Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Shuricus

iven
Назы на барахолке не берите, тем более по таким барыжным ценам! Назы бывают глючные и битые (после падений).

Вот с кешбеком можно найти за 4000р. с ЖПС.

www.aliexpress.com/item/…/32745864916.html

Можно купить Назу за 40$ + адаптер за 12$ + ЖПС m8n за 15$ с глонасс! Это лучший вариант!

iven:

В чем разница Naza Lite от Naza V1 (не лайт)
Лайт вроде по железу как V2, поэтому его и шьют
А Naza V1 не лайт, это что ?

Железо у всех одинаковое, разница только в барометре, и она непринципиальная. Лайт шьется в V2 предпоследнюю прошивку. V1 шьется в V2 последнюю.

dvd-media
iven:

странно но б.у. некоторые хотят продать дороже новых ))))

“Нормальное” желание для отечественного продавца. “Наварись на ближнем своём” или “найди лоха”.
По этому все в китае и тарятся…

Shuricus

Скорее второе, вперемешку с безграничной жадностью - я даже некоторым писал, что они продают Назу дороже, чем новая стоит, это не возымело результата. 😃

chipchop22

Micro minimosd надо дополнительно питать с 5в или хватит с АПМ telemetry порта?

gpp
chipchop22:

Micro minimosd надо дополнительно питать с 5в или хватит с АПМ telemetry порта?

Лучше отдельно.

reanimatoring

Всем добрый день!
После падения моего CX-20, остались следующие части, есть желание собрать дрон на открытой раме F450, чтобы не бояться еще одного падения и покупки не дешевого корпуса за 2000 рублей.
Передатчик, компас и мозги - не остались, продал.
Подскажите: какие элементы докупить на али или бангуде чтобы запустить дрон в небо, при этом чтобы все работало от стандартного пульта.
Очень буду признателен, скоро весна, очень хочется летать! 😃

dvd-media

Наверное нужно приёмник, который “забиндится” с этим передатчиком (так что продано, приёмник или передатчик всё же?), ПК любой, из ранее озвученных в теме, ну и пробовать подключать эти регуляторы. Раму или самому делать или покупать готовую. Тоже вариантов и здесь в теме и в темах по самодельным рамам полно.

Saire
reanimatoring:

при этом чтобы все работало от стандартного пульта

Что продал и разбил, то и покупай. Мог вполне все пересобрать на самодельной раме. Покупай полетник, приемник ищи к своей аппе, аккум, раму, GPS.
Ты продал ПРИЕМНИК, передатчик у тебя лежит на фото (аппа).

reanimatoring
Saire:

Мог вполне все пересобрать на самодельной раме.

Я все что угодно мог, написал же в своем сообщении, что есть желание собрать на F450.
Допустим я взял APM 2.6 и GPS.
Вопрос к опытным людям на форуме, какой ПРИЕМНИК взять, который точно забиндится с дефолтным пультом, который остался.

ssilk
reanimatoring:

Вопрос к опытным людям

Тут есть одна закавыка… Опытные люди такое не покупают, и потому, знать не знают какой приемник там будет работать… Наверное с этим вопросом лучше сюда rcopen.com/forum/f135/topic353590

kodrjan

Хочу вместо камеры установить Смартфон nokia 1020 , он на винде. Есть ли возможность им управлять с земли?Или установить фотик типа Canon EOS Rebel SL1 или им подобное.Как управлять ими по WIFi. Качество камер стоящих на фонтомах и типа GoPro не устраивает.

Vlad-1357
kodrjan:

установить фотик типа Canon EOS Rebel SL1

А как вы фокус на нем будете ловить или всё в автомате? Тут просто пейзажные фотки делаешь и то без штатива никуда…

kodrjan

Об этом и вопрос, как организовать управление фотиком, ведь устанавливают зеркалки типа пятака Кенон и как то им управляют?Смартфон Nokia дает картинку супер, то что на фантомах стоит намного хуже и дороже.

Anatoll
kodrjan:

Хочу вместо камеры установить Смартфон nokia 1020

вот эт парус на коптере будет, думаю стабильность тю-тю…
Если говорить о качестве съемки тогда я думаю ЭТО реально, ну и совсем КРУТО… Вам решать

kodrjan:

как то им управляют?

просто устанавливают контроллер и подключают к приемнику…

igorshiling

Выбираю контроллер, подскажите что лучше Wookong или Dji A2.

kodrjan
Anatoll:

вот эт парус на коптере будет, думаю стабильность тю-тю…
Если говорить о качестве съемки тогда я думаю ЭТО реально, ну и совсем КРУТО… Вам решать

просто устанавливают контроллер и подключают к приемнику…

А где такой контроллер взять, чтобы с Nokia 1020 работал?

Anatoll
igorshiling:

лучше Wookong или Dji A2

Wookong - это старый Dji A2… конечно Dji A3…

Anatoll
kodrjan:

чтобы с Nokia 1020 работал?

скорее всего - нигде…

igorshiling:

На Dji A3 пока не тяну

тогда (естественно…) - А2, а лучше - N3…

igorshiling
Anatoll:

N3…

Да цена устраивает буду брать его.