Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Даа, пока появятся водородные источники устанем справки для полета собирать. )) Хотя в пром машинках типа лексуса используют панасы, странно, лионки вроде бояться холода ,да и кол-во циклов для машины …У знакомого три года и замена , плюс на сервисе жалуются на соль на дорогах , климат…Видел эту сборку-большой кусок энергетики )) А водород не дают наверно нефтяшкины продвинуть.
есть RX400h с пробегами по 400-450 без замены батареек, приусы такие же
но там диапазон разряд-заряд сильно сужен, что-то типа 3.3-4.0 поэтому живут дольше
по поводу холодов
у самого 400h, зимой на батарейках очень мало ездит - греет их, чем дольше едешь - тем быстрее можно на одних батарейках, тем летом в +35 вообще до 60 разгонялся без ДВС, но плавно конечно
так что не должно быть проблем с лионками на коптерах
400h пуляет и при этом максимум 12 л\км, круто. eu.nkon.nl/lg-icr18650-e1.html Как вариант,можно еще поискать, просто не держал ни разу в руках навороченные коптеры - какие там токи - х.з. Если три параллельно и 4 ЭС то почему нет?
Если три параллельно и 4 ЭС то почему нет?
у инспайра внутри пака 6S2P Li-HV 4,35в, сопротивление одного элемента по 9-10mOm
стоят в параллели.
токи судя по моторам 15-30А на весь пак
напряжение принудительной отсечки 3,7в под нагрузкой
eu.nkon.nl/samsung-icr18650-30a.html Еще как вариант, значит надо искать какие берет производитель, по любому пром выпуск выплескивают на частный рынок , короче искать надо плотнее))
Как вариант собрать 7 S и будет то что надо))
собрать 7 S и будет то что надо))
DJI хитрые - в акке стоит цифровой монитор который мозгу передает побаночное значение напруги (не через балансир - нет такого, упс)
Поэтому не важно столько суммарно на силовых проводах если на любой из банок менее 3,7 ))))
Надо лезть внутрь, ставить на каждую банку делитель из двух резисторов , подбирать их и вперед на обычных банках . Или там навернули что покруче чем просто провода с банок ? Надеюсь мы не оффтопим тут.
Добрый всем вечер,
Вопрос в самую профильную тему:
Для 500ки выбрал моторы SunnySky 3508 700kv (Gartt 3508 700kv) под проп 12"
Пытаюсь выбрать регуляторы 30А.
Основные мысли аудитории сводятся:
- Хротор
- Пчела
- Паук ZTW
- SimonK
Подскажите, пожалуйста, какие выбрать , учитывая, что моторы низкооборотистые. В разных темах время от времени проскальзывает, что эти моторы работают не со всеми регулями. Или не все регули работают с этими моторами.
Спасибо
Для 500ки выбрал , под проп 12"
я правильно понял для S500?
а двенадцатые проппы влазят туда?
Советую цикады ( рейсеры)
где про ЛиИонки почитать-посмотреть ? А то вот тоже стал “жертвой” маркетинга и привычки
влазят
я правильно понял для S500?
Рептилия V3… влазят влазят
Советую цикады ( рейсеры)
??? это что
Для 500ки выбрал моторы SunnySky 3508 700kv (Gartt 3508 700kv) под проп 12"
если деньги позволяют то саники. и х-ротор-у меня такое вмг было-очень хорошо.только чтоб моторы оригинал. я свои покупал у оф дилера
где про ЛиИонки почитать-посмотреть ? А то вот тоже стал “жертвой” маркетинга и привычки geektimes.ru/post/280558/
Замечательная статья ! Спасибо. Надо теперь её на практике попробовать применить… 😵
нашёл интересную инфу соответствия луптаймов протоколам передачи
понимал что есть такое, но считать было лень
вкратце - нет смысла расчитывать параметры быстрее, чем передашь предыдущую команду
Oneshot125 Oneshot42 Multishot DShot
F1 with I2C 2K/2K 2K/2K 2K/2K 2K/2K
F1 with SPI 4K/2K 4K/2K 4K/2K 4K/2K
F3/F4 with I2C 4K/2K 4K/4K 4K/4K 4K/(2K)(4K)
F3/F4/F7 with SPI 8K/2K 8K/4K 8K/8K 8K/(2K)(4K)(8K)
табы убрались, стало нечитабельно, загрузил картинку
нашёл интересную инфу соответствия луптаймов протоколам передачи
И последний в этом караване - ВМГ с цифрой 0.01К в лучшем случае.
И да, там еще нет 16 и 32.
вот приобрел ESC 4in1 ru.aliexpress.com/item/…/32806268101.html?algo_exp…
никто не пробовал как они? Или я буду первым?
как они?
Если сгорит один, на выброс в сумме четыре…
сгорит один
это то понятно)) зато вес маленький
Замечательная статья !
Но, самого главного для нас там не написано…) Хотя, основная идея верная…)
Но, самого главного для нас там не написано…)
Я и поло-винки прочитанного не понял (кузнец в миру, а не химик), но основная мысль - липошки не панацея, а просто подходящий пока (удобный и токо-отдающий) “форм-фактор”, уже закралась и поселилась. А значит, есть, что по-изучать.
(С третьего раза должно войти 😁).
Надо к “стандартным проверенным сетапам” добавить метод “перерасчёта” с липошек на эти “цилиндры”. Они “слаботокоотдающие” и может попа-сться “дохлый” и неожиданно нагревающийся элемент, но для “плавных” полётов видео съёмки есть некая временнАя перспектива.
При случае закажу комплект для сравнения с 3S 4200 мА 25С (надо только с токами разобраться под 2214 старенькие на пластик 10х45)