Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Atlantic
Aleksandr_L:

Если из полезной нагрузки только Runcam Hybrid, то на мой взгляд 7" избыточный размер.

Может потом поставлю полноценную экшн-камеру, может даже на стабилизирующем подвесе. Да и большой размер лопастей вроде положительно сказывается на времени полёта.

Aleksandr_L
Atlantic:

Может потом поставлю полноценную экшн-камеру, может даже на стабилизирующем подвесе. Да и большой размер лопастей вроде положительно сказывается на времени полёта.

Да дело ваше конечно, просто из опыта, проект в котором закладывается большая возможность модернизации, “с запасом” на все случаи жизни, так и остается пожизненно в этом проекте бесконечной модернизации.
Поэтому лучше строить под конкретную цель, а если аппарат один из первых, то лучше повторить удачный сетап.
Я уже не однократно выкладывал это видео, на мой взгляд для гибридных камер идеальный сетап:

Вот тут пример сборки и полета, знакомый собирал.

www.facebook.com/…/10207694275592615/

Alex_Green
Alex_Green:

Вскрывая посылку ножницами отрезал случайно у антенны R9Mini-Ota самый кончик (по бобышечку которые по краям)… Теперь не биндится… пипец антенне? или не биндится по другой причине? Просто впервые столкнулся с R9Mini-Ota… делаю всё так же как с R9Mini…

Разобрался…Прошилось, забиндилось…R9Mini-Ota прошивается прошивкой R9Mini FLEX…И тут вопрос…Как я понял Аппа ACCST и ACCSESS отличаются только тем, что внутренний модуль аппы не прошить на ACCSESS, а R9M и приёмники к нему пожалуйста шей хоть так хоть так…правильно я понял?

16kg
Atlantic:

Добрый день, оцените, пожалуйста, комплект сборки:

Всё логично, если думать о возможной переделке в гонку.
Но я бы смотрел на моторы 2306 или 2306,5 на раме именно марк4, у которой можно сменить будет лучи потом под 5”, и с 6s получить мощный фристайлолёт. ������

Andrey70NSK
Aleksandr_L:

идеальный сетап

красиво, такой же хотелось бы собрать, но это только на выставку или пару раз покрасоваться, в таком виде он недолго пробудет, антенны, лучи менять часто, gps рядом с dvr наверняка через раз будет работать и непонятно, что за рамка? он рамку из разных рамок и лучей собрал?

Atlantic

Немного нубский вопрос: А radiomaster t16 подключится к приёмнику jumper r8 или, насколько понимаю, его копии MOTIVE-RC R8SB?

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

красиво, такой же хотелось бы собрать, но это только на выставку или пару раз покрасоваться, в таком виде он недолго пробудет, антенны, лучи менять часто, gps рядом с dvr наверняка через раз будет работать и непонятно, что за рамка? он рамку из разных рамок и лучей собрал?

Понятно, что это не для долбежки о планету рамка, а для очень спокойных полётов. Для плавных и долгих. Она на 18650 больше 20 минут летает.
С gps, да были проблемы, от типа пишущей камеры зависит, как выяснилось.
На Тингиверсе лежит чертёж для распила этой рамы.
Если интересно, можно у Ивана уточнить где он брал рамку, пилил или заказывал.

Андруха

Доброго времени!
Подскажите в чем отличия модулей?
FrSky R9 MM-FC-OTA
FrSky R9 Mini-OTA
FrSky R9 MX
FrSky R9 MM-OTA

Andrey70NSK
Aleksandr_L:

Если интересно

Интересно, хочу собрать на 3 дюйма примерно такую конфигурацию, сейчас у меня два tyro79, один на родной рамке с gps и автономной пищалкой с 3s 1100 баткой еле еле в в 250 грамм влазит, а второй с gps, пищалкой и камерой hawkeye firefly split 4k на облегчённой рамке с такой же баткой не получается всунуть в 250… и выглядит тот, что с камерой как “франкенштейн” страшный…

Golfsy

Добрый вечер. Собираю долголёт, рама iFlight XL7 V4 , моторки Racerstar AirA 2508 1200KV 4-6S, пропы 7 трёшки или двушки как пойдёт. Стопорнулся на ПК, брать стек типа FLYWOO GOKU Stack F722 или ему подобный типа MAMBA F722S или по отдельности Matek F722-SE F7 + ESC BLHELI 32. Сам принцип стек или по отдельности. Спс.

rc468
Golfsy:

Сам принцип стек или по отдельности. Спс.

Да без разницы.

Alex_Green
Golfsy:

моторки Racerstar AirA 2508 1200KV

Есть сборка в ютюбе на таких моторках…у парня эффективность на них получилась не очень…ХЗ может это у него не очень…а у Вас получится лучше…

Golfsy:

Сам принцип стек или по отдельности. Спс.

С раздельными регулями вес получится чуть больше, чем с регулем 4в1

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

Интересно

Уточнил, эта рама пилится на заказ. Есть чертежи под стек 20х20.
Если нужны пишите в личку, вышлю.

rc468
Alex_Green:

Есть сборка в ютюбе на таких моторках…у парня эффективность на них получилась не очень…

эффективность у них нормальная для своего класса, но вот вес - 49 грамм, увеличивает расход.

Andrey70NSK
Aleksandr_L:

Есть чертежи под стек 20х20

мне к сожалению негде пилить, буду юзать готовые рамки с али.

Hunhuz_W
Andrey70NSK:

мне к сожалению негде пилить,

Да где угодно, не верю что в Новосибирске негде распилить. Не говоря уже о том, что почта работает.

Для примера

www.spinnerproduction.ru/catalog/carbon

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

мне к сожалению негде пилить, буду юзать готовые рамки с али.

Я пилю в Туле у Спинерпродакшн. Доставка почтой России.
По моим чертежам, без проблем.

Stas83

Подскажите пожалуйста очень хороший полетник и регулятор на 35 - 45 ампер с креплением 20 на 20 (раньше был iflight f7 min 40a).

Stas83

Спасибо

Ссылки не работают, можно конкретные модели написать?

vano_berezin

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь знает. Существуют ли в природе полётники на F4 или F7 (Betaflight) с возможностью подключения 8ми движков для октокоптера. Как правило в колодках всегда 4 движка. Видел встречаются на платке ещё доп контакты для М5 и М6. Но это только на гексу. А в бетафлайт вроде есть на окту конфиг. А где ж контроллеры такие взять?