Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Спасибо ребята, толково объяснили. Теперь я вообще в шоке, делать кино, я точно не буду, в гонках участвовать - тоже.
Остаётся, мини для дома и развлечений и самопал - чтоб летал с простой камерой (за 1.20)
Фантом 4
За такие деньги, он пиво в постель должен доставлять 😃
За такие деньги, он пиво в постель должен доставлять 😃
А это хобби в целом очень не дешёвое.
Для активных съёмок надо минимум два Дрона с собой иметь. Каждый тысяч по 20. Да к ним ГоПро, пусть б.у. тысяч за 10.
Гоночных тоже меньше 2-х не собирают, каждый от 15 т.р., да батареек штук 10, по 1,5 т.р., да пропеллеров мешок, много чего ещё.
Поэтому и рекомендую симулятор.
Дешевле купить Мавик
еще дешевле зйр. и совсем дешево и очень не плохо сяоми фими х8
А это хобби в целом очень не дешёвое.
Относительно дешевое, по сравнению с многими другими популярными хобби.
Я бы сравнил стоимость FPV дронов с велосипедами: можно начать за $400 с минимальным достойным уровнем, и в среднем на $1.5k через несколько лет стоимость накапливается.
Добрый день!) Помогите пожалуйста советом по комплектации. Хочу собрать коптер на 450 раме. У меня уже есть полетный контроллер naza m lite и движки sunnysky x2212 980kv. Подскажите пожалуйста какие для этого комплекта подойдут регуляторы, винты и какой лучше АКБ взять?
Хочу собрать коптер на 450 раме.
есть тема на счет 450-500 коптеров. ну и так реги любые (чем легче тем лучше литлби чтоб не дорого . или рейстары 4в1 все 20 ампер, это под акк в 3S и пропы 10 размера. только опять же , для чего коптер? коптер строят под определенные задачи. раньше под 450 да еще с назой собирали для видео ф сьемок. сейчас это не актуально. сильно дешевле купить готовый. и готовый будет не только дешевле -но и лучше. и кстати если начали собирать на 450 чего не спросили какие моторки лучше ?
Друзья, прошу вашего совета в подборе регулей к такому набору для 250-ки,т.к. не приобретены только они еще:
Контроллер F3 Flight Controller Deluxe 10 DOF
Рама Hover 230 235 мм 5" с платой распределения питания
Моторы KINGKONG 2204-2300KV
Камера Foxeer HS1177 V2 600TVL CCD 2.5mm/2.8mm PAL/NTSC IR Blocked Mini
Батареи Turnigy 2200mAh 3S 35C
Пропеллеры KingKong Мультикоптер Пропеллер 5x4 CW / CCW
Регуляторы - у меня два варианта:
Первый DYS новая версия XM30A XMS30A программа BLHeli мини 30A V2
Второй FVT LITTLEBEE BLlheli-s весна 30A ESC 2-6S поддерживает Mulitshot DSHOT Oneshot42 OneShot125
Моторы, батарейки и пропеллеры из старых запасов, которые брал еще для замены на старый Eachine Racer 250.
Контроллер планирую использовать с прошивкой Бетафлай (надеюсь смогу ее в него установить).
Что скажете? Какие регуляторы из указанных лучше взять?
Что скажете? Какие регуляторы из указанных лучше взять?
Мне кажется, эту кашу уже ничем не испортить.
Возьмите Littlebee.
Мне кажется, эту кашу уже ничем не испортить.
Возьмите Littlebee.
Спасибо. А что, настолько плохая каша вышла?
Спасибо. А что, настолько плохая каша вышла?
Ну! Рама большой, тяжёлый автобус, с отдельной PDB. Давно используют регули 4в1 или PDB встроенную в полётный контроллер.
Мягко говоря устаревшая камера, все давно используют камеры микро формата.
Полётный контроллер на F3 процессоре, он от рождения то был не очень, а сейчас даже не знаю поддерживается ли последними версиями BF. Распаивать его тоже очень не удобно, площадки где попало расположены.
