Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
уперся в выбор аппы
Futaba T8FG…)
- Таранис или любая другая с модулем от фрскай…
-
-
-
- Не нужны при наличии ОСД
-
-
- Никак не зависит от аппы, это делает автопилот.
- Любая аппа с достаточным количеством каналов и органов управления, слайдеров, крутилок и так далее…
Futaba T8FG…) 1) Таранис или любая другая с модулем от фрскай…
у меня бюджет, потолок 7.
при наличии ОСД
У AT9S есть блок осд отдельный.
ОСД как правило используют или встроенное или отдельной платкой, но если есть…тогда одной проблемой меньше. Только вам, если летать далеко, один фиг ОСД ставить. Без всяких там стрелочек и циферок сложно будет ориентироваться. 😃
у меня бюджет
Ну, либо бюджет, либо 1.5 км… За цену Жигулей нельзя получить возможности Мерседеса.
У AT9S есть блок осд
Это не ОСД, в нашем понимании, это модуль телеметрии. А ОСД это приблуда к видеоканалу. Вы же видео снимать будете? Значит по любому Вам придется смотреть в монитор/шлем/очки, и вот тут ОСД будет накладывать на картинку всю инфу.
либо бюджет, либо 1.5 км… За цену Жигулей нельзя получить возможности Мерседеса
Первый самосбор 1,5км - это торпеда. Летит только в одну сторону и один раз. 😇
Я далеко не электронщик, но никогда не мог понять … ЧТО в этой мыльниТЦе может стоить 10-15 тысяч ?! Почему такие цены ? Там что - ссссупер-платино-осмиевые радиолампы и подшипники с алмазным напылением или рубиновые камни а осях?! 😃
у меня бюджет
Не берите i6, лучше Радиолинк. Для вас достаточно же будет 12 каналов?
ЧТО в этой мыльниТЦе может стоить 10-15 тысяч ?!
Это в какой? Если в тараньке, то там стики на подшипниках, в отличие от… Электроника более или менее честная, думаю, номиналы не отличаются более чем на 10%… Антенны с попытками согласования… Программное обеспечение отлаженное… И так далее.
У футабы все это еще лучше, хотя, конечно, ее стоимость слегка завышена, что поделаешь - легенда…)
достаточно же будет 12 каналов
разговор о i6 s - там 10шт.в стоке. Для начала и 8 каналов коптеру достаточно.А разница - 3-4 тыс руб - комплект мозга для новичка.Или комплект движков с регулями (не на 1,5км конечно). Но эт просто мнение - всё по задачам.
стики на подшипниках, в отличие от…
Надо свою i6s разобрать - говорят в “свежих партиях” - тоже 😁. Но остальное не специалисту сложно оценить, конечно.😃
Не берите i6, лучше Радиолинк. Для вас достаточно же будет 12 каналов?
мне и 10 с лихвой.
то там стики на подшипниках, в отличие от…
в отличии от флуская? Последние партии говорят на подшах.
Любую “бюджетную” аппу перебирать - проверять пайку, натянутые (выскочившие из каналов) прово-дочки, проверять разъёмы (иногда вообще “запаивают”), проверять резисторы “на шорох”, флюс мыть и т.д
В свою думаю и переключалку каналов поставить от Козина, как в старой, ещё более “бюджетной” аппе :
А к хорошему быстро привыкаешь !
в отличии от флуская?
От любого “бюджетного” дерьма…
говорят на подшах.
Подшипники бывают разные, а кроме них там еще куча механики, где можно напакостить… Криво закрученные винтики, иногда вообще не закрученные… Трущиеся друг об друга детали, которые вообще не должны соприкасаться и так далее…
Поймите, я Вас не уговариваю, хотите купить себе гемор, а потом еще раз купить, но уже что то нормальное - деньги Ваши…) Я лично себя люблю больше, чем деньги, поэтому сразу покупаю хорошую вещь… Или не покупаю вовсе.
Любую “бюджетную” аппу перебирать
Я где то в соседнем разделе приводил калькуляцию таких переборок и доработок, таранька дешевле выходит. Ну и, перебирай-не перебирай, если впаяли 47к вместо 4к7, хорошего все равно не будет.
сразу покупаю хорошую вещь…
Эт если опыт есть. Я на раз утоплю и Sym(-ку) и Inspire(-спиртовку) 😁
Хорошую вещь ещё надо заслужить. Пока пол-китаепрома руками не пройдёшь, будет как в поговорке - дураку стеклянный нос на пять минут. Наверное, должен быть какой нибудь стартовый “бюджетный” комплект - утопленник с вменяемым качеством для обучения. А если выживет, то кака у Ленина - "…Всё лучшее детям! " на разборки. Воспринимаю его покупку, как деньги на обучение.
И Жаба не так ругается…😁
У TBS распродажа моторов по 9 баксов за комплект из 4 моторов, самое то для рам 450, и TBS www.team-blacksheep.com/…/prod:900kV_motors
У TBS распродажа моторов по 9 баксов за комплект из 4 моторов
Доставку еще бы бесплатную… Моторы качественные?
Доставку еще бы бесплатную… Моторы качественные?
Качественные, это T-MOTOR, только TBS покупают их у T-MOTOR и свой логотип наносят.
Качественные, это T-MOTOR, только TBS покупают их у T-MOTOR и свой логотип наносят.
11 пропы потянут? И где можно глянуть таблицу эффективности для них?
Эт если опыт есть.
На хорошем и опыт приобретается быстрее и качественнее, потому что вместо борьбы с косяками будет осваиваться навык пилотирования.
Я на раз утоплю
Мы вроде за аппы говорим…) Или Вы аппу вслед за коптером в воду кидаете? )))
Один наш коллега говорит: “надо делать хорошо, а плохо само получится” Вот я четко вижу разницу между Вашим и своим подходом к деланию чего нибудь…) Станка например…)
У TBS распродажа моторов
Да все уже заказали…)
11 пропы потянут? И где можно глянуть таблицу эффективности для них?
Даже 12" потянут. Посмотрите у меня в дневнике табличку, там правда на 810 кВ, но смысл будет примерно тот же. А как приедут я их тоже протестирую.
Посмотрите у меня в дневнике табличку, там правда на 810 кВ,
Я вот сейчас летал на 2216 Emax(810) и мне понравилось время полета. Тут хотелось бы не меньше.
Да все уже заказали…)
Так может кто не знает😒
Так может кто не знает
Купил все таки 😃. Буду ждать.
Я вот сейчас летал на 2216 Emax(810) и мне понравилось время полета. Тут хотелось бы не меньше.
Это на кривых которые на видео? И как они, вибрации сильные?