными пропадаптерами.
Аккумы лучше не турнигу брать, посмотрите или на ХК другие, или на Али марки HRB
Очень точно подмечено!
Добавлю - литлбии дорогие, отличные регули рейсерстар за копейки. Если из последних.
Почитать.
Посмотреть готовые конфиги и на что они способны.
Почитать дневники пользователей.
Проанализировать.
Посчитать бюджет.
Прибить жабу.Не пытаться идти путем с граблями…
А кого почитать?) Я не нашел никого с продажными рамами складными такого формфактора…
Кто нить в обще видел складную раму, 450+ размера, H формфактора, дешевле 5к?
отличные регули рейсерстар за копейки.
Нашёл на банге 30А по 13$ и 20А по 11$.
banggood.com/Racerstar-RS30A-V2-30A-Blheli_S-ESC-O…
Подскажите где может дешевле встречались? На али тоже невидел, зато пчёлы 4шт по 25баксов есть… не факт что настоящие…
Надо добавлять нечто типа "я так думаю
я добавил из популярных
Там с купонами у меня получалось 4шт 20А около за 22 бакса. Ищите еще. Их там много. Купоны тоже должны быть.
Оригиналов ЛБ за 25 баксов нет.
А работает из коробки или все же пришлось понастраивать?
Все навигационные режимы работают сразу после прошивки и настройки. “из коробки” контроллеры прошиты или другой прошивкой или пустые на сколько мне известно. Опять же, по умолчанию пиды там вроде для мелколётов и под свой коптер надо делать изменения. Но это сказывается на тряске или покачиваниям и к режимам навигации почти не относится (ну разве что резкие перемещения при активации режимов или те же покачивания)
и да, в прошивке частые изменения. Кому то это не нравится, но по мне уж лучше так, чем разработчик выпустил бы “финальную версию” и забыл о ней, а так… кто-то где-то о чём то пожалился, что-то не так сработало и вот, уже починили/доделали. 😃 Лепота. Ведь проде как тут писали, прошивка изначально не особо то имела навигационные возможности, так что я за улучшения.
Здравствуйте.
Раму F450 + APM взлетный вес 1200 г (с подвесом, камерой и батареей).
Моторы 2212. Регули сейчас такие Simonk 30A.
Есть 2 вопроса:
-
Устал менять регули, так как периодически горят (просто горят) 😦
Подскажите плз какие регули взять недорогие и надежные, что бы подключить к APM и не прошивать, из коробки?
Хватит ли регулей на 20А например? -
Хватит ли от PDB до регуля провода сечением 0,5 мм2
На екальке ток висения 3.4 А, максимальный ток 10.5 А.
Заранее спасибо.
На екальке ток висения 3.4 А,
бред или это ток на 1 мотор ?
90 % всех коптеров что тут собираются прекрасно летают на 20 А регулях и даже не греются
провод надо 18-20 AWG минимально