Пропы очень плохие. Батарейку жрут, но не тянут и не рулятся.
Батарейка очень слабая. С низкой токоотдачей, да ещё и 3S, на этих пропал будет летать очень вяло и очень мало времени.
Понятно. спасибо за развернутый ответ.
рама с моторами вместе весит 234 грамма сейчас. Брал ее по внешневу виду- вобщем понравилась - есть типа защиты курсовой камеры в виде козырька… как-то так.
Что можете посоветовать на замену рамы и ПК?
Omnibus F4 Pro V3 Betaflight пойдет?
Dalprop Cyclone T5040C пропеллеры эти приглядел как навырост
камеру думаю взять вторую такую Foxeer Monster Mini Pro 1/2.9"
насчет рам не знаю - все поудалял из избранного когда эту купил. первый опыт сборки с нуля. показалось хорошая.
сейчас владею рейсером 250, как уже писал… устал от него. все не могу настроить чтобы его не колбасило
Доброе утро! После купания в единственном на всю округу пруду 5х10 метров буду покупать всю электронику и моторы заново.
В предыдущей конфигурации два раза вышел из строя ESC: в первый раз сгорело вместе с двигателем, во втором - ESC периодически начал отключать двигатель на 0,5…2 сек.
Рама 450 мм S500 2014 edition (вроде она goodluckbuy.com/s500-fpv-quadcopter-frame-kit-with… )
Пропы 10 х 4.5
Двигатели gartt ML2212 920KV www.ebay.co.uk/itm/…/273845147071?hash=item3fc2715…
ESC Favourite 30A opto little bee fvt-littlebee.com
всё остальное pixracer v1.0, выносной компас и GPS Radiolink SE100, battery 4000mAh 3S 25C GensAce.
Снаряженный вес 1,3 кг.
Задача - зависнуть и висеть с raspberry pi на борту…
Поскольку в предыдущей сборке наибольшие проблемы были связаны с двигателями/ESC, прошу помочь определиться с выбором.
В смежной ветке рекомендовали заменить ESC на Favourite FVT LittleBee Spring 30A ESC Blheli_S banggood.com/Favourite-FVT-LittleBee-30A-S-ESC-BLH… либо на 4 в 1 racerstar.
Поскольку под рамой подвешивается raspberry и прочее моё барахло, то использовать 4 в 1 проблематично…
Тогда что, ESC заменить на Favourite FVT LittleBee Spring 30A ESC Blheli_S ?
Что с моторами? Снова заказывать GARTT-ML2212S-920KV или всё-таки другого производителя?
Спасибо!
если нужно время поболее то заменить на 2312 800 кв . это если с 10 пропами и 4S . или же перейти на 12 пропы и моторы 35 серии с кв около 700. то время будет еще больше. вполне в 30 минут
если нужно время поболее то заменить на 2312 800 кв . это если с 10 пропами и 4S . или же перейти на 12 пропы и моторы 35 серии с кв около 700. то время будет еще больше. вполне в 30 минут
Время висения - это да, хорошо.
Вторая проблема - надёжность (как я упоминул выше, сгорело 2 рега и один двигатель). Выбрать снова фавоурите, но уже спринг?
возможно реги были не оригинал. спринг норм .
хорошие хобивинг микро-но подороже будут.
Что можете посоветовать на замену рамы и ПК?
Omnibus F4 Pro V3 Betaflight пойдет?
Раму можно посмотреть и в России, хоть на АХ хоть на СпиннерПродакшн.
По крайней мере у Спинера, большинство рам разработано реально летающими пилотами. Хоть гоночные, хоть для фристайла.
ПК который вы выбрали с приставкой Про, в логике Омнибаса это с датчиком тока, но при этом датчика тока на плате я не вижу, что у же говорит о качестве копирования этого Омнибаса китайцами.
Опять же я бы смотрел не полётный контроллер, а комплекс электроники.
