Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

arb
HardFighter:

Стою перед выбором какие регули взять

Лучше 2 вариант. Там хотя бы Блхели_С, хотя их не юзал.

Jentosik86
arb:

Там хотя бы Блхели_С

с неотключаемым тормозом?))

SkyAK

Здравствуйте, попросили меня подобрать готовый квадрик ребенку 6 лет, я с ходу согласился, а щас посмотрел - что то выбор то большой))
Бюджет так думаю 2 000р.-5 000р. И наверное + 1 500р. на акумы и пропы запасные.
Не пойму что бы и порекомендовать. Присматриваюсь к Hubsan X4 H502E и SYMA X5SW. Не знаю есть ли смысл что то дешевле брать.
Что посоветуете господа?

arb
Jentosik86:

с неотключаемым тормозом?))

Нет. Тормоз отключается. Не отключается дампедлайт, хотя да побочный эффект резкое торможение при остановке.

SkyAK:

Присматриваюсь к Hubsan X4 H502E и SYMA X5SW. Не знаю есть ли смысл что то дешевле брать.

У обоих коллекторные моторы, надолго их не хватит.

vik991
arb:

так то ж дитю 6 лет лет. купите сима Х5 только без всяких камер-но с запасными моторами ,пропами и хотя бы штук 5 акков. дешево и летает хорошо-как для ребенка-да и не ломается практически

appolinari

Пропы то нафига? Там 2 комплекта в коробке. Им сносу нет. Моторы и аккум-ры надо. 😃

vik991
appolinari:

Пропы то нафига? Там 2 комплекта в коробке.

пилоты бывают разные. я когда в сквере свой коптер запускал-куча детей с нашего дома резко захотели себе леталки-заказывал больше десяти симок(соседи приличные в материальном плане) пропы были убиты меньше чем через неделю.защиту ставят только трусы

arb
appolinari:

Моторы … надо.

А моторы ребенок что-ли будет менять?😃

vik991
arb:

А моторы ребенок что-ли будет менять

ну если ребенок на али закажет,да еще 5% скидки получит то наверно дитю не сложно будет мотор заменить. да и жены которым папики авто покупают -раз в неделю точно давление в баллонах меряют. а еще детвора меняет подвижный состав и путЯ чинят-кому папа железную дорогу купил. И еще Рамзан мне кажется что Ваш и мой ребенок не только моторы заменит -но сделает так что девушка с магаза на против быренько возьмет специальный отпуск еа длительное время-особенно если мордашка будет смазливая. так что про замену моторов-это в другое место

appolinari:

Летать захочет - будет!

если серьезно -таки есть летчики (пилоты) а есть механики.

SkyAK
arb:

А что тогда посоветуете?

vik991

ну конечно как минимум фантом или мавик за 1000 зеленых. а если для ребенка т самому офигенно зажечь сима Х5 -30 долл это не большие деньги

arb
SkyAK:

А что тогда посоветуете?

Да мне тоже похожее попросили. Примерно те же запросы только хотят с БК. И как то особого выбора нет. С такими моторами цена как-то резко подскакивает. А из дешевых только малоизвестное.

gosha57

Первый коп должен быть недорогим и безопасным. Он по определению улетит-утонет-разобётся (главное - не об голову пилота или зрителя). А на коллекторных он, или с паровой турбиной - лиШбы летать научиться, да все живы остались.
Вот, например, простой, одноразовый “вандалоустойчивый” quad-copter.ru/jjrc-h31.html там обзор. Да и по деньгам - вполне бюджетно. Как плата за обучение.

CZC

У JJRC H31 правда глюки забавные бывают. Но коптер действительно замечательный для первого. И движки сразу возьмите и пропы.

SkyAK
gosha57:

Вот, например, простой, одноразовый “вандалоустойчивый” quad-copter.ru/jjrc-h31.html там обзор. Да и по деньгам - вполне бюджетно. Как плата за обучение.

Вот спасибо, посмотрел еще видео, почитал по нему, его и закажу. И себе тоже 😃

gosha57

А мне ?!! 😢Эт только дети думают, что игрушки покупают для них … 😒

merny

добрый день
планирую начать сборку квадрокоптеров. в планах сразу 2 штуки: маленький (“гоночный”) и “большой” для фото/видео и т.д.
маленький предполагается на раме 100-150 мм, большой на чем-то стандартном типа 450 мм - таких рам много предлагается на али, бэнге и т.д.
комплектующие для пробной сборки подбирать буду по принципу “чтобы не было мучительно больно”, когда они разобьются. если не разобьются, то буду считать это бонусом
первая задача, которую ставлю перед собой - чтобы все правильно включалось и потихоньку двигалось вверх/вниз, влево/вправо, вперед/назад. посему изначально никаких камер, видеопередатчиков, osd и прочей телеметрии устанавливать не буду, но т.к. все это предполагается в будущем, то собранная конструкция не должна противоречить их последующей установке
принципы подбора “силовой установки” в целом понятны. оценивается вес рамы, максимального из предполагаемых к установке аккумулятора, добавляется запас под моторы, контроллеры для них, пропеллеры, электронику. накидываем запас процентов 50 на допустройства и вранье продавца/изготовителя моторов и получаем “взлетный вес”. потом по табличкам выбираем моторы с подходящей тягой на 50-60% уровне газа. из той же таблички, не мудрствуя, выбираем пропеллер и оцениваем рабочий ток на 100%. опять накидываем к табличному значению тока 30-50% и выбираем контроллеры электродвигателей

а вот дальше начинается для меня темный лес

1. полетный контроллер. слишком большой выбор для несведующего человека. все смешалось - процессоры, прошивки, версии. при всем обилии информации внятных рекомендаций я не нашел. есть предположение, что для гоночного и для большого квадрокоптеров нужны несколько разные ПК.
  2. вроде бы рекомендуют использовать pdb. но по беглом рассмотрении все они заточены на аккумуляторы от 3s, а это означает, что напряжения +5В и +12В получают с помощью понижающих преобразователей. я же предполагал использовать в гоночном батарею 2s, а это требует для +12В повышающего преобразователя. соответственно вопросы:
  • так ли уж нужны +12В на гоночных квадрокоптерах
  • есть ли pdb, работающие от 7,4В
  • если таких pdb нет, а +12В необходимо, то как выкручиваются
  1. приемнопередающая аппаратура. выбор, опять же, большой, что брать и исходя из каких соображений непонятно

буду признателен за советы знающих людей

cfitymrf
arb:

побочный эффект резкое торможение при остановке.

Здравствуйте
а что лучше заказать BLHeli_S или BLHeli коптер не гоночный на раме F330