Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Algeti
Serjio_S:

Почитать.
Посмотреть готовые конфиги и на что они способны.
Почитать дневники пользователей.
Проанализировать.
Посчитать бюджет.
Прибить жабу.

Не пытаться идти путем с граблями…

А кого почитать?) Я не нашел никого с продажными рамами складными такого формфактора…

Кто нить в обще видел складную раму, 450+ размера, H формфактора, дешевле 5к?

Sorcer
Shuricus:

отличные регули рейсерстар за копейки.

Нашёл на банге 30А по 13$ и 20А по 11$.
banggood.com/Racerstar-RS30A-V2-30A-Blheli_S-ESC-O…
Подскажите где может дешевле встречались? На али тоже невидел, зато пчёлы 4шт по 25баксов есть… не факт что настоящие…

Yden
dvd-media:

Надо добавлять нечто типа "я так думаю

я добавил из популярных

Shuricus

Там с купонами у меня получалось 4шт 20А около за 22 бакса. Ищите еще. Их там много. Купоны тоже должны быть.
Оригиналов ЛБ за 25 баксов нет.

chipchop22

Здраствуйте! Скажите пожалуйста, не сгорит ли регуляторы -

И хватит ли моторам оборотов чтоб поднять коптер, летать?
Спрашиваю потому что моторы для 4s.

dvd-media
SergejK:

А работает из коробки или все же пришлось понастраивать?

Все навигационные режимы работают сразу после прошивки и настройки. “из коробки” контроллеры прошиты или другой прошивкой или пустые на сколько мне известно. Опять же, по умолчанию пиды там вроде для мелколётов и под свой коптер надо делать изменения. Но это сказывается на тряске или покачиваниям и к режимам навигации почти не относится (ну разве что резкие перемещения при активации режимов или те же покачивания)

и да, в прошивке частые изменения. Кому то это не нравится, но по мне уж лучше так, чем разработчик выпустил бы “финальную версию” и забыл о ней, а так… кто-то где-то о чём то пожалился, что-то не так сработало и вот, уже починили/доделали. 😃 Лепота. Ведь проде как тут писали, прошивка изначально не особо то имела навигационные возможности, так что я за улучшения.

konradjim

Здравствуйте.
Раму F450 + APM взлетный вес 1200 г (с подвесом, камерой и батареей).
Моторы 2212. Регули сейчас такие Simonk 30A.

Есть 2 вопроса:

1. Устал менять регули, так как периодически горят (просто горят) 😦
    Подскажите плз какие регули взять недорогие и надежные, что бы подключить к APM и не прошивать, из коробки?
    Хватит ли регулей на 20А например?

2. Хватит ли от PDB до регуля провода сечением 0,5 мм2
    На екальке ток висения 3.4 А, максимальный ток 10.5 А.

Заранее спасибо.

Yden
konradjim:

На екальке ток висения 3.4 А,

бред или это ток на 1 мотор ?

90 % всех коптеров что тут собираются прекрасно летают на 20 А регулях и даже не греются

провод надо 18-20 AWG минимально

Shuricus

Естественно на 1. Ток висения у 450х в среднем 15А.

dion72

Причем на 20а 4s вешаем 6s,с проводами 24 awg,минимальный ток при висении которого смогли добится по моим сведениям 1,6 на мотор тоесть 6,4на коптер с двух часовым полетным на 5s 4p liti-онках.

serzhe
Shuricus:

На моторах 2212??? Ну-ну.

Что удивительного? Я на 2208 и 8-х пропах 1,6А на мотор летаю, и запас по весу есть куда ужаться.

serzhe

Почему же, аккум 3,3А 25 минут легко.

dion72

Значит читаете не внимательно,разговор о 120 минутах полетного с потреблением 1.6на мотор.

serzhe
dion72:

Значит читаете не внимательно,разговор о 120 минутах полетного с потреблением 1.6на мотор.

Это ты не внимателен, отвечал я не тебе, вопрос был про моторы 2212.

Shuricus

Парни, у вас товарисщь выше интересовался на счет тока 450 сундука на 2212 моторах. Куда вас понесло?

Sher

Всем привет.
Господа, чем дальше вникаю, тем больше вопросов, которые больше сумятицы вносят, чем ответов.
Я частности добрался до замены вмг, нужны мощнее. Сейчас нонейм 2212. Явно надо 3508. И в этом кроется вопрос. Не могу определиться в производителе
Emax
SannySky
Gartt
FPV
По сути это все китайские производители, и наверняка уж явного отличия по качеству не будет (в этой части небольшие сомнения)
И вопрос второй по кв - у данных моделей 700, 650, 600, 580 (ниже не интересует) между 700 и 580 разница существенна?
Сейчас рама S500, делаю ~650 самоделку, вес предположительно общий взлетный ~2кг
Опыта полетного пока не очень, потому больше кв проще управлять (тряски, желе, стабилизация и т.д.). Ну мне так кажется.

Algeti

Добрый еще раз.
Подсобрал наборчик складной…

Пропы
APC 1047 (72g x 2) - 1 244,58 руб.
Моторы
SunnySky X2216 880kv (72g x 4) - 6 127,25 руб (1360г)
Регули
Racerstar RS30A (8g x 4) 1900 руб
ОСД
NAZA специальный OSD N2 OSD (6g) 1 467,70 руб
FC
NAZA V2 (250g) 10000 руб.

Рама 600гр 450ая

Чтот не много ли весу? Где согнать?
Суммарно 2300г получается… еще без подвеса.
Будет ли все это летать?

dion72

Меньше kv больше напряжение,выше момент,все равно к этому рано или поздно придеш,например если взять два мотора,3508 700кв и 3508 370квпри одном и том же весе акка ,в первом случае 3с 5000 во втором 2200 6с второй будет экономичнее,резвее,так как момент выше,так что я бы ме смотрел так категорически в сторону увеличения кв.