Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Против 50 (с учетом экшен камеры) на скайзонах?
Вы наверное не понимаете о чем речь…передача потокового HD в лучшем на сегодняшний момент качестве с задержкой около 30мс.Это Вам не аналог с вырви глаз и не фантомо-мавики с замирающей,простенькой HD- картинкой (оно у меня то же есть).
Мне то же было адски жалко столько платить,но я устал от мути в очках и кучи дронов непонятного применения,никакие скайзоны с лучшыми камерами не сравняться с этим продуктом,это другой уровень,это настоящее FPV,каким и должно быть,летите Вы будто своими глазами а не через видак-VHS.
Я не рек-агент,не топлю,просто факт.
Вы наверное не понимаете о чем речь…передача потокового HD в лучшем на сегодняшний момент качестве с задержкой около 30мс.
просто факт
Окей, вопросы про “факт”.
Вы знаете задержку какого-нибудь популярного шлема типа EV800D?
А если еще и камера камера типа Runcam Split?
Вы использовали этот последний видеолинк DJI сами, управляя дроном?
Я располагаются двумя очками и одним шлемом для аналога - летаю 8 лет.
Также имею HD/FHD на открытом проекте,но задержка 100-150мс,картинка ни в какое сравнение с аналогом,в очках вижу отчетливо-уверенно ветки,людей с 300-400м,природу…детальность все решает,но недостаток,прогнозирование потери связи.
Есть также DJI F3A,пооетал через очки,задержка ~50-150мс (не уверен).
Раздобыл человека в Мск с DJI FPV,посмотрел,облизнулся,прикинул,заказал,т.е. мой комплект пока ещё в пути.
Я подчеркивал не раз:
*если нужны острые акробатические полёты - аналог 5.8 (лично тестил скайзон+RunCam Eagle - лучшая из существующих картинок,но это аналог…)
*если дальность разумными усилиями 1.2
*дальность в HD не дорого - 2.4 Ez/OHD (но возится)
*оптимально,кайфово,с охрененной картинкоц,но не далеко (пока),но дрого DJI FPV.
Мне не интересно что то доказывать,я лишь пытаюсь обращать внимание на новые отличные продукты,корректируя устоявшийся мейнстримный выбор.
Я не понимаю,зачем в свете пусть и дорогой но качественного FPV,брать аналог,если летать спокойно.Комплект в Китае с одним передатчиком можно купить за 50тр,если не нарватся на таможенные поборы.
Ещё раз (примерно,есть и круче/дороже):
*скайзон 32тр
*хорошая камера 3тр
*хороший видео передатчик 3тр
*хорошие антенны 3,5тр
=============
41,5тр (доплати ~7-10тр и летай кайфово)
Как то так.После цифры,меня воротит от аналога.
Мне не интересно что то доказывать
Да, уже все поняли, как вам не интересно, еще раз десять прочитаем и окончательно поймем. У поделки DJI FPV задержка великовата и цена завышена. Вас устроила, я рад за вас, меня не устраивает.
А у мавика цена не завышена,однако берут.
А у скайзон/фатшарк цена не завышена?
А у кроссфайр цена не завышена.
…BMW цена не завышена?
Да дорого,но прикольные вещи…
Человек пишет “спокойное FPV”,имеет деньги на кросс лайт,скайзон,значит и на дижи тянет.
Вы задержку сами прочувствовали или мнение диванного эскперта от ютаба/так говорят?
Вам для “спокойного FPV” критична задержка,что нужна рэйсерам?
Мне не интересно что то доказывать,я лишь пытаюсь
Если не интересно что-то доказывать, то пожалуйста свое не подкрепленное доводами мнение не называйте фактами.
Задержка на многих аналоговых устройствах очень даже есть, и она может быть больше, чем у линка DJI (ev800dm + runcam сплит - в несколько раз).
…BMW цена не завышена?
берут конечно, у кого деньги позволяют, но основная масса на жигулях-японцах-корейцах ездят и многие на беу при этом.
