Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
ОК! так и сделаю. Напишу что получилось потом.
В результате конфигурация вот какая:======================================================
Рама SM450 -
Моторы BC2826-13 1000KV
ESC SK-20A
Пропеллер 11x4.7
Батарейка 5000mAh 3S1P
======================================================
Рекопендую пересмотреть моторы в сторону HP2212-880KV Outrunner Brushless Motor For Quadrotor или HP2812 880KV Brushless Motor Да и по регуляторам запас карман не тянет. Выйгрыша в весе особо не получите, а вот запасик 10А (возможно китайских) будет не лишним. Да если ещё учесть что хотите летать на 11"
P.S Хотя я бы чтоб не разводить “сопли” проводов напаял бы гнезда на сами пятачки платы распределения
падение, микро трещина, хана плате, да же если не полный обрыв то уменьшение площади проводника, соответственно возможность сгорания
при малейшем рывке за кабель, монтаж отваливается от платы вместе с фольгой
для замены потребуется паяльник, ну это не относится к выше предложенным гнездам на матажную плату 😃
лишаете себя возможности просверлить электропроводящую пластину, например для установки виброгасящих демпферов под контроллер, видеокамеру и т. д.
пластина с фольгой создаст дополнительный экран например для приемника/передатчика или дополнительные помехи для магнитометра или ЖПС
да много чего еще может всплыть из за этих красивостей и простоты использования версии №2
Да если ещё учесть что хотите летать на 11"
Поменял винты с 11 на 10, и уже оформил заказ.
Сделаю сначала “маленький” квадрокоптер. Если всё получится, буду делать большой.
да много чего еще может всплыть
Саша, я понимаю, что в Мурманске сейчас очень темно, у меня тоже не светло. Но то, что ты написал понять просто невозможно:(
Сделаю сначала “маленький” квадрокоптер. Если всё получится, буду делать большой.
Ну мое дело было посоветовать. Но всё-таки “маленький” кавдрик и батарея на 5Ah как-то не вяжется 😉
да много чего еще может всплыть из за этих красивостей и простоты использования версии №2
мое впечатление от клона с разводкой питания (V2) - пластины весьма крепкие оказались, делал на ней первый коптер, лучей переломал штук 15, пластины остались целыми и рабочими
Итак решил собрать свой первый коптер долго выбирал конфигурацию, остановился вот на такой сборке квадрик делаеться с дальнейшей возможностью установить на него GoPro или аналог и FPV
Рама
goodluckbuy.com/reptile-mwc-x-mode-carbon-fiber-al…
Моторы
www.rcteam.ru/t-motor/mt2216/10.html
Карлосон
goodluckbuy.com/1245-12x4-5-carbon-fiber-propeller…
С регулями сложнее пока остановился на этих
www.rctime.ru/copters/esc/sk-20a/
Итак решил собрать свой первый коптер долго выбирал конфигурацию, остановился вот на такой сборке квадрик делаеться с дальнейшей возможностью установить на него GoPro или аналог и FPV
Рама
красивая рама, вот бы еще вес узнать…
красивая рама, вот бы еще вес узнать…
Около 300 г. выходит. Не легкая как бы…
У самого лежит такая не собирал пока. Будите собирать аккуратней с демпфирующими резинками. Легко рвутся.
Около 300 г. выходит. Не легкая как бы…
У самого лежит такая не собирал пока. Будите собирать аккуратней с демпфирующими резинками. Легко рвутся.
по сравнению с моей самодельной из чугуния люминия - эта рама невесомая =) лучи кстати нормальные? не раскрошатся при неудачной посадке?
Рама
Моторы
www.rcteam.ru/t-motor/mt2216/10.html
Карлосон
goodluckbuy.com/1245-12x4-5-carbon-fiber-propeller…
С регулями сложнее пока остановился на этих
www.rctime.ru/copters/esc/sk-20a/
Не раз уже обсуждалось, покупка на ГЛ. Ищите альтернативу.