Если вы хотите раздельные регули, лучше посмотреть на ПК с встроенной PDB, зачем лишнюю плату возить и лишние провода паять?
ПК который вы выбрали с приставкой Про, в логике Омнибаса это с датчиком тока, но при этом датчика тока на плате я не вижу, что у же говорит о качестве копирования этого Омнибаса китайцами.
Нет, это говорит о качестве редактирования китайцами названий товаров на алике.
Это конечно не Про, а просто V3.
насчет рам не знаю - все поудалял из избранного когда эту купил. первый опыт сборки с нуля. показалось хорошая.
Да нормальная рама, все автобусы весят в районе 100 грамм. Eсть KababFPV Glide, разработанная гонщиком Kabab, есть Jonny 2, разработанная гонщиком Jonny и т.д. - Все они точно такие же автобусы и тоже весят 100+ грамм. Единственное что в вашей раме низкие стойки, похоже, размещать высокие бутерброды будет трудно. Но это можно решить докупкой более высоких стоек.
А более легкие рамы - в них тупо меньше места. Куда пихать приемник, видеопередатчик, а то еще и рекордер - это будут ваши проблемы.
Как альтернативу можете посмотреть XL5 или
www.aliexpress.com/item/32979393144.html
Раздельные регуляторы удобнее тем, что не занимают места в стеке. Следовательно, если ширина лучей рамы позволяет разместить на них регуляторы - можно взять раздельные. LittleBee 2-6S 30A хорошие и практически универсальные, но большие и не влезут на лучи. Если не летать на 6S, то вот самые мелкие на 20A:
ru.aliexpress.com/item/32867441408.html
rctimer.com/?product-1744.html
Далее, контроллер нужен с силовой разводкой
Matek F405 CTR
SpeedyBee F4
DALRC F405 AIO
DYS F4 V2 Pro
В размере 20*20: BeeRotor F4 mini
Либо вы берете регулятор 4в1 (занимает 1 этаж стека, но упрощает разводку)
Тогда контроллер:
Omnibus F4 V3 (не Про!)
Omnibus F4 V2 Pro (V2, не V3!)
Omnibus F4 V6
Mamba F405
В размере 20*20:
Matek F411 mini
Omnibus F4 Nano
HakRC F4 mini
HGLRC F4 Forward Mini
Большое спасибо за совет, Андрей!
Честно говоря матек 405 у меня уже есть, и рамам XL-7 - простоя думал ее оборудовать как у Юлиана на “типа” дальняк - моторы мене оборотистые и т.п. и по отзывам читал что матек на INAV не очень для гоночных/фристайловых.
DYS F4 V2 Pro
Это он ?
Это он ?
Он. Но у него, как и у DALRC и SpeedyBee, нет барометра, а у Матека есть.
матек на INAV не очень для гоночных/фристайловых.
Для гоночных/фристайловых не очень Инав, а не Матек. Железу-то какая разница?
нет барометра, а у Матека есть.
я правильно вас понимаю что лучше установить Матек 405 СТР ввиду его большей надежности и функциональности, а прошить его можно как на айнав так и на бетафлай. Вопрос только в том, как проводится прошивка - не надо ли спец устройств, а то у меня нет никаких.
Матек 405 СТР ввиду его большей надежности и функциональности
Надежность у него как у всех.
Цена - одна из самых низких.
Функциональность - да, есть барометр. Но в то же время нельзя одновременно использовать LED и барометр/компас, вернее можно, но с плясками.
Ну и батарейные контакты вбок торчат.
В принципе хорошая альтернатива это SpeedyBee, только нужно докупать внешний барометр еще.
speedybee.com/speedy-bee-f4-aio-flight-controller/
а прошить его можно как на айнав так и на бетафлай.
Да, именно так.
Для прошивки нужно скачать и установить Inav Configurator или соответственно Betaflight Configurator, далее программу Zadig для установки драйверов (все ссылки есть на стартовой странице конфигураторов), и если все пройдет удачно, то можно шить, никаких спец-устройств не нужно.