то пожалуйста свое не подкрепленное доводами мнение не называйте фактами.
Вы правы.
Но факт практического использования аналога с цифрой,не менее 3х лет есть достаточный.
Хорошо,будет возможность,насыплю видосов с комментариями.
берут конечно, у кого деньги позволяют, но основная масса на жигулях-японцах-корейцах ездят и многие на беу при этом.
Андрей,да,это так,но дал рекомендацию в рамках возможностей вопрашающего,судя по его набору…тот,кто имеет возможность купить простенький шлем за 5тр,тут и говорить не о чем.
У меня есть Фантом, кросс, БМВ и Ауди и для меня все равно стоимость DJI FPV завышенная. И да я почувствовал задержку. DJI могли сделать универсальную вещь, но уровень китайского подвала им этого не позволяет.
DJI могли сделать универсальную вещь, но уровень китайского подвала им этого не позволяет.
Подскажите как это сделать быстрее?
сам сейчас работаю над заворачиванием видео в h265 и передачей.
какой процессор посоветуете для минимизации задержки?
Подскажите как это сделать быстрее?
Подняться до уровня китайского подвала.
Нынче все дорого,что поделаешь,куплено много хлама,хочется релакснуть)
Всем привет! Я тут немного не доглядел и рама пришла с отверстиями под моторы 16*16, а моторы 16*19…ну видел где-то, что и на 2 винта крепят и даже рамы есть только под 2 винта, причём гоночные…ну можно было конечно по 1,5-2,0 мм. сверлом пройтись…но пришпандорил на 2 с синим лактайтом…30 полётов от 15-30 мин. уже пролетал коптер…
может и не мутить расточку? так будет летать?
так будет летать?
конечно.
Всем привет.
До этого всегда пользовался Foxeer razer Mini - там к камере 3-пиновый коннектор (+, земля, сигнал) от ПК F405-CTR…
А тут пришла камера Foxeer Predator V4, там 4-пиновый коннектор. сиреневый провод не нужен, т.е. просто подпаиваемся так же…фиолетовый просто обрезаем?
и например к готовому дрону можно подключить? где коннектор от Foxeer razer Mini? Воткнуть 3-пиновый сразу в Predator? чтоб не перепаивать…
А тут пришла камера Foxeer Predator V4, там 4-пиновый коннектор. сиреневый провод не нужен, т.е. просто подпаиваемся так же…фиолетовый просто обрезаем? и например к готовому дрону можно подключить? где коннектор от Foxeer razer Mini? Воткнуть 3-пиновый сразу в Predator? чтоб не перепаивать…
Лучше называть провода не по цвету, а по назначению. Сиреневый - это для чего?
Обрезать его не надо, надо с помощью острого пинцета поддеть язычок на коннекторе и вытащить провод, он еще пригодится.
3-пиновый коннектор в 4-пиновый разъем скорее всего не встанет, или держаться не будет.
Тогда уж выньте из 3-пинового коннектора старые провода и вставьте их в 4-пиновый коннектор, соблюдая нужный порядок.
Подскажите пожалуйста камеру с хорошим качеством изображения, вроде Caddx Ratel, но с небольшим углом обзора.
Он не только в 1.66, но и в 2.1 варианте доступен.
Плюс у камер Foxeer угол можно в настройках уменьшить (narrow). Например в Foxeer Micro Toothless 2.
Возможно и у других камер других производителей.
2.1 использую, угол обзора большой.
Ну он по современным меркам маленький. Можно еще поискать камеры с 2.5, это очень маленький. Но я такие только на старых видел.
Или залезть в меню и поискать пункт уменьшения.
А возможно проблема не в камере, а в очень маленьков FOV в очках. Какой он у вас?
вроде Caddx Ratel, но с небольшим углом обзора.
Можно просто линзу купить и заменить. Я ставил на Runcam Split линзу 4 мм.