Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

cynIC
Sergey_Pavlovich:

Камера eken h9r не имеет TV-out. Как вы собираетесь контролировать изображение?

Есть переходник hdmi-tvout на Али. Да и у меня версия с wifi.

vik991
cynIC:

Да и у меня версия с wifi

говорят очень плохая идея включать вифи на леталке.

cynIC
vik991:

Попробую. Если не выгорит - куплю адаптер.
А по моторами что? Таблицы сравнения по вибрации нет нигде?

trew21
cynIC:

Попробую. Если не выгорит - куплю адаптер.

Не так, “попробую, если разобью квадрик или улетит, куплю новый и буду делать без wi-fi”😁

vik991
cynIC:

Таблицы сравнения по вибрации нет нигде?

как нет -вот например популярный размер т-мотор 3508 380kv -69$ SunnySky V3508-29 KV380 $35 XT-XINTE 3508–$15.51 т е нужно смотреть на параметр $ чем он больше тем вибрации меньше.

ansiivan
vik991:

Летал на 3600м, включил вифи на камере, дальше 50 метров не летит)

vik991
ansiivan:

включил вифи на камере, дальше 50 метров не летит

это хорошо что хоть летит. правда бывает летит не туда куда нужно. я забыл выключить вифи на прохе .чуть не улетел. повезло что акк уже был разряжен

cynIC
Sergey_Pavlovich:

HDMI TV-out адаптер дает очень большую задержку видео сигнала.
В теме rcopen.com/forum/f134/topic263723 народ негативно высказывался о такой связке.

Ну мне по нему не лететь - для оператора пойдёт.
Для полёта другое fpv.

vik991:

как нет -вот например популярный размер т-мотор 3508 380kv -69$ SunnySky V3508-29 KV380 $35 XT-XINTE 3508–$15.51 т е нужно смотреть на параметр $ чем он больше тем вибрации меньше.

На самых дешёвых желе и подвес не спасает? Мне-бы за недорого и без желе. Винты apc буду брать.

vik991
cynIC:

Мне-бы за недорого и без желе. Винты apc буду брать.

ну на счет апц -это без вариантов нормальная цена при хорошем качестве. можно конечно взять дешевые моторы-сразу заменить подш.отбалансировать-бывает и получается что то путнее. но лучше как мне кажется купить что то среднее .оч хороший вариант санискаи-даже балансировать не пришлось . но я пользовал пропы раскладные .только покупать в проверенном магазине. сейчас у офф продавца скидки www.buddyrc.com. хороший вариант те же емаксы-вроде как моторы для дижеевцев делают.или гартт. лично для меня саники больше подходят-я даже для самолета купил.

cynIC:

и подвес не спасает? Мне-бы за недорого и без желе

много факторов-желе может быть из за рамы . моторов-пропов.не правильных гейнов пидов-что там у Вас, не правильно настроенного подвеса.плохой камеры.если собираете коптер для экшн камеры -то самосбор плохая идея.фантик получится дешевле.

ssilk
cynIC:

Мне-бы за недорого и без желе.

Моторы не имеют прямого отношения к желе… Там все может являться причиной желе. Недостаточно жесткая рама, или наоборот слишком жесткая, количество и мягкость демпфирующих элементов и так далее… А балансировка ВМГ нужна в любом случае, независимо от величины $… ) Просто, чем больше эта величина, тем меньше гемора. Вот почитайте Хождение по граблям…)

schs
Sergey_Pavlovich:

HDMI TV-out адаптер дает очень большую задержку видео сигнала.

Для съёмочной камеры используется, совсем не мешает. Курсовая отдельная.

AlexeyStn

На коптере стоит приёмник FrSky X8R, в руках Taranis.
Планирую поставить Bluetooth модуль HC-05 или HC-06 для связи с EzGUI.
Ухудшается ли связь, если BT постоянно включен на борту?
Полёты в пределах 500-700м.

Aleksandr_L
AlexeyStn:

На коптере стоит приёмник FrSky X8R, в руках Taranis.
Планирую поставить Bluetooth модуль HC-05 или HC-06 для связи с EzGUI.
Ухудшается ли связь, если BT постоянно включен на борту?
Полёты в пределах 500-700м.

На борт не ставил, собирал засечку, которая управляется через HC-05, через Андроид.
Дак вот в поле Блютуз не коннектился уже в 5 метрах от засечки.
В чем причина не разбирался.
Аппаратура тот же Таранис. Сбоев управления коптером не было.

gOFREe

Скажите пожалуйста, какой БЭК выбрать на 4s для питания подвеса и видео передатчика?

skeefpro
Андрей1811:

Летаю на минике RS90 по подьезду.

