Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Прошу помочь подобрать всю необходимую электронику
идешь н аали экспресс, ищешь раму f450, берешь с комплекта к раме всю электронику, а саму раму делаешь ручками из темы “долголет” и “чертежи”.
или еще проще - берешь набор 450 с али и клеишь скотчем к ней раму и летаешь. )
берешь набор 450 с али и клеишь скотчем к ней раму и летаешь. )
а че, так можно было?
Я хочу все заказать с европейского склада, там вроде доставка 3-14 дней.
А что по поводу коптера? не смог найти информацию по нему…
АКБ с Евро склада ХК 2 месяца, прошлым летом. Заказал 1 июня, получил 1 августа.
Выбранный квадрик очень плохой.
Хлипкая и главное не жёсткая рама.
Прошивать сейчас CC3D, вообще сродни некрофилиии.
Афро Регули в своё время были не плохие, но просто огромные и медленные.
Опять же непонятно желание мучится с готовым комплектом, а не собрать самому.
Сборка и настройка современного квадрика сейчас занимает часа 4 - 5 с перерывами на чай и кофе.
Если хочется не спешности, посмотрите на раму Revolver, под пропы 6". Она конечно очень тяжёлая, зато жёсткая.
Отдельная курсовая, даже простая HS1177 за 20 баксов принесёт намного больше удовольствия от FPV.
Подскажите пожалуйста по поводу недорогой хорошей камерки:
hobbyking.com/…/aomway-700tvl-camera-pal-version-f…
или вот эта
hobbyking.com/…/runcam-swift-600tvl-fpv-camera-nts…
или может еще какая, по сенсору там, углу обзора чтоб комфортна была.
смотреть буду по видеошлему Eachine EV800D 5.8G 40СН
АКБ с Евро склада ХК 2 месяца, прошлым летом. Заказал 1 июня, получил 1 августа.
Выбранный квадрик очень плохой.
Хлипкая и главное не жёсткая рама.
Прошивать сейчас CC3D, вообще сродни некрофилиии.
Афро Регули в своё время были не плохие, но просто огромные и медленные.
Опять же непонятно желание мучится с готовым комплектом, а не собрать самому.
Сборка и настройка современного квадрика сейчас занимает часа 4 - 5 с перерывами на чай и кофе.
Если хочется не спешности, посмотрите на раму Revolver, под пропы 6". Она конечно очень тяжёлая, зато жёсткая.
доступно объяснили, спасибо. Но в целом АФРО регули сойдут? меня цена просто манит)
доступно объяснили, спасибо. Но в целом АФРО регули сойдут? меня цена просто манит)
Скажем так в 2015-м году это были норм Регули, но сейчас 2018-й!
Есть много регулей, более быстрых, меньше размером и не сильно дороже.
Посмотрите другие магазины, тот же Бангуд, хотя бы. ХоббиКинг далеко не лучший магазин в плане коптеров.
Я уже не говорю, что многое можно в России купить, не особо дороже, но получите все за неделю.
Не торопитесь, почитайте раздел по 250-м коптерам.
Ранкам хорошие камеры
Подскажите какие стяжки можно использовать для крепежа проводов и модулей на раме?
Всегда использовал нейлоновые белые 3*20 - сегодня попробовал заменить провод в поле на небольшом морозце - при затягивании сразу осыпается замок. Штук 10 перевел прежде чем.
Черные из хозмага еще ломучее - защелка отлетает сразу же даже без затяга.
Те что были затянуты в тепле - не сыпались, но доверия к ним теперь нет.
Я как то покупал в Сонете пачек 10 разных, выкладывал на морозе и смотрел, какие будут жить. По результатам нашел два сорта живых и заказал их по упаковке. До сих пор остались.
За свои деньги хз как выяснять. Они попросту почти все говно.
Привет, форумчане!
Решил влиться в коптерную тему, начав с 250мм fpv квадрокоптера, трюков делать не планирую, больше работы в помещении типа аудитория, упор на автономность.
В перспективе впиливание в контроллер автономной навигации, начиная с простой по сенсорам расстояния, и вплоть до навешивания условной raspberry на pixhawk для обработки изображений (на последний пункт будет делаться коптер по больше).
План таков:
0) Пульт optic 6 sport, уже есть, приемник optima6 15г.
- Полетный контроллер - pixhawk 38г.
- Рама - карбоновая zmr250 140г.
- Аккумулятор 2шт. - 3000mAh 25~50C 3S (11.1V) Turnigy nano-tech LiPo 231г.
- Зарядное устройство - scyrc imax b6 mini
- ESC - hobbyking skywalker quattro 25A 112г.
- Пропеллеры - 7x5 г.
- ???
Итоговый вес порядка 550г. без учета проводов. К этому вдобавок идет всяческая рассыпуха, о которой я пока не думал.