Дороговата рама. Если уж берете на ГЛ, то посмотрите такой вариант (на много дешевле и с ногами):
goodluckbuy.com/reptile550-v2-quadcopter-frame-kit…
Не думаю, что существенна разница в весе у карбона и текстолита в данном случае, а демпферы найти, сделать не проблема.
А вот ноги для дальнейшего развития вам ой как понадобятся.
Заодно пока есть время, закажите эти комплекты (16.12.12 заканчивается акция):
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dw…
на данный момент это самый дешевый вариант запасных лучей.
Теперь по пропеллерам, как и писал выше на ГЛ покупать дорого, посмотрите такой вариант:
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
и уточните, подойдут ли такие размеры для выбранной вами рамы?
Моторы и регули гляньте на www.rctimer.com (не .RU)
Дороговата рама. Если уж берете на ГЛ, то посмотрите такой вариант (на много дешевле и с ногами):
himodel.com/…/REPTILE500_4-axial_Xcopter_DIY_Frame… вот еще дешевле
там же можно пропы карбоновые взять, самые дешевые и по отзывам не такие уж плохие, и моторы заодно.
на данный момент это самый дешевый вариант запасных лучей.
у меня есть 8 ненужных таких лучей… никому не нада???
himodel.com/…/REPTILE500_4-axial_Xcopter_DIY_Frame… вот еще дешевле
там же можно пропы карбоновые взять, самые дешевые и по отзывам не такие уж плохие, и моторы заодно.
вы бы для начала попробовали бы купить по этому линку
стоимость доставки в Россию $23.47 без трекера
у меня есть 8 ненужных таких лучей… никому не нада???
по чем?
по чем?
давай в личку или в icq - что б не засорять. если надо будет -вышлю.
вы бы для начала попробовали бы купить по этому линку
стоимость доставки в Россию $23.47 без трекерапо чем?
ну зачем так категорично?
REPTILE500 4-axial/Xcopter DIY Frame - High Landing Skid Version V2 1 33.34 33.34
SUNNYSKY X2212 KV980 Outrunner Brushless Motor (Multi-rotor Version) 5 16.76 83.80
HOBBYWING Skywalker Quattro 20A x 4 4-in-1 Speed Control for Quadcopters 1 33.00 33.00
10x4.7 Carbon Fiber Propeller Set CW/CCW 2 9.74 19.48
Доставка 61$ EMS.
Минус скидка 15$.
Итого 215$
А теперь почитайте сколько это будет без трека на гудлакбай.
Это уже выполненный ордер.
Доставка 61$ EMS.
Минус скидка 15$.
Итого 215$
А теперь почитайте сколько это будет без трека на гудлакбай.
разговор идет про покупку рамы, а не полного комплекта для сборки квадрика
и тем более сравнение с ГЛ, читайте выше мой пост
и раз уж так поперло, тогда при наличии рамы на ХК, было бы выгоднее купить полный комплект именно на ХК
убрал
Здравствуйте, хочу сделать Quadrocopter, чтобы он мог поднимать gopro . Поскажите пожалуйста какие компоненты нужно заменить, что лучше?
Рама hobbyking.com/…/__24172__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Моторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или лучше вот этот www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… какой лучше?
Контролеры для моторов hobbyking.com/…/__2164__turnigy_plush_30amp_speed_…
Пропеллеры www.lowpricerc.com/product_info.php?products_id=12…
Зажим пропеллера hobbyking.com/…/__16578__Propeller_Adapter_Colet_T…
Аккумулятор www.hobbyking.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=1663…
Пульт hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Телеметрия hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
Главная плата (мозги) www.yoybuy.com/en/show/14337168651/
Прочитали бы хотя бы эту страницу сверху перед задачей вопросов.
Раму можно взять с разводкой питания
Моторы НР серия с таймера или тайгеры с авионикса
Регуляторы 20-30А с таймера с прошивкой симонк
Цанги не нужны если возьмете НР серию моторов и вообще цанги - зло
Аккумулятор на 3S, а не на 4 как у вас
пульт - норм, но раз берете FrSky то лучше купить без модуля
передатчик - хорош
контроллер - норм
А не скажете(просто интересно) почему ценги “зло”? Лишний вес?