Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Это зенковку искать теперь?
Да хоть её. Надо размер подгонять, а чем - дело каждого.
Я сейчас попробовал на фрезере. Чётко по форме выфрезеровал на одном. Садится чётко, а второй слегка упорол… Поторопился, руками держал и боковая фаска чуть не ровно получилась. Может полетает, а может на выброс.
Вот и я боюсь упороть…
Да и сверло 7,7-7,8мм хрен найдёшь…
Брал на Али такую развертку
Центрируется по меньшему диаметру. Последующая балансировка конечно нужна, но винты без балансировки это скорее исключение из правил.
За те же деньги честно искал и не нашел
Например, раз, два, три, четыре… И это только навскидку. Учтите, что на ХК еще доставка конская…
И самое главное - качество… Только хорошие подшипники стоят 5-6 долларов за пару, можете представить что стоит в моторах за 5 долларов…)
На какие стоит обратить внимание?
banggood.com, goodlukbuy.com, myrcmart.com. himodel.com, emaxmodel.com, fpvmodel.com, foxtechfpv.com и еще много других… А еще есть алиэкспресс… В нашем деле нельзя зацикливаться на одном магазине.
Хотелось бы уложиться в 8-10к
Почти нереально с нуля, или такой аппарат будет на выброс… В лучшем случае сезон отработает… Можно было бы вписаться в этот бюджет за счет покупки б/у комплектухи, но это тоже лотерея, нечестных продавцов полно.
АРС не всегда идут с размерными кольцами. Я заказывал на башне кучу пропов и потом пришлось заказывать кольца отдельно а доставка у них платная(((
Мультироторные пропы у АПЦ идут без колец. Идиотизм, но факт.
Я даже больше скажу… Кольца от слоуфлаеров не подходят к мультироторам…) Но есть и хорошая новость, к ним хорошо подходят кольца от всякого китайского дерьмеца…) Типа этого…
Мультироторные пропы APC (комплект) пришли с кольцами
Откуда, с какими?
С башни, в ноябре заказывал, обычные кольца 5 разных размеров.
Я заказывал и парами и комплектом по 4 - все приходили с колечками
раньше не приходили кольца, жду на днях 16" заодно и проверю, есть ли кольца.
Да, в набор они стали класть кольца. Уже хорошо.
Да, в комплекты ложат. Заказывал в конце августа, кольца есть во всех 3х комплектах.
Да это вообще бред производителя, не класть кольца и продавать их отдельно.
Привет ребята! Помогите новичку, пожалуйста!
Начинаю собирать коптер для любительских видеосъёмок, будет двухосевой подвес и лёгкая камера, уже определился с:
Рама S500
Контроллер Naza M Lite
Аппа АТ9
Аккум. LiPo 4S 4500 или 4200
Осталось определиться с моторами, пропеллерами и регуляторами.
Начал рассматривать Emax MT2216 810KV, винты 1045 и регуляторы на 30А. Калькулятор дает около 10 минут полетного времени, что маловато. Но это пока планы, вот на Али есть интересные предложения, неизвестно насчет оригинальности, пишут что оригинал, в других магазинах дороже. Ниже дам ссылку.
Вопрос все тот же, помогите подобрать адекватные моторы, пропы и регули, ну и может каким советом поможете.