Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk

Лучше чем АРС1238SF врядли найдете… Но начать нужно с замены рамы и снижения веса.

Aleksandr_L
nick654:

Александр, какие пропы посоветуете взять для этой рамы?

АРС, оригинал с Башни. Ответ известный и много раз повторенный.
У них максимальная вероятность отсутствия проблем с геометрией. Их можно отбалансировать, а некоторые бывают с приличным балансом с завода.

chezzter

Здравствуйте! Прошу совета у специалистов. Есть коптер со следующей конфигурацией: рама F450, моторы SunnySky X2212 980kv, красные noname SimonK регули, АПМ 2.6, MinimOSD, FrSky V8FR-II, Unlox 7M, все это добро питается от бэка Козина ну и видеотракт состоит из Mobius mini и китайского какого-то видеопередатчика на 600mW. летаю на 1150 GameFan пропеллерах и сдвоенных батареях Turnigu 2560 mAh 3S 35С…вроде бы ничего не забыл. аппа FlySky TH-9x + модуль FrSky DJT. Хочу поэтапно(!) перейти с АПМа с его кучей проводов и модулей на чтото All-in-one. и постараться обойтись при этом малой кровью. Выбор пал на такую конфигурацию: Matek F405-CTR + ESC Racerstar RS20A 20A BLHELI_S. Но! Как я понял, F405-CTR работает с приемниками только по шине SBUS. А имеющийся у меня V8FR-II выдает только PWM сигнал. собствено, вопрос номер один - можно ли их както подружить? нашел вроде бы вот такую приблуду - banggood.com/S_BUS-Turn-PWMs_bus-14CH-Multi-functi…
она поможет решить проблему скрещивания? никто не знает?
и второй вопрос - АПМ работает с вышеуказанными ESC Racerstar?
ну и вообще…оно того стоит? заморачиваться с заменой мозгов? коптер собирался для “просто полетать и поучиться”. теперь хочется из него сделать что то вроде долголёта…Спасибо!

alexeykozin

регули с прошивкой блхели-с вполне работают со стандартным PWM сигналом выдаваемым контроллером апм
непонятно зачем рейсерский контроллер ставить на среднюю раму с винтомоторной группой совершенно не рейсерской динамики, гемфаны слишком жидкие для динамики рейсеров, 2212 980 моторы от 3 банок с 11 дюймовыми пропами тоже не обеспечат динамики рейсерского дрона.

имхо если хотите попробовать рейсера построить лучше взять новый комплект деталей рама порядка 250мм карбон, моторы с кв около 2300, пропеллеры далпроп порядка 5045

chezzter
alexeykozin:

регули с прошивкой блхели-с вполне работают со стандартным PWM сигналом выдаваемым контроллером апм
непонятно зачем рейсерский контроллер ставить на среднюю раму с винтомоторной группой совершенно не рейсерской динамики, гемфаны слишком жидкие для динамики рейсеров, 2212 980 моторы от 3 банок с 11 дюймовыми пропами тоже не обеспечат динамики рейсерского дрона.

имхо если хотите попробовать рейсера построить лучше взять новый комплект деталей рама порядка 250мм карбон, моторы с кв около 2300, пропеллеры далпроп порядка 5045

мммм…не. мне нужен не контроллер заточенный под рейсерские задачи. мне нужен контроллер в котором уже все есть. просто F405-CTR наиболее подходит к желаемому. в нем встроен бек, OSD. То есть это позволит мне избавиться от лишних проводов и копонентов. О самом контроллере вроде бы очень положительные отзывы, он надежен и явных противопоказаний его применения в среднеразмерных коптерах нету. Хотелось бы понять, что за зверек такой и попробовать обкатать на уже имеющейся конфигурации.

alexeykozin
chezzter:

противопоказаний его применения в среднеразмерных коптерах нету.

а программное обеспечение какое планируете в него загружать? бетафлайт? инав?

chezzter
alexeykozin:

а программное обеспечение какое планируете в него загружать? бетафлайт? инав?

Ну…я руководствуюсь видеоуроками Юлиана. Там говорится что этот ПК очень хорошо дружит с Inav.
Но, повторюсь, все упирается в пресловутую шину SBUS…😦( менять имеющуюся фриску оччень не хочется. Т. к. покупка нового приемника уже выходит за пределы бюджета еще и повлечет за собой замену модуля в аппе. а это уж совсем ой ой ой…

alexeykozin
chezzter:

менять имеющуюся фриску оччень не хочется.

попробуйте ваш приемник с перемычками как в этом пдф
www.valuehobby.com/media/wysiwyg/…/Delta-8.pdf

по идее инав должен понимать и сбас и ппмсум

chezzter
alexeykozin:

попробуйте ваш приемник с перемычками как в этом пдф
www.valuehobby.com/media/wysiwyg/…/Delta-8.pdf

по идее инав должен понимать и сбас и ппмсум

К сожалению, это не про мой приемник. Здесь говорится о серии D8…да. они поддерживают PPM и RSSI. у меня серия V8

nick654
ssilk:

Лучше чем АРС1238SF врядли найдете…

С пропами понятно, спасибо.

ssilk:

Но начать нужно с замены рамы и снижения веса.

А раму не подскажите? Но чтоб крепкая такая была) Аккум думаю сборку из 18650, под 4s samsung 3000mah 30a. Липошный тяжелый больно, как кирпич

ssilk
nick654:

А раму не подскажите?

Только самодельная. На форуме полно чертежей(а в Карелии полно ЧПУ) на любой вкус, и в любом случае эти рамы легче покупных при той же прочности, а иногда и прочнее… Если сравнивать с S500 например, или с некоторыми клонами Ф450.

nick654
ssilk:

или с некоторыми клонами Ф450.

ну а если например взять оригинал f450?

vik991
nick654:

дорого и самодельная выйдет легче и крепкая-или закажите у кого то на форуме-выйдет дешевле и лучше чем покупная+еще будет складывающаяся

Aleksandr_L
nick654:

Тяжёлая! И лучи хоть и по жёстче чем у S500, но не на много!

nick654
Aleksandr_L:

Тяжёлая! И лучи хоть и по жёстче чем у S500, но не на много!

Ну ладно… спасибо что проинформировали. Задам вопрос по поводу самодельной рамы в соответствующей теме

CZC
chezzter:

, вопрос номер один - можно ли их както подружить? нашел вроде бы вот такую приблуду - www.banggood.com/S_BUS-Turn-...r_warehouse=CN она поможет решить проблему скрещивания? никто не знает?

Ну во-первых inav работает с сигналом CPPM.
Летаю вот с таким конвертером: ru.aliexpress.com/item/…/32522468219.html

CZC

Ставите перемычку на 3-4, биндите, а потом снимаете CPPM c PWM-1, и RSSI с PWM-2. И потом подключаете к контроллеру по стандартной схеме.

SVR-Vovka

Всем привет! Вот такой вопрос: F405-CTR, какой gps работает с ним? Есть M8N от Naza M.

NicName

Кажись там перепиливать надо, но решаемо. Вот, для самосовершенствования…
Ссыль тут несработала, видимо вражеский сайт. Искать по ключевому "
Самодельный GPS приёмник для NAZA"

ironman80

Меня уверяли, что подходят вот эти два точно и еще какие-то.

1. _________

Я заказал первый т.к. он подороже, когда приедет, опробую)

alexeykozin

приемник от назы для инава без переделки не пойдет,
разные протоколы.
можно конечно подключиться к ноге модуля юблокс и вывести выход напрямую на полетник,
но имхо проще этот продать и купить обычный, который предлагают для pixhawk, apm - эти подойдут