Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
либо бюджет, либо 1.5 км… За цену Жигулей нельзя получить возможности Мерседеса
Первый самосбор 1,5км - это торпеда. Летит только в одну сторону и один раз. 😇
Я далеко не электронщик, но никогда не мог понять … ЧТО в этой мыльниТЦе может стоить 10-15 тысяч ?! Почему такие цены ? Там что - ссссупер-платино-осмиевые радиолампы и подшипники с алмазным напылением или рубиновые камни а осях?! 😃
у меня бюджет
Не берите i6, лучше Радиолинк. Для вас достаточно же будет 12 каналов?
ЧТО в этой мыльниТЦе может стоить 10-15 тысяч ?!
Это в какой? Если в тараньке, то там стики на подшипниках, в отличие от… Электроника более или менее честная, думаю, номиналы не отличаются более чем на 10%… Антенны с попытками согласования… Программное обеспечение отлаженное… И так далее.
У футабы все это еще лучше, хотя, конечно, ее стоимость слегка завышена, что поделаешь - легенда…)
достаточно же будет 12 каналов
разговор о i6 s - там 10шт.в стоке. Для начала и 8 каналов коптеру достаточно.А разница - 3-4 тыс руб - комплект мозга для новичка.Или комплект движков с регулями (не на 1,5км конечно). Но эт просто мнение - всё по задачам.
стики на подшипниках, в отличие от…
Надо свою i6s разобрать - говорят в “свежих партиях” - тоже 😁. Но остальное не специалисту сложно оценить, конечно.😃
Не берите i6, лучше Радиолинк. Для вас достаточно же будет 12 каналов?
мне и 10 с лихвой.
то там стики на подшипниках, в отличие от…
в отличии от флуская? Последние партии говорят на подшах.
Любую “бюджетную” аппу перебирать - проверять пайку, натянутые (выскочившие из каналов) прово-дочки, проверять разъёмы (иногда вообще “запаивают”), проверять резисторы “на шорох”, флюс мыть и т.д
В свою думаю и переключалку каналов поставить от Козина, как в старой, ещё более “бюджетной” аппе :
А к хорошему быстро привыкаешь !
в отличии от флуская?
От любого “бюджетного” дерьма…
говорят на подшах.
Подшипники бывают разные, а кроме них там еще куча механики, где можно напакостить… Криво закрученные винтики, иногда вообще не закрученные… Трущиеся друг об друга детали, которые вообще не должны соприкасаться и так далее…
Поймите, я Вас не уговариваю, хотите купить себе гемор, а потом еще раз купить, но уже что то нормальное - деньги Ваши…) Я лично себя люблю больше, чем деньги, поэтому сразу покупаю хорошую вещь… Или не покупаю вовсе.
Любую “бюджетную” аппу перебирать
Я где то в соседнем разделе приводил калькуляцию таких переборок и доработок, таранька дешевле выходит. Ну и, перебирай-не перебирай, если впаяли 47к вместо 4к7, хорошего все равно не будет.
сразу покупаю хорошую вещь…
Эт если опыт есть. Я на раз утоплю и Sym(-ку) и Inspire(-спиртовку) 😁
Хорошую вещь ещё надо заслужить. Пока пол-китаепрома руками не пройдёшь, будет как в поговорке - дураку стеклянный нос на пять минут. Наверное, должен быть какой нибудь стартовый “бюджетный” комплект - утопленник с вменяемым качеством для обучения. А если выживет, то кака у Ленина - "…Всё лучшее детям! " на разборки. Воспринимаю его покупку, как деньги на обучение.
И Жаба не так ругается…😁
У TBS распродажа моторов по 9 баксов за комплект из 4 моторов, самое то для рам 450, и TBS www.team-blacksheep.com/…/prod:900kV_motors
У TBS распродажа моторов по 9 баксов за комплект из 4 моторов
Доставку еще бы бесплатную… Моторы качественные?
Доставку еще бы бесплатную… Моторы качественные?
Качественные, это T-MOTOR, только TBS покупают их у T-MOTOR и свой логотип наносят.
Качественные, это T-MOTOR, только TBS покупают их у T-MOTOR и свой логотип наносят.
11 пропы потянут? И где можно глянуть таблицу эффективности для них?
Эт если опыт есть.
На хорошем и опыт приобретается быстрее и качественнее, потому что вместо борьбы с косяками будет осваиваться навык пилотирования.
Я на раз утоплю
Мы вроде за аппы говорим…) Или Вы аппу вслед за коптером в воду кидаете? )))
Один наш коллега говорит: “надо делать хорошо, а плохо само получится” Вот я четко вижу разницу между Вашим и своим подходом к деланию чего нибудь…) Станка например…)
У TBS распродажа моторов
Да все уже заказали…)
11 пропы потянут? И где можно глянуть таблицу эффективности для них?
Даже 12" потянут. Посмотрите у меня в дневнике табличку, там правда на 810 кВ, но смысл будет примерно тот же. А как приедут я их тоже протестирую.
Посмотрите у меня в дневнике табличку, там правда на 810 кВ,
Я вот сейчас летал на 2216 Emax(810) и мне понравилось время полета. Тут хотелось бы не меньше.
Да все уже заказали…)
Так может кто не знает😒
Так может кто не знает
Купил все таки 😃. Буду ждать.
Я вот сейчас летал на 2216 Emax(810) и мне понравилось время полета. Тут хотелось бы не меньше.
Это на кривых которые на видео? И как они, вибрации сильные?
Это на кривых которые на видео? И как они, вибрации сильные?
Да. Сегодня заменил ротор и полетал. Логи тут.
Да. Сегодня заменил ротор и полетал. Логи тут.
а где ротор брали?)
а где ротор брали?)
У знакомого с горелого мотора взял(он обмотку пробил).
Выдохните…) У 2216 максимум 250 Ватт на 4S батарее.
т.е. спеке отсюда верить нельзя?
Да тяжелые они… Вся прибавка к мощности уйдет на подъем самих себя.
тяжелые относительно чего? там(в спеке) в массе разница 20-35гр., а в тяге на 4S в среднем на 500
В той же теме я отвечал Вам, что по Вашим хотелкам надо делать два коптера…)
так мне надо именно с быстрого снимать, а не то поснимать, то погонять
То же и к батарее относится… Например, на батарее 3300 Вы сможете летать 15 минут, а на батарее 5000 - 17. Смысл?
смысл мне видится в токе отдачи, купить 5000 с запасом проще чем 3000, при том что цена будет близкая
Как всегда потом мавик дешевкой окажется. Сборка хороша рассрочкой, не так заметна в бюджете.
тоже вариант, да и поковыряться руками интересно, а мавик не летает с необходимой скоростью
а что по контроллеру? чтобы и маленький и летал быстро+хорошо и домой умел возвращаться?
из того что вижу SPrF3 c iNAV но говорят с навигацией танцы с бубном
и pixracer - про него малова-то гайдов и отзывов