Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Хочу этот разъем на проводе иметь, а не припаянный.
Так разве он годится для такой цели? То есть вы хотите, чтобы от одного устройства шел провод с папой на конце, а от другого с мамой на конце, и соединять папу с мамой посередине?
Позвольте нубский вопрос) Если сгорел один регуль, то менять нужно на такой же? Или можно подкинуть другой?
Позвольте нубский вопрос) Если сгорел один регуль, то менять нужно на такой же? Или можно подкинуть другой?
В критической ситуации можно. При условии, что у него рабочий ток такой же и прошивка поддерживает протокол обмена, который используется в контроллере. Но это как докатка у автомобиля, чтобы доехать до сервиса. По-нормальному надо ставить такой же.
Спасибо.
- Разъем “папа”. В него просто вставляется обжатый конец провода. С обоих сторон провода можно поставить по разъему. Паять ничего не нужно.
- Разъем “мама”. Он припаивается непосредственно к дорожкам печатной платы. Внутри у него штырьки, на которые…
Поправьте меня, ибо я окончательно запутался. На сколько я знаю, на провод клепают “маму” (female), а на плату паяют “папу” (male). По скольку “папа” - подразумевает наличие “торчащего” (выступающего) контакта. Конечно, в наше нестабильное время, во многих странах “папа” совсем не обязан иметь ни чего выступающего… Но - это же не наши методы…😃
Правильно.
Про время 😃.
По скольку “папа” - подразумевает наличие “торчащего” (выступающего) контакта
Это так, официально папа имеет штыри, а мама дырки, но в данном случае автор имеет в виду сами пластмасски.
При этом в некоторых магазинах они продаются с перепутанными названиями все равно.
Полетал тут на выходных.
Я смотрю у вас там аппаратура с обычной 3dbi антенной, при этом дальность управления 6 км. А приемник какой и с какими антеннами? Почему блин у меня не получается дальше километра даже с усиленной антенной, не пойму.
Я смотрю у вас там аппаратура с обычной 3dbi антенной, при этом дальность управления 6 км. А приемник какой и с какими антеннами? Почему блин у меня не получается дальше километра даже с усиленной антенной, не пойму.
приёмник L9R . на ютубе есть видео. самолёт улетел с ним за 14км
приёмник L9R
Понятно. Спасибо.
Так разве он годится для такой цели?
Ну я сейчас трехпиновыми 1.25мм соединяю, например камеру и FC, или FC и RX.
На новомRX 4 пина, и ищу компактный разъем для их соединения.
По-нормальному надо ставить такой же.
А почему так? Я просто обратное мнение слышал.
А почему так? Я просто обратное мнение слышал.
В каком смысле обратное мнение? Что если из строя вышел один регулятор, то непременно нужно ставить не такой, как остальные?
Хочу этот разъем на проводе иметь, а не припаянный.
шагом 1.0мм ниразу не попадальсь обжимные папы , только под SMD монтаж …
обжимные самые мелкие папы были для 1.25мм … ака MICRO JST 1.25mm иногда называют PICOBLADE
www.aliexpress.com/…/719331_32814247145.html
для обжимки подобных разЪёмов лучше что попадалось это PA-09 , дорого , зато он их всетаки жмёт …
www.ebay.com/itm/…/272381037870?epid=710099147
жмёт разЪёмы шагом от 1.0мм до 2.0мм , обжим в 2 приема - сначала жилы ,потом изоляцию …
начиная с 1.25мм хорошо жмется силиконка 30AWG ,для 1.0мм у силиконки слишком толстая изоляция , с тонкой изоляцией провод в природе существует но в продаже я их так и не нашел …
ЗЫ: ссылки даны первые попавшиеся в поиске , не рекламы ради , а примера для …
Что если из строя вышел один регулятор, то непременно нужно ставить не такой, как остальные?
Что достаточно любого, реализующего тот же протокол.
обжимные самые мелкие папы были для 1.25мм
Спасибо, не мог таких найти, только трехпиновые купил. Заказал этих.
дорого , зато он их всетаки жмёт …
Спасибо, ожидал, что дешевле будет.
по поводу этих всяких разъемов вот статейка есть у Дискомена
Спасибо, статья меня убедила заказать готовые наборы, что и сделал, а не ковырять их самому)
Появился еще вопрос: какой LED выбрать на раму RD 210, чтобы закрепить попроще было.
В коробке LED не было. Количество светодиодов не важно.