Просьба покритиковать сборку как по выбранным характеристикам, так и по местам покупки и качеству покупаемого. Если считаете, что что-то из руководств на форуме я пропустил - смело говорите что почитать)
Просьба покритиковать сборку как по выбранным характеристикам
По вашим хотениям думаю стоит начинать с 330-450 размера.
на 250 никакой автономности и места и тяги под доп-модули просто нет и не будет.
По результатам нашел два сорта живых и заказал их по упаковке
Я прогуглил некие “Арктик” - буду поискать врозницу, но пока безуспешно
и есть еще с металлическим замком - тоже возможно выживут, хотя сегодня у меня стяжка ломалась и посередине. Ну а замки у штук 20ти (ЗИП - всегда)
- Аккумулятор 2шт. - 3000mAh 25~50C 3S (11.1V) Turnigy nano-tech LiPo 231г
наверно акк лучше лион-если в помещении то скоростей не будет-то вполне лион подойдут. при той же емкости почти в два раза легче
ESC - hobbyking skywalker quattro 25A 112г.
может какие легкие реги типа пчелок или микро хротор-или даже что то 4 в 1 из компактных зачем почти лишние 100 грамм
Итоговый вес порядка 550г. без учета проводов.
а моторы?
- Полетный контроллер - pixhawk 38г.
Это тоже перебор, берите Pixracer, если хотите пикс. Он компактный, в нем все есть, летает хорошо.
Решил влиться в коптерную тему, начав с 250мм fpv квадрокоптера, трюков делать не планирую, больше работы в помещении типа аудитория, упор на автономность.
Помнится во времена до исторического материализма, собирал я подобную беременную корову. В ZMR250 вкорячивал Naza Lite. Если интеерсно посмотрите на этот ужас у меня в дневниках.
Летало оно также как и выглядело, очень плохо.
Вот это ESC - hobbyking skywalker quattro 25A 112г. совсем не надо, очень тяжелый, очень медленный регуль.
Ошибочно полагать, что 250-й размер в аудитории безопасно, это очень злая муха, делов может натворить…
а разве в
карбоновая zmr250
войдут
Пропеллеры - 7x5
вроде как 6" максимум в 250змр?
По вашим хотениям думаю стоит начинать с 330-450 размера. на 250 никакой автономности и места и тяги под доп-модули просто нет и не будет.
Слишком большой размер для помещения, если захочется побольше - поменять батарейку, раму и моторый с пропеллерами не слишком дорого. В идеале если на открытом пространстве захочу играться - конечно размер нужно будет увеличить.
наверно акк лучше лион-если в помещении то скоростей не будет-то вполне лион подойдут. при той же емкости почти в два раза легче
Плюсы LiON - высокая плотность, но минусы - ограничение на скорость разряда и малодоступность. Пока посижу на LiPO, но почитав про lion, думаю что перейду на него как освоюсь.
может какие легкие реги типа пчелок или микро хротор-или даже что то 4 в 1 из компактных зачем почти лишние 100 грамм
Вот этот хротор? Да, и правда значительно легче, останавливаюсь пока на этом варианте. Можно было бы взять на меньший ампераж, но не вижу в этом смысла.
а моторы?
Что-нибудь с невысоким KV, например MT1806 1430KV
Это тоже перебор, берите Pixracer, если хотите пикс. Он компактный, в нем все есть, летает хорошо.
Существенные отличия Pixracer от Pixhawk - компактность, защита от вибрации, wifi, отсутствие дублирование датчиков, меньшее количество разъемов. С учетом наполеоновских планов по навешиванию датчиков, последний пункт критичен, поэтому все еще придерживаюсь Pixhawk
Помнится во времена до исторического материализма, собирал я подобную беременную корову. В ZMR250 вкорячивал Naza Lite. Если интеерсно посмотрите на этот ужас у меня в дневниках.
Летало оно также как и выглядело, очень плохо.
Вот это ESC - hobbyking skywalker quattro 25A 112г. совсем не надо, очень тяжелый, очень медленный регуль.
Ошибочно полагать, что 250-й размер в аудитории безопасно, это очень злая муха, делов может натворить…
Проглядел блог, как я понял, вы начали с “беременной коровы”, итеративно делая все менее беременным и лучше летающим. Выглядит как нормальный путь для новичка. Думаю с Pixhawk проблем будет меньше чем с naza в этом формфакторе, как-никак тот же px4 используется во вполне гоночном pixracer, который создан для таких размеров.
Про ESC ответил выше
Про 250 - согласен, но в меньший форм фактор боюсь не уложиться с потенциальным обвесом (fpv + датички). Благо в институте больших открытых помещений достаточно.
вроде как 6" максимум в 250змр?
Не смог нагуглить этот параметр, но, кажется, вы правы. Тогда вот такие 6х3.
PS: Отдельный вопрос: нормально ли покупать в России(Москва), или же лучше все-таки заморачиваться с доставками со всяких hobbyking-ов?
