Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Andrey70NSK
Aleksandr_L:

Если интересно

Интересно, хочу собрать на 3 дюйма примерно такую конфигурацию, сейчас у меня два tyro79, один на родной рамке с gps и автономной пищалкой с 3s 1100 баткой еле еле в в 250 грамм влазит, а второй с gps, пищалкой и камерой hawkeye firefly split 4k на облегчённой рамке с такой же баткой не получается всунуть в 250… и выглядит тот, что с камерой как “франкенштейн” страшный…

Golfsy

Добрый вечер. Собираю долголёт, рама iFlight XL7 V4 , моторки Racerstar AirA 2508 1200KV 4-6S, пропы 7 трёшки или двушки как пойдёт. Стопорнулся на ПК, брать стек типа FLYWOO GOKU Stack F722 или ему подобный типа MAMBA F722S или по отдельности Matek F722-SE F7 + ESC BLHELI 32. Сам принцип стек или по отдельности. Спс.

rc468
Golfsy:

Сам принцип стек или по отдельности. Спс.

Да без разницы.

Alex_Green
Golfsy:

моторки Racerstar AirA 2508 1200KV

Есть сборка в ютюбе на таких моторках…у парня эффективность на них получилась не очень…ХЗ может это у него не очень…а у Вас получится лучше…

Golfsy:

Сам принцип стек или по отдельности. Спс.

С раздельными регулями вес получится чуть больше, чем с регулем 4в1

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

Интересно

Уточнил, эта рама пилится на заказ. Есть чертежи под стек 20х20.
Если нужны пишите в личку, вышлю.

rc468
Alex_Green:

Есть сборка в ютюбе на таких моторках…у парня эффективность на них получилась не очень…

эффективность у них нормальная для своего класса, но вот вес - 49 грамм, увеличивает расход.

Andrey70NSK
Aleksandr_L:

Есть чертежи под стек 20х20

мне к сожалению негде пилить, буду юзать готовые рамки с али.

Hunhuz_W
Andrey70NSK:

мне к сожалению негде пилить,

Да где угодно, не верю что в Новосибирске негде распилить. Не говоря уже о том, что почта работает.

Для примера

www.spinnerproduction.ru/catalog/carbon

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

мне к сожалению негде пилить, буду юзать готовые рамки с али.

Я пилю в Туле у Спинерпродакшн. Доставка почтой России.
По моим чертежам, без проблем.

Stas83

Подскажите пожалуйста очень хороший полетник и регулятор на 35 - 45 ампер с креплением 20 на 20 (раньше был iflight f7 min 40a).

Stas83

Спасибо

Ссылки не работают, можно конкретные модели написать?

vano_berezin

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь знает. Существуют ли в природе полётники на F4 или F7 (Betaflight) с возможностью подключения 8ми движков для октокоптера. Как правило в колодках всегда 4 движка. Видел встречаются на платке ещё доп контакты для М5 и М6. Но это только на гексу. А в бетафлайт вроде есть на окту конфиг. А где ж контроллеры такие взять?

Андруха
Андруха:

Доброго времени!
Подскажите в чем отличия модулей?
FrSky R9 MM-FC-OTA
FrSky R9 Mini-OTA
FrSky R9 MX
FrSky R9 MM-OTA

Наставьте на путь истинный!

rc468
vano_berezin:

Существуют ли в природе полётники на F4 или F7 (Betaflight) с возможностью подключения 8ми движков для октокоптера

BeeRotor F4 mini, навскидку
aliexpress.ru/item/32820951762.html

Golfsy

Добрый день. Хочу на на борт XL7 поставить писалку Eachine ProDVR, камера Foxeer Toothless 2. С каким разрешением она будет писать, написано что может писать HD но сколько выдаёт камера? Или качество будет не очень и надо смотреть в сторону сплит систем.

Aleksandr_L
Golfsy:

поставить писалку Eachine ProDVR, камера Foxeer Toothless 2.Или качество будет не очень и надо смотреть в сторону сплит систем.

Если нужно качество, то надо ставить нормальную камеру. Или Сплит систему или ГоуПро. На DVR будет аналоговое качество.

Golfsy

А что тогда из сплит систем посоветуете, куча обзоров что уже запутался что сейчас актуально, кроме диджиай там очки свои. На двухлинзовых системах объектив меняется? VOF у курсовых камер маленький а хочется пошире.

Aleksandr_L
Golfsy:

А что тогда из сплит систем посоветуете, куча обзоров что уже запутался что сейчас актуально, кроме диджиай там очки свои. На двухлинзовых системах объектив меняется? VOF у курсовых камер маленький а хочется пошире.

В Сплит системах не разбираюсь не посоветую, может быть есть более опытные товарищи. Я ушел на ГоуПро для записи ХД видео.

Alex_Green

Пришёл вот такой регуль: aliexpress.ru/item/33026642087.html?spm=a2g0s.9042…
30 А (который внизу). Нет схемы в отличие от первого…1) Вопрос: там 6 проводков от коннектора красн.чёрн. я так понимаю не нужны? + и - подводим от полётника к + и -,
а цветные, какой 1-2-3-4 движок?
2) Площадки для пайки проводов от движков если судить по расположению в Айнав не совпадают по цифрам…паять пофиг как …Первый движок к A4 B4 C4?
3) К полётнику всегда 14 АВГ провод паяю…а от полётника к регулю тоже 14 или 18 Авг хватит?