Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ironman80

Да. Пытаюсь найти описание, как им пользоваться.

gosha57

Кто первым создаст ветку по Метеку, тому ничего не будет. 😒

vik991
gosha57:

Подлетаем к Фалькону на стартовом столе, нажимаем “цирк” и коп кружит до ус…покоения батареек по кругу

ничего не получится у Вас. ни боком .ни передом

CZC

Смотрю я на сложившуюся ситуацию и прихожу к следующему выводу:
Первая компания которая выкатит на рынок трехосевой подвес с интегрированной видеокамерой и адекватным ценником - сорвет куш.
Вопрос почему этого ее никто не сделал.

UPD: Адекватный ценник <150$
UPD2: Ремонтопригодность должна быть средней или хорошей.

zealot01
CZC:

Смотрю я на сложившуюся ситуацию и прихожу к следующему выводу:
Первая компания которая выкатит на рынок трехосевой подвес с интегрированной видеокамерой - сорвет куш.

А зачем, когда можно отдельно купить подвес и отдельно камеру ? 😃

CZC

Вес, вес, вес и еще раз вес.
Если использовать интернированное решение, то можно сэкономить до 50% веса.
Кроме того - сразу нормально настроенные PIDы. То есть поставил - и полетел.

alexeykozin
CZC:

Первая компания которая выкатит на рынок трехосевой подвес с интегрированной видеокамерой - сорвет куш. Вопрос почему этого ее никто не сделал.

многие компании уже создали камеру интегрированную в подвес а подвес интегрированный в коптер
один из примеров DJI Mavic матрица камеры интегрирована в подвес, а чипсет камеры аналогичный третьему поколению гоупро интегрирован в главную плату коптера.
это решение позволило существенно сократить габариты камеры и подвеса

CZC

В том-то вся и прелесть - что ниша свободна.
Я не хочу мавик. Я хочу поставить на свою раму хороший подвес. Например как у Xiaomi Drone 4K.

Art_Nesterov
CZC:

Все давно существует, например вот. Просто ценник многим покажется большим. Но если посчитать, то он вполне адекватный. Другое дело нужно ли это? Для тех, кто хочет снимать видео DJI сделала кучу готовых решений, которые недостижимы хоббийными способами изготовления. А тем кому хватает “народного подвеса”, тоже не нужно. Ну и в ремонте, в случае краша, наверняка дорого выйдет.

CZC
Art_Nesterov:

Все давно существует, например вот.

Это не самостоятельный узел для хоббийного применения. Это именно запчасть для проприетарного дрона.

Art_Nesterov:

Другое дело нужно ли это?

Не так давно то же самое говорили о идеи скрестить курсовую камеру и писалку.
Мол кто хочет записывать - ставят гопро и т.д.

А теперь ждем третье поколение RunCam split. Не говоря уже о RunCam split micro и nano.

R2Dmitry
alexeykozin:

а подвес интегрированный в коптер

Вот в этом и проблема. Хочется подвес к своему коптеру, а не коптер впридачу.

Art_Nesterov
CZC:

Эне не самостоятельный узел для хоббийного применения. Это именно запчасть для проприетарного дрона.

А в чем разница для производителя и для пользователя? Практически ни в чем… просто в понимании, какими сигналами будет управляться подвес. Производителю, уверен пофиг. А пользователю нужно всего лишь знать эти команды. Вы ведь говорили в своем вопросе про готовые решения от производителя, верно? Задача сводится, к пониманию, что именно нужно подать на подвес.

gosha57
Art_Nesterov:

Ну и в ремонте, в случае краша, наверняка дорого выйдет.

И эт главное. Ремонт - вторая цена подвеса. И ещё в “раздельном” варианте я могу выбирать и быстро менять камеру (если сдохла, если вышла новая - там “гопро-форм-фактор”, и.т.д.) А тут - либо так, либо - "новая "модель за бОльшую кучку бабок. Обратите внимание - ветка про “подбор камеры для квадров” - усохла. Либо Хомяковые, либо Гопровые - “чистА” по деньгам. А само качество кака-бы уже всех устраивает (на уровне хобби, конечно).
Вот как только “комбо-вариант” с качеством хотябы Сяоми-Солями-Ксяоми (с китайским всегда была проблема - Хомяками) станет стоить 5-7тыс, народ начнёт подтягиваться.

CZC

Артем, прошли те времена, когда гироскопы для самодельных ПК из джойстиков от Wii выпаивали.
Для производителя - это рынок.
Добавляешь описание подвеса, используемые протоколы, пишешь инструкцию. Из аппаратных доработок - только нормальные пины вывести.

Снижаем стоимость до 100$. Рассылаем обозревателям и всё. Рынок наш.

Art_Nesterov

Но если посчитать, то подвес гопрошкой, дороже Сяоми выходит… если приложить к планете. Нет гарантиии, что гопрошка выживет.

alexeykozin
CZC:

В том-то вся и прелесть - что ниша свободна. Я не хочу мавик. Я хочу поставить на свою раму хороший подвес. Например как у Xiaomi Drone 4K.

ключевые слова вашего посыла я выделил
суть в том что ниша мирового рынка это десятки-сотни тысяч штук,
тех кто “я не хочу мавик” но “немогу скрестить экшен камеру и подвес” десяток по всему миру,
если им предложить то что они захотят - например типа ксиоми подвеса но с универсальным интерфейсом, даже по цене ксиоми подвеса из их числа изза цены отвалится 9 человек из десяти
и что “один человек на всю планету” это “ниша рынка”?

Art_Nesterov
CZC:

Артем, прошли те времена, когда гироскопы для самодельных ПК из джойстиков от Wii выпаивали.

Представьте, я застал эти времена в этом хобби, я в курсе. Просто вы говорите про готовые решения от производителя… и в вопросе не было ценового диапазона.
Если бы вы изначально спросили про камеры с подвесом до 100 баксов, то дискуссия и не началась бы…

пс. Я в принципе не понимаю, не желание адаптировать такого типа подвес или любой другой узел под свой коптер… Наше хобби, в том виде, которое мы тут видим, в этой ветке… это больше, сборка летающих агрегатов из заранее приготовленных китайцами частей, и написанного кем-то кода.
Так почему же установка такого узла от Сяоми противоречит этому новому концепту? Вроде все логично - конструируем из китайских частей.

Ну и про рынок… это уже не рентабельное производство. Все больше и больше людей приходят в это хобби абсолютно не понимая с чем имеют дело. Собирают по принципу “красненькие провода соединить вместе…” По этому, скорее всего таки решения будут не востребованы. Рынок видео с коптеров, я так думаю, принадлежит DJI.

CZC
alexeykozin:

“немогу скрестить экшен камеру и подвес”

Проблема в “скрещевании” не стоит.

Я просто описал некую идею которая витает в воздухе и в ближайший год скорее всего будет реализована.
Даже думаю в течении полугода.

И я прекрасно понимаю производителей, которым нужно именно продавать и они будут это делать. Сяоми не будут делать подвес так как им надо продавать именно дрона.
И они будут это делать. До поры до времени.

Помните историю с СНПЧ? Когда промышленная система сначала перекочевала в самоделки. Производители принтеров сопротивлялись и с пеной у рта доказывали что только картриджи дадут - супер-пупер качество? Лет пять держались. И после того как первый из них прогнулся - рынок быстро наводнился подобными принтерами.

zealot01

Юлиан грозился представить на днях свой подвес для runcam split 2 , ждем 😃