Что-нибудь с невысоким KV, например MT1806 1430KV
не-такие моторы слабоваты. наверно будут лучше 2207 1500кв или 2206 1400 кв
Существенные отличия Pixracer от Pixhawk - компактность, защита от вибрации, wifi, отсутствие дублирование датчиков, меньшее количество разъемов. С учетом наполеоновских планов по навешиванию датчиков, последний пункт критичен, поэтому все еще придерживаюсь Pixhawk
А каких датчиков вам не будет хватать на раме 250 размера с пиксрайсером? И каких разъемов там (на пиксрайсере) нет, которые есть на Pix 248? И про защиту от вибраций не совсем понятно, где она есть?
Думаю с Pixhawk проблем будет меньше чем с naza в этом формфакторе, как-никак тот же px4 используется во вполне гоночном pixracer, который создан для таких размеров.
Не смог нагуглить этот параметр, но, кажется, вы правы. Тогда вот такие 6х3.PS: Отдельный вопрос: нормально ли покупать в России(Москва), или же лучше все-таки заморачиваться с доставками со всяких hobbyking-ов?
С Px4 и пиксрейсер дела не имел, развлекался только с АРМ, то ещё счастье.
В ZMR больше 6" не поставишь. 6х3 норм пропы для плавных полетов, я брал HQ prop.
Брать можно и в России, но в интернет магазинах и сравнивать цены с Китаем при покупке.
Презентовали мне моторы емакс 2215 1180 -думаю как бы их приспособить под коптер. есть два варианта, использовать их на двух банках и с пропом 10 или 11 или же повесить на него два пропа пятого размера,можно повесить их один снизу и один сверху-который на цанге внизу а на обычном проп адаптере вверху (крепление позволяет). получится коптер очень компактный -но с возможностью повесить какой то мелкий подвес с ранкам сплит или что то подобное. конечно на макс тяге с 10 пропом на трех банках 25 амп . но если таки на 2S и пара пятых или шестых то возможно будет нормально-жаль померять возможности нет.
и на лионках 2S4p (пара лионок меньше 100 грамм и 3000мА ) то получится 12А с токотдачей в 120А и весом 400 грамм . как бы должно быть не плохо особенно если весь коптер будет в 1200 грамм.влезть в 800 грамм только коптера вполне реально.
значительно легче,
А с этими ещё 30 грамм можно скинуть: banggood.com/Favourite-FVT-LittleBee-20A-OPTO-PRO-…
меньше чем с naza
Вряд ли… скорее наоборот
больших открытых помещений
Груженый 250-й размер, всё-таки, для помещений, даже больших, на мой взгляд малопригоден. Вероятно вы это в какой-то момент поймете и выйдете на улицу, будьте к этому готовы…
6х3.
Да, больше на эту раму точно не встает… И шаг, думаю, больше 3 делать не нужно, - тяжелый колбасить может.
нормально ли покупать в России(Москва)
Может быть не всё, но в Москве есть магазины с вполне приемлемыми ценами, сопоставимыми с Китаем. Много чего можно брать в Москве не сильно дороже, нужно искать.
не-такие моторы слабоваты. наверно будут лучше 2207 1500кв или 2206 1400 кв
Под батарею 3S и 6й диаметр, да с учетом шага винта 3 дюйма, нужно брать не менее 1900kV и не более 2300. Думаю даже, что 1900 будет как раз оптимально. И да, для тяжеловеса 1806 мало. Минимум 2204-2205
Добрых времени суток
Такая ситуация, учусь в УГАТУ и пишу диплом, с дипломником договорились что буду писать по электрической компановке коптера, и вообщем ни я не разбираюсь в данной теме, ни дипломник как я понял недавно, хотел бы попросить вас о консультации/помощи, ибо сам 0, начал изучать нужную тему но понимаю что читаю не то, т.к. не знаю с чего начать или что и где искать, вообщем к сути
задание на проектно-конструкторскую часть ВКР
Разработать измерительную систему для БПЛА.
Измеряемые параметры: географические координаты, остаточная емкость аккумулятора.
Технические характеристики:
дальность полета БПЛА 10 км (можно варьировать)
грузоподъемность БПЛА 3 кг (можно варьировать)
размеры груза (не более) 30 см *20 см *20 см (можно варьировать)
Выбрать БПЛА, исходя из указанных технических требований;
выбрать элементы (при выборе учитывать вес и габариты элементов) системы с учетом возможности установки на борту БПЛА:
датчик GSP (и/или Глонасс);
измеритель емкости аккумулятора;
передатчик сигнала (для передачи измерительной информации диспетчеру);
контроллер, учитывая:
- характеристики датчиков:
диапазон выходного сигнала,
вид выходного сигнала,
точность выходного сигнала
протокол обмена информацией. - характеристики передатчика:
протокол обмена - потребляемую мощность контроллера и вид питания
Разработать:
функциональную, структурную схемы системы;
принципиальную схему;
алгоритм работы контроллера;
сборочный чертеж
это мне прислал мой дипломный руководитель, но по сути надо собрать всю электронную компановку коптера, и выбрать точные детали.