Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ctakah

Да, еще велосипеды на эл тяге, мой друг двигает эту тему ,часто ставят фосфаты, но для нас они тяжеловаты, брал как то зимой ( они минуса не боятся) но так и не прилипло))) Насчет инспайера чего не попробовать один акк убитый ( если есть) не собрать , но сомневаюсь, что будет прирост на 30 % , думаю и 20% не получить из-за формфактора родного корпуса , да и игрушка не дешевая, обидно будет потерять из-за падения по току … У меня пока ни один коптер не упал из-за нехватки тока на лионках, самое страшное было быстрая просадка напряжения с сильным нагревом “левых” лионок с али.

gosha57

Ну где жИ эт водородное топливо?! Куда смотрят … восточные “коллеги” ? Давно уже пора в пивную тару разливать или третий (а у кого и четвёртый) кран на кухне. 😃

ctakah

Даа, пока появятся водородные источники устанем справки для полета собирать. )) Хотя в пром машинках типа лексуса используют панасы, странно, лионки вроде бояться холода ,да и кол-во циклов для машины …У знакомого три года и замена , плюс на сервисе жалуются на соль на дорогах , климат…Видел эту сборку-большой кусок энергетики )) А водород не дают наверно нефтяшкины продвинуть.

slv55
ctakah:

сомневаюсь, что будет прирост на 30 % , думаю и 20% не получить

Да причем тут прирост - хотя бы чтобы вообще летало, у меня на два пакета их электроника лежит, а родные банки в ноль дохлые. Достались.
В корпуса прекрасно 18650 встает по размеру, но 18650 на 4,35 я не знаю современных.

Xelas
ctakah:

Даа, пока появятся водородные источники устанем справки для полета собирать. )) Хотя в пром машинках типа лексуса используют панасы, странно, лионки вроде бояться холода ,да и кол-во циклов для машины …У знакомого три года и замена , плюс на сервисе жалуются на соль на дорогах , климат…Видел эту сборку-большой кусок энергетики )) А водород не дают наверно нефтяшкины продвинуть.

есть RX400h с пробегами по 400-450 без замены батареек, приусы такие же
но там диапазон разряд-заряд сильно сужен, что-то типа 3.3-4.0 поэтому живут дольше

по поводу холодов
у самого 400h, зимой на батарейках очень мало ездит - греет их, чем дольше едешь - тем быстрее можно на одних батарейках, тем летом в +35 вообще до 60 разгонялся без ДВС, но плавно конечно

так что не должно быть проблем с лионками на коптерах

ctakah

400h пуляет и при этом максимум 12 л\км, круто. eu.nkon.nl/lg-icr18650-e1.html Как вариант,можно еще поискать, просто не держал ни разу в руках навороченные коптеры - какие там токи - х.з. Если три параллельно и 4 ЭС то почему нет?

slv55
ctakah:

Если три параллельно и 4 ЭС то почему нет?

у инспайра внутри пака 6S2P Li-HV 4,35в, сопротивление одного элемента по 9-10mOm
стоят в параллели.
токи судя по моторам 15-30А на весь пак
напряжение принудительной отсечки 3,7в под нагрузкой

ctakah

eu.nkon.nl/samsung-icr18650-30a.html Еще как вариант, значит надо искать какие берет производитель, по любому пром выпуск выплескивают на частный рынок , короче искать надо плотнее))

Как вариант собрать 7 S и будет то что надо))

slv55
ctakah:

собрать 7 S и будет то что надо))

DJI хитрые - в акке стоит цифровой монитор который мозгу передает побаночное значение напруги (не через балансир - нет такого, упс)
Поэтому не важно столько суммарно на силовых проводах если на любой из банок менее 3,7 ))))

ctakah

Надо лезть внутрь, ставить на каждую банку делитель из двух резисторов , подбирать их и вперед на обычных банках . Или там навернули что покруче чем просто провода с банок ? Надеюсь мы не оффтопим тут.

FedorVG

Добрый всем вечер,
Вопрос в самую профильную тему:
Для 500ки выбрал моторы SunnySky 3508 700kv (Gartt 3508 700kv) под проп 12"
Пытаюсь выбрать регуляторы 30А.
Основные мысли аудитории сводятся:

• Хротор
  • Пчела
  • Паук ZTW
  • SimonK
    Подскажите, пожалуйста, какие выбрать , учитывая, что моторы низкооборотистые. В разных темах время от времени проскальзывает, что эти моторы работают не со всеми регулями. Или не все регули работают с этими моторами.
    Спасибо
Саригор
FedorVG:

Для 500ки выбрал , под проп 12"

я правильно понял для S500?
а двенадцатые проппы влазят туда?

FedorVG
Саригор:

я правильно понял для S500?
а двенадцатые проппы влазят туда?

Рептилия V3… влазят влазят

ctakah:

Советую цикады ( рейсеры)

??? это что

vik991
FedorVG:

Для 500ки выбрал моторы SunnySky 3508 700kv (Gartt 3508 700kv) под проп 12"

если деньги позволяют то саники. и х-ротор-у меня такое вмг было-очень хорошо.только чтоб моторы оригинал. я свои покупал у оф дилера

gosha57
lightd:

где про ЛиИонки почитать-посмотреть ? А то вот тоже стал “жертвой” маркетинга и привычки geektimes.ru/post/280558/

Замечательная статья ! Спасибо. Надо теперь её на практике попробовать применить… 😵

Xelas

нашёл интересную инфу соответствия луптаймов протоколам передачи
понимал что есть такое, но считать было лень
вкратце - нет смысла расчитывать параметры быстрее, чем передашь предыдущую команду

Oneshot125 Oneshot42 Multishot DShot
F1 with I2C 2K/2K 2K/2K 2K/2K 2K/2K
F1 with SPI 4K/2K 4K/2K 4K/2K 4K/2K
F3/F4 with I2C 4K/2K 4K/4K 4K/4K 4K/(2K)(4K)
F3/F4/F7 with SPI 8K/2K 8K/4K 8K/8K 8K/(2K)(4K)(8K)

табы убрались, стало нечитабельно, загрузил картинку

украдено тут

arb

нашёл интересную инфу соответствия луптаймов протоколам передачи

И последний в этом караване - ВМГ с цифрой 0.01К в лучшем случае.
И да, там еще нет 16 и 32.