Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
Саригор:

уперся в выбор аппы

Futaba T8FG…)

1. Таранис или любая другая с модулем от фрскай…
        1. Не нужны при наличии ОСД
  2. Никак не зависит от аппы, это делает автопилот.
  3. Любая аппа с достаточным количеством каналов и органов управления, слайдеров, крутилок и так далее…
Саригор
ssilk:

Futaba T8FG…) 1) Таранис или любая другая с модулем от фрскай…

у меня бюджет, потолок 7.

ssilk:

при наличии ОСД

У AT9S есть блок осд отдельный.

dvd-media

ОСД как правило используют или встроенное или отдельной платкой, но если есть…тогда одной проблемой меньше. Только вам, если летать далеко, один фиг ОСД ставить. Без всяких там стрелочек и циферок сложно будет ориентироваться. 😃

ssilk
Саригор:

у меня бюджет

Ну, либо бюджет, либо 1.5 км… За цену Жигулей нельзя получить возможности Мерседеса.

Саригор:

У AT9S есть блок осд

Это не ОСД, в нашем понимании, это модуль телеметрии. А ОСД это приблуда к видеоканалу. Вы же видео снимать будете? Значит по любому Вам придется смотреть в монитор/шлем/очки, и вот тут ОСД будет накладывать на картинку всю инфу.

gosha57
ssilk:

либо бюджет, либо 1.5 км… За цену Жигулей нельзя получить возможности Мерседеса

Первый самосбор 1,5км - это торпеда. Летит только в одну сторону и один раз. 😇
Я далеко не электронщик, но никогда не мог понять … ЧТО в этой мыльниТЦе может стоить 10-15 тысяч ?! Почему такие цены ? Там что - ссссупер-платино-осмиевые радиолампы и подшипники с алмазным напылением или рубиновые камни а осях?! 😃

ka103
Саригор:

у меня бюджет

Не берите i6, лучше Радиолинк. Для вас достаточно же будет 12 каналов?

ssilk
gosha57:

ЧТО в этой мыльниТЦе может стоить 10-15 тысяч ?!

Это в какой? Если в тараньке, то там стики на подшипниках, в отличие от… Электроника более или менее честная, думаю, номиналы не отличаются более чем на 10%… Антенны с попытками согласования… Программное обеспечение отлаженное… И так далее.
У футабы все это еще лучше, хотя, конечно, ее стоимость слегка завышена, что поделаешь - легенда…)

gosha57
ka103:

достаточно же будет 12 каналов

разговор о i6 s - там 10шт.в стоке. Для начала и 8 каналов коптеру достаточно.А разница - 3-4 тыс руб - комплект мозга для новичка.Или комплект движков с регулями (не на 1,5км конечно). Но эт просто мнение - всё по задачам.

ssilk:

стики на подшипниках, в отличие от…

Надо свою i6s разобрать - говорят в “свежих партиях” - тоже 😁. Но остальное не специалисту сложно оценить, конечно.😃

Саригор
ka103:

Не берите i6, лучше Радиолинк. Для вас достаточно же будет 12 каналов?

мне и 10 с лихвой.

ssilk:

то там стики на подшипниках, в отличие от…

в отличии от флуская? Последние партии говорят на подшах.

gosha57

Любую “бюджетную” аппу перебирать - проверять пайку, натянутые (выскочившие из каналов) прово-дочки, проверять разъёмы (иногда вообще “запаивают”), проверять резисторы “на шорох”, флюс мыть и т.д
В свою думаю и переключалку каналов поставить от Козина, как в старой, ещё более “бюджетной” аппе :

А к хорошему быстро привыкаешь !

ssilk
Саригор:

в отличии от флуская?

От любого “бюджетного” дерьма…

Саригор:

говорят на подшах.

Подшипники бывают разные, а кроме них там еще куча механики, где можно напакостить… Криво закрученные винтики, иногда вообще не закрученные… Трущиеся друг об друга детали, которые вообще не должны соприкасаться и так далее…
Поймите, я Вас не уговариваю, хотите купить себе гемор, а потом еще раз купить, но уже что то нормальное - деньги Ваши…) Я лично себя люблю больше, чем деньги, поэтому сразу покупаю хорошую вещь… Или не покупаю вовсе.

gosha57:

Любую “бюджетную” аппу перебирать

Я где то в соседнем разделе приводил калькуляцию таких переборок и доработок, таранька дешевле выходит. Ну и, перебирай-не перебирай, если впаяли 47к вместо 4к7, хорошего все равно не будет.

gosha57
ssilk:

сразу покупаю хорошую вещь…

Эт если опыт есть. Я на раз утоплю и Sym(-ку) и Inspire(-спиртовку) 😁
Хорошую вещь ещё надо заслужить. Пока пол-китаепрома руками не пройдёшь, будет как в поговорке - дураку стеклянный нос на пять минут. Наверное, должен быть какой нибудь стартовый “бюджетный” комплект - утопленник с вменяемым качеством для обучения. А если выживет, то кака у Ленина - "…Всё лучшее детям! " на разборки. Воспринимаю его покупку, как деньги на обучение.
И Жаба не так ругается…😁

gpp
HardFighter:

У TBS распродажа моторов по 9 баксов за комплект из 4 моторов

Доставку еще бы бесплатную… Моторы качественные?

HardFighter
gpp:

Доставку еще бы бесплатную… Моторы качественные?

Качественные, это T-MOTOR, только TBS покупают их у T-MOTOR и свой логотип наносят.

gpp
HardFighter:

Качественные, это T-MOTOR, только TBS покупают их у T-MOTOR и свой логотип наносят.

11 пропы потянут? И где можно глянуть таблицу эффективности для них?

ssilk
gosha57:

Эт если опыт есть.

На хорошем и опыт приобретается быстрее и качественнее, потому что вместо борьбы с косяками будет осваиваться навык пилотирования.

gosha57:

Я на раз утоплю

Мы вроде за аппы говорим…) Или Вы аппу вслед за коптером в воду кидаете? )))
Один наш коллега говорит: “надо делать хорошо, а плохо само получится” Вот я четко вижу разницу между Вашим и своим подходом к деланию чего нибудь…) Станка например…)

HardFighter:

У TBS распродажа моторов

Да все уже заказали…)

gpp:

11 пропы потянут? И где можно глянуть таблицу эффективности для них?

Даже 12" потянут. Посмотрите у меня в дневнике табличку, там правда на 810 кВ, но смысл будет примерно тот же. А как приедут я их тоже протестирую.

gpp
ssilk:

Посмотрите у меня в дневнике табличку, там правда на 810 кВ,

Я вот сейчас летал на 2216 Emax(810) и мне понравилось время полета. Тут хотелось бы не меньше.

gpp
HardFighter:

Так может кто не знает

Купил все таки 😃. Буду ждать.

lightd
gpp:

Я вот сейчас летал на 2216 Emax(810) и мне понравилось время полета. Тут хотелось бы не меньше.

Это на кривых которые на видео? И как они, вибрации сильные?