статья меня убедила заказать готовые наборы, что и сделал, а не ковырять их самому)
решение с одной стороны правильное , руками обжать так-же хорошо как на станке за несколько килобаксов не получится , поэтому хвостики (пигтэйлы) иметь в хозяйстве нужно … но … не всегда можно/удобно ими воспользоваться …
-силиконовые хвосты найти практически невозможно , а иногда это критично …
-иногда нужно обжать разъём на провод растущий из устройства , например слипринга , и паять к нему хвостик не лучшее решение …
лично для себя имею запас разных пигтейлов для разЪёмов шагом 1,0мм , ибо их обжимать крайне неудобно , а так-же купил на таобао проводочки 20 и 30 см обжатые с 2х сторон , это закрывает большинство потребностей …
а вот 1.25мм , 1.3мм , 1,5мм обжимаю сам с помощью PA-09 … ну и 1.0мм при крайней необходимости …
в той статейке у Дискомена есть видео … самое полезное в этом видео - то что после обжима контакт нужно еще немного сплюснуть с боков в том месте в котором зажата изоляция провода … без этого они в разЪём не лезут …
Всем привет! Хочу собрать свой первый квадрик для гонок и после утомительных, но интересных поисков, появилась куча вопросов.
Пока остановился на следующем:
- Пульт: FrSky ACCST Taranis Q X7 2.4GHz
- Рама: Anniversary Special Edition Realacc Purple215 215mm 4mm Arm Thickness Carbon Fiber Frame Kit for RC Drone
- Двигатели: EMAX LS2207 Lite Spec 2207 2550KV CW Thread FPV Racing Brushless Motor for RC Drone - все двигатели CW
- 5 дюймовые пропеллеры (еще не выбрал)
- ESC: 4X Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Support Oneshot42 Multishot 16.5 Dshot600 for RC Drone
Вот с контроллером возникла дилемма, что лучше взять:
-
Контроллер со встроенным приемником для пульта:
FrSky XSRF4PO OSD PDB Flight Controller Integrate with FrSky XSR Receiver for RC Multirotor FPV Racing Droneи передатчик видео отдельно:
Team Blacksheep TBS Unify Pro Race 5G8 HV Race V2 5.8GHz Mini FPV Transmitter (SMA) -
Контроллер со встроенным видео передатчиком:
Holybro Kakute F4 AIO Flight Controller PDB OSD+Atlatl HV 5.8G 40CH Raceband FPV Transmitter for FPV RC Drone
и приемник пульта отдельно:
FrSky XSR 2.4GHz 16CH ACCST Receiver S-Bus CPPM Output Support X9D X9E X9DP X12S X Series
Вопросы:
- Подскажите, пожалуйста, какой контроллер лучше выбрать?
- Поместится ли все это на раме?
- Как лучше крепить CCW пропеллеры на CW двигатели?
- Двигатель 2400KV будет в самый раз или лучше 2550KV взять?
Буду рад любым конструктивным советам, мнениям и критике!
З.Ы. Прошивать умею. Возможно, дополнительно будет пишущая камера. Revolt F4 Raceflight - не хочу из-за того, что только для гонок и из-за закрытого ПО.
Хочу так и лучше:
Пока остановился на следующем:
Извините, а вы делали следующие вещи раньше:
- Собирали?
- Летали?
Просто конфиг у вас выходит очень дорогой. А сломать или сжечь как нефиг делать.
У решений с интегрированными приемниками-передатчиками преимущество только в экономии места и немножко веса, вы уверены что это действительно нужно?
А вот такой ESC не смотрели?
ru.aliexpress.com/item/…/32824956546.html
Как лучше крепить CCW пропеллеры на CW двигатели?
Просто затягивать
Спасибо за ответ, ни разу не летал и не собирал.
Дорогой - это чтобы потом ещё раз не покупать. Есть ли смысл экономить несколько тысяч, чтобы потом жалеть?
Эти ESC смотрел, но они интегрированы, поэтому и взял раздельно - они же горят чаще всего, вернее в первую очередь?
Дорогой - это чтобы потом ещё раз не покупать. Есть ли смысл экономить несколько тысяч, чтобы потом жалеть?
Так ведь неизвестно, о чем именно вы будете жалеть - что поставили дешевые детали, или что угробили дорогие.
Ну смотрите сами. Вам придется что-то там паять, это раз. Вам придется учиться летать, это два.
Я исхожу из того, что первый опыт почти всегда неудачный и заканчивается потерями.
Эти ESC смотрел, но они интегрированы, поэтому и взял раздельно - они же горят чаще всего?
Да вроде не так уж и горят.
В общем, не знаю что сказать, может кто-то посоветует что-то более разумное. Таких маленьких рам у меня не было.
По компонентам я бы все же постарался сделать все отдельно, т.е. контроллер, приемник (например FrSky XM, XM+, XSR) и FPV-передатчик. TBS Unify хороший, но хвостик с антенной может оказаться проблемой, чтобы все компактно разместить. Он жесткий и его под произвольным углом не согнешь, поэтому нужно место, чтобы отвести хвостик от передатчика с плавным сгибом и несильным напряжением на разъеме.
Возьмите, во всяком случае, еще вот такой обычный передатчик, лишние 500 рублей вам погоды не сделают, думаю.