Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
я правильно понял для S500?
а двенадцатые проппы влазят туда?
Рептилия V3… влазят влазят
Советую цикады ( рейсеры)
??? это что
Для 500ки выбрал моторы SunnySky 3508 700kv (Gartt 3508 700kv) под проп 12"
если деньги позволяют то саники. и х-ротор-у меня такое вмг было-очень хорошо.только чтоб моторы оригинал. я свои покупал у оф дилера
где про ЛиИонки почитать-посмотреть ? А то вот тоже стал “жертвой” маркетинга и привычки geektimes.ru/post/280558/
Замечательная статья ! Спасибо. Надо теперь её на практике попробовать применить… 😵
нашёл интересную инфу соответствия луптаймов протоколам передачи
понимал что есть такое, но считать было лень
вкратце - нет смысла расчитывать параметры быстрее, чем передашь предыдущую команду
Oneshot125 Oneshot42 Multishot DShot
F1 with I2C 2K/2K 2K/2K 2K/2K 2K/2K
F1 with SPI 4K/2K 4K/2K 4K/2K 4K/2K
F3/F4 with I2C 4K/2K 4K/4K 4K/4K 4K/(2K)(4K)
F3/F4/F7 with SPI 8K/2K 8K/4K 8K/8K 8K/(2K)(4K)(8K)
табы убрались, стало нечитабельно, загрузил картинку
нашёл интересную инфу соответствия луптаймов протоколам передачи
И последний в этом караване - ВМГ с цифрой 0.01К в лучшем случае.
И да, там еще нет 16 и 32.
вот приобрел ESC 4in1 ru.aliexpress.com/item/…/32806268101.html?algo_exp…
никто не пробовал как они? Или я буду первым?
как они?
Если сгорит один, на выброс в сумме четыре…
сгорит один
это то понятно)) зато вес маленький
Замечательная статья !
Но, самого главного для нас там не написано…) Хотя, основная идея верная…)
Но, самого главного для нас там не написано…)
Я и поло-винки прочитанного не понял (кузнец в миру, а не химик), но основная мысль - липошки не панацея, а просто подходящий пока (удобный и токо-отдающий) “форм-фактор”, уже закралась и поселилась. А значит, есть, что по-изучать.
(С третьего раза должно войти 😁).
Надо к “стандартным проверенным сетапам” добавить метод “перерасчёта” с липошек на эти “цилиндры”. Они “слаботокоотдающие” и может попа-сться “дохлый” и неожиданно нагревающийся элемент, но для “плавных” полётов видео съёмки есть некая временнАя перспектива.
При случае закажу комплект для сравнения с 3S 4200 мА 25С (надо только с токами разобраться под 2214 старенькие на пластик 10х45)
У меня такой. Пару полетных дней пережил. DSHOT 600 из коробки, с Омнибасом стыкуется комплектным шлейфиком, только порядок подключения моторов мне пришлось подбирать.
Собирать с ним квадрик очень удобно. Данные тока и напряжения отдает, только откалибровать надо датчик.
Единственное 12В нет, в итоге TBS Unify питается от напряжения борта и греется как утюг.
dshot 600 понравился, летит плавно, на резких развортах пропвоша нет.
Очередная игрушка, но работает …
ru.aliexpress.com/item/…/32649410867.html
получилось - 2:15
Надеюсь, этот кусок бритвы “Харьков” за 400руб поможет размагнитить 50Гц-ами инструмент и ЖПСо-магнито-компасы 😃
получилось - 2:15
В основе размагничивания лежит петля гистерезиса. Т.е. надо перемагничивать по убывающей до 0, но при этом первое перемагничивание должно быть сильнее остаточной намагниченности железки (тем более если она длинная). Поэтому и не смог размагнитить с первого раза.
Sunnysky R30 30A BLHeLi_S ESC , не подскажите как они? Пойдут на 320KV? Кто такие использовал?
табы убрались, стало нечитабельно, загрузил картинку
В оригинале норм картинка (колонками), еще и с примерами ПК. Надо просто включить полную версию страницы.
вкратце - нет смысла рассчитывать параметры быстрее, чем передашь предыдущую команду
Ну вроде звучит правильно и это наверно единственная правильная мысль в статье (остальное ни о чем). И по другому она звучит так - нет смысла на Назу ставить рег быстрее ОШ125 или дшот150 (хотя в Назе проблема низкой частоты аппаратуры решена технически - просто поставили виброразвязку и спокойно обошли проблему низкой частоты).
Правда есть еще одна правильная мысль, но она так завуалирована, что нет смысла переводить на технический язык.
Поэтому и не смог размагнитить с первого раза
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами ! (Некто М.Жванецкий)
Получается, что надо поднести вплотную, ВКЛ, а затем медленно убирать из поля … Будем тренироваться ! 😁
Мне показалось, что и направление играет роль : не сверху вниз кругами, а вдоль “предполагаемых” Ш - пластинок трансформатора.
Получается, что надо поднести вплотную, ВКЛ, а затем медленно убирать из поля
Насчет медленно с переменным полем не совсем. Вы когда выключаете переменник, катушка не может сразу выключиться и само поле убывает как надо. Можете даже попробовать не убирать, а просто выключить (хотя конечно убирать надежнее). Но это справедливо только с переменным полем. С постоянным магнитом требуется обязательно медленно убирать.
А вот вплотную. Тем ближе, тем сильнее поле, а значит больше шансов на размагничивание.
Но отвертка длинная и остаточная намагниченность была по всей отвертке и вот она снялась только когда всю отвертку провели через магнит.
отвертка длинная и остаточная намагниченность была по всей отвертке и вот она снялась только когда всю отвертку провели через магнит.
Дьявол в мелочах… ! Спасибо.
это то понятно)) зато вес маленький
они допускают батареи до 6S, а это 20-25 В. при этом дают в нагрузку до 30 А по всем каналам. т.е. теоретически более полукиловатта на каждый канал или более 2 квт на 4 канала
- есть сомнения, что плата по теплу потянет такую нагрузку, т.к. все тепло сконцентрировано на малой площади, а не разбросано по 4 лучам, а теплоотвода нет
- если вы вдуваете по несколько сот ватт в каждый движок, то и тяга суммарная будет на несколько килограмм и сэкономленные несколько грамм погоды не сделают
хотя вещь прикольная
рейсер стар это бренд бангуда и очень велик шанс что это фейк. Во всяком случае на бангуде таких не видел.
рейсер стар это бренд бангуда и очень велик шанс что это фейк. Во всяком случае на бангуде таких не видел.
есть и на бэнге: banggood.com/…/Racerstar-Shot30A-ESC-30A-30amp-3-6…