Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Yaponiz

Может уже и поднималась эта тема, но не нашел. В общем нужна зарядка в машину для 3х и 4х баночных аккамуляторов. Может кто посоветовать что выбрать?

dvd-media
Yaponiz:

Может уже и поднималась эта тема, но не нашел.

Обычно аймаксы используют, ну и сторонних производителей хватает. Есть и более навороченные. Достаточно загуглить imax b6, а там уж повылазиет сотни.

trew21
Yaponiz:

нужна зарядка в машину для 3х и 4х баночных аккамуляторов

как то давненько брал такую

Yaponiz:

зарядка в машину

тут главное не перестараться 😃
а то я раз долетался-дозаряжался, сел АКБ в машине, пришлось с квадрика прикуривать😁

Daden
PavelVRN:

Ткните носом, или накидайте комплектуху для дально-долголета с возможностью автовозврата домой и подвесом для гопро. По стоимости хочу средние комплектующие. Пилить и стругать желания не имею, только паять и отверткой крутить, соответственно раму хочу готовую. Задача для коптера будет неспешно полетать по FPV, окрестности посмотреть, максимум на 3 км. Аппаратура есть, таранис у меня. Заранее спасибо.

С таким подходом купите фантом.

PavelVRN
Daden:

С таким подходом купите фантом.

Название не нравится. А что за подход у меня такой?

Собрал несколько гоночных, есть кое какие запчасти, есть очки fat sharkи, хочется этим пользоваться.

trew21
PavelVRN:

накидайте комплектуху для дально-долголета с возможностью автовозврата домой и подвесом для гопро

PavelVRN:

хочу средние комплектующие

PavelVRN:

Пилить и стругать желания не имею

PavelVRN:

раму хочу готовую

это не из контекста выдернуто, так выглядит …
я хочу, дайте мне всё, а я буду делать, и “полюблю всем мозг”
купите фантик, и закройте для себя тему, либо Вам ссылку давали, читайте, изучайте, вопросы по существу, и с радостью поделятся опытом, но думаю, что теперь вряд ли
удачи и праздников

slv55
Yaponiz:

В общем нужна зарядка в машину для 3х и 4х баночных аккамуляторов. Может кто посоветовать что выбрать?

ISDT
На форуме есть отдельная тема по ним в “самолетном”

masterjon
serg2557:

очень редко когда до этого доходит. обычно или деньги возвращают или присылают новое.

Похоже что мой,как раз тот случай,-вот что пишут.- Тед Чен : Уважаемый Анатолий,
я сожалею , что я не ответил вам.
Мы тестируем нашу продукцию для тех же партий в эти дни.
Теперь предварительный вывод о том , что наша продукция соответствует американскому стандарту ABEC-5,
мы не выяснили проблему, и мы не уверены , почему это так шумно.

serg2557
masterjon:

Похоже что мой,как раз тот случай,-вот что пишут.- Тед Чен : Уважаемый Анатолий,
я сожалею , что я не ответил вам.
Мы тестируем нашу продукцию для тех же партий в эти дни.
Теперь предварительный вывод о том , что наша продукция соответствует американскому стандарту ABEC-5,
мы не выяснили проблему, и мы не уверены , почему это так шумно.

снимите процесс замера вала и то как болтается вал в их подшипнике. Нужно доказать что они бракуют. Вы так и не сказали, каковы результаты замера вала? Он точно 5мм?

masterjon
serg2557:

снимите процесс замера вала и то как болтается вал в их подшипнике. Нужно доказать что они бракуют. Вы так и не сказали, каковы результаты замера вала? Он точно 5мм?

Замерял микрометром(1978года.!)- получилось 5,045мм.значит ихние размеры ещё больше, одеваю на вал без нагрузки, и подшипник, если перевернуть "колокол, сам ползет в низ. Вот он и болтается.

r3dbull

Здравствуйте, подобрал следующую конфигурацию:
Рама - f450;
Моторы - SUNNYSKY X2212 KV980;
Пропеллеры - GEMFAN 1045 Nylon Propeller;
Регуляторы - FVT Littlebee 30a;
Полетный контроллер - PixHawk;
Аккумулятор 3S - 3300;

Можно брать? Или что-то нужно посмотреть другое? На какое примерно время полета можно рассчитывать с такой конфигурацией? Спасибо:)

ka103

Регуляторы достаточно 20а для 3S.
По времени - зависит от веса. Если уложитесь в 1200 грамм, будет минут 10-12. Если легче, то чутка больше.
Если рама заводская, то вес будет приличный…

serzhe
r3dbull:

Аккумулятор 3S - 3300

Тогда уж аккум на 5000 взять, и пропы АРС а не его подделку, тогда при весе 1200гр будет летать от 20-ти минут. Раму самому сделать можно из All профиля, и легче и дешевле и прочнее.

arb
r3dbull:

Возьмите лучше FVT Littlebee_S под Пикс. Это для F4BY все равно.

Anatoll

Подскажите, насколько критично расположение FPV-передатчика рядом с акком???

afiskon
r3dbull:

Рама - f450;
Моторы - SUNNYSKY X2212 KV980;
Пропеллеры - GEMFAN 1045 Nylon Propeller;
Полетный контроллер - PixHawk;
Аккумулятор 3S - 3300;

В целом вроде неплохо. Аккум наверное лучше на 5000-5200. Ругялторов должно и на 20А хватить. Но если думаете попробовать другие моторы в будущем, можно взять и 30A.

r3dbull
afiskon:

В целом вроде неплохо. Аккум наверное лучше на 5000-5200. Ругялторов должно и на 20А хватить. Но если думаете попробовать другие моторы в будущем, можно взять и 30A.

Именно с этой целью и хочу взять на 30А

afiskon
Anatoll:

насколько критично расположение FPV-передатчика рядом с акком???

Затестите дома без пропеллеров и узнаете. Сам аккум насколько я знаю магнитных волн не создают, но создают идущие от него провода при прохождении через них тока. Насколько это повлияет на ваш конкретный передатчик с его частотой, коррекцией ошибок и антенной можно узнать только экспериментально. Есть шансы, что никак.

ssilk
afiskon:

Но если думаете попробовать другие моторы в будущем, можно взять и 30A

r3dbull:

Именно с этой целью и хочу взять на 30А

Позволю себе поиздеваться и спросить, а для каких это моторов может понадобиться аж 30 ампер? Вопрос риторический, я знаю какие моторы могут столько кушать, но вы врядли будете такие моторы ставить вместо 2212…)
Короче, смысл такой, чем крупнее мотор - тем меньше ток при определенной тяге.

gpp
ssilk:

а для каких это моторов может понадобиться аж 30 ампер?

При крашах помогает, когда винт не может прокрутится. Вероятность того, что регуль сгорит - меньше. Как вариант 😃

dvd-media
gpp:

При крашах помогает, когда винт не может прокрутится.

Так вроде даже на нонеймовских регуляторах есть такай функция, ка отключение через несколько сек. Регулятор перестаёт пытаться крутить мотор.
Лично проверял, останавливая винт рукой. Может не на всех такое есть.
Но у меня тоже 30А, хотя они такие мелкие, что под лучём не видно, так что запас в … не тянет. Пусть будет ))