Почему-то прочитал как “из” подъезда)) 😃 наверное потому что пятница))
…Это меняет дело. Мне почему-то кажется, что и с LRS особо выше не улетишь ИМХО…
Хотя можно поузнавать про TBS Crossfire. Есть возможность подключить модуль к пульту?

Я летаю иногда на многоэтажных парковках. (Как вариант)) Просторно и уровни есть. И не нужно сигналу через тонны бетона пробиваться. И в дождь погонять можно 😁

Андрей1811:

Может ретранслятор использовать ?

Тогда количество преодолённых этажей будет зависеть от количества ретрансляторов и ёмкости акб 😆

Андрей1811
skeefpro:

Почему-то прочитал как “из” подъезда)) 😃 наверное потому что пятница))
…Это меняет дело. Мне почему-то кажется, что и с LRS особо выше не улетишь ИМХО…
Хотя можно поузнавать про TBS Crossfire. Есть возможность подключить модуль к пульту?

Я летаю иногда на многоэтажных парковках. (Как вариант)) Просторно и уровни есть. И не нужно сигналу через тонны бетона пробиваться. И в дождь погонять можно 😁

Тогда количество преодолённых этажей будет зависеть от количества ретрансляторов и ёмкости акб 😆

Спасибо за ответ
Ознакомился с Crossfire )))) У меня вес квадрика почти такой же как у приемника. Вариант отпадает.
Я уже и бустер пробовал. И выносную антенну, и бустер с выносной антенной в разных комбинациях. Даже клевер на аппу поставил на 2,4 ))))
Итог максимум плюс 1 этаж.
Кстати если вы летаете на парковках, где вы то находитесь ? Если на первом или последнем этажах то каким образом проходит сигнал сквозь бетонные перекрытия ? То есть летаете ли вы по этажам ?
Если вы находитесь на улице в зоне “условно” прямой видимости или на парковке на этом же этаже- это другое дело.
Что за аппа ? Какая выходная мощность, какая антенна на аппе ?

skeefpro
Андрей1811:

Спасибо за ответ
Ознакомился с Crossfire )))) У меня вес квадрика почти такой же как у приемника.

Плохо видимо ознакомились с Кроссфайром, потому что не верю что ваш RS90 весит 3,2г 😁 Вот такой находили? TBS Crossfire Long Range UHF Micro Receiver V2

Кстати если вы летаете на парковках, где вы то находитесь ? Если на первом или последнем этажах то каким образом проходит сигнал сквозь бетонные перекрытия ? То есть летаете ли вы по этажам ?
Если вы находитесь на улице в зоне “условно” прямой видимости или на парковке на этом же этаже- это другое дело.
Что за аппа ? Какая выходная мощность, какая антенна на аппе ?

Я нахожусь чаще на предпоследнем ярусе парковки, так как машин там значительно меньше (ремонт лишний раз неохота оплачивать)). Сигналу мощности почти хватает, местами да, жуткие помехи… Но есть в городе многоуровневая стоянка, которая как бы лесенкой устроена - слева ярусы на половину этажа выше чем справа. Моё любимое место)
У меня старый добрый Таранис X9D Plus. Выходную мощность я не помню, но я делал апгрейд антенне. Впаял SMA коннектор и воткнул сосиску на 5дБ. Хотя можно ставить и мощнее. Главное сопротивление учитывать… вроде разные бывают. В общем более уверено по сравнению со штатной.

ded1971

Ребят, посоветуйте видеоприемник. Сейчас пользуюсь OTG-приемником для смартфона - его хватает максимум на 200-300 метров, а дальше снег.

sabrat

Коллеги по увлечению. Нужна Ваша помощь. Прошёл этап всяких наборов типа F450 с алиэкспресс. Сейчас строю что-то более качественное. Уже напилил раму из текстолита и алюминия. Размер 600. Хочу повесить ФПВ и Xiaomi 4K на подвес. Моторы планирую саники 3508 700кВ если смогу или на крайний случай MT3110 700KV. АКБ 4S на LiIon. Регули думаю ставить пчёлы 30А. Есть у меня два варианта приобретения по хорошей цене полётных контроллеров. Первый это ZEROTECH YS-4X-P (читай тот же GEMINI), а второй это DJI A2. АППА пока что будет AT9S. Что посоветуете?