Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

rc468
Alex_Green:

С батареи будет приходить питание сначала на полётник - потом на регуль…чтоб датчик тока работал от ПК

А, так этот регуль без датчика тока. Тогда хуже, тогда надо паять все толстыми проводами, сначала от батареи на полетник, потом от полетника (после датчика тока) на батарейный вход регуля и потом от регуля только “-” и “1234” на полетник, больше ничего оттуда к полетнику не нужно.

Alex_Green
rc468:

и потом от регуля только “-” и “1234”

этот минус обязательно нужен? и куда его на полётнике втыкаем?

rc468
Alex_Green:

этот минус обязательно нужен? и куда его на полётнике втыкаем?

В принципе необязательно. Втыкать в любой минус. Еще раз повторяю 😃 почти во всех полетниках есть разъем для ESC, в который и надо по-хорошему всё втыкать.Там и минус будет. Если же разъема нет, то минус будет рядом с площадками для пайки сигнальных проводов от ESC. Если же его и там нет, значит производитель считает, что паять его не надо.

YAN=

Вопрос по видео передатчику Matek www.mateksys.com/?portfolio=vtx-hv.
Для управления по tramp, нужно подключить ТХ полетника с ТХ передатчика.
А, как это работает ТХ на ТХ?

Warloсk
YAN=:

А, как это работает ТХ на ТХ?

Полудупдекс по 1 проводу, это стандарт для STM-ок

fandnb

Всем добрый день.
Как-то случайно наткнулся на очень интересный и информативный забугорский сайт по кастомным fpv квадрокоптерам.
сейчас через поисковики никак не могу его найти и в истории браузера тоже что-то он затерялся.

По сути на сайте выкладываются самосборные квадрики, их фотографии и естественно сетап.
Есть сразу ссылки на магазин, где можно купить комплектующие.

Помню есть рейтинг квадриков, фильтры (что бы можно было как-то отфильтровать по рейтингу по цене по дате добавления и так далее).
визуально больше ничего не запомнил.
Блога, форума, чата там точно никого не было. и этот сайт точно не магазин квадрокоптеров либо комплектующих.
Сайт в домене соm.

Как на него вышел Сейчас уже тоже мне не припомнить.
может кто поймёт о чём идёт речь?!
Киньте ссылку.
Спасибо.

Андруха
Alex_Green:

Не…123 и 149 это Аппа или Аппа+R9M…там не понятно R9M с антенной или нет в комлекте, в описании не понятно Написано так:Посылка включает в себя:

1 х Q X7 передатчик доступа

1 x R9M 2019 модуль

Александр, уже пришла посылка? Антенна в комплекте?

Alex_Green

Нет…ещё идёт…

Продавец что-то молчит…раньше отвечал…

Скорее всего с антенной… поглядел по разным продавцам…у всех модуль без антенки на картинках…а приходит с антенной…

Андруха

Планирую взять еще одну аппу и, на этот раз, с модулем. Поэтому, если Вам не тяжело будет, отпишитесь, пожалуйста, после получения - какая именно антенна пришла.
И вопрос - чем они отличаются?

Alex_Green

Это совершенно разные антенны и модули…XJT 2.4 Ггц…R9M - 868-915 МГц

Андруха:

Планирую взять еще одну аппу

Это я в этот раз купил Аппа+Модуль, до этого брал Аппу и МОдуль+Приёмник…Продавец этот вроде нормальный был…чё то испортился…)))

В принципе антенку купить не проблема, их на али и бенге как г…на за баней…просто время доставки + немножко денежков…могут продавцы некоторые так экономить…

Протестировал вчера Недомавик на цангах и пропах Gemfan 8038 (Двушки)… На пропах DJI 8743 (оригинал) - Время висения 41 мин. Gemfan 8038 - 38 мин. Аккум - LiIon 3S 6000 mAh. Так что можно летать без ограничений из-за мягких пропов…со временем полёта почти таким же…
Надо ещё попробовать на трёшках 7" и 8"…как будет вжаривать…

maverick-cy

Всем привет! Я в теме новенький, а еще я ленивый и 742 страницы вряд ли осилю. Поэтому, такой вопрос: это нормально, что универсальные пропы не лезут на фантомовские движки 2312/2212 ? Можно ли их, рассверлить, что ли? Какие движки порекомендуете по норм цене, с норм креплением (без цанги), ну в районе 800-960кв? Спасибо огромное!

rc468
maverick-cy:

это нормально, что универсальные пропы не лезут на фантомовские движки 2312/2212 ?

Нормально. К ним нужны специальные пропы, которые в продаже помечены как DJI. Они делятся на 2 группы: у одних есть “щечки”, как и у валов у движков, а у других просто более широкое отверстие.

maverick-cy:

Можно ли их, рассверлить, что ли?

Можно, но получится криво и придется выбросить.

maverick-cy:

Какие движки порекомендуете по норм цене, с норм креплением (без цанги), ну в районе 800-960кв?

banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
aliexpress.ru/item/32826053105.html

maverick-cy
rc468:

Нормально. К ним нужны специальные пропы, которые в продаже помечены как DJI. Они делятся на 2 группы: у одних есть “щечки”, как и у валов у движков, а у других просто более широкое отверстие.

Можно, но получится криво и придется выбросить.

banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
aliexpress.ru/item/32826053105.html

О, вот теперь все встало на свои места! Огромное спасибо!

R2Dmitry

Юлиан в одном из последних видео через какие-то цанги ставил обычные пропы на дешманские DJI б/у моторы.

maverick-cy
R2Dmitry:

Юлиан в одном из последних видео через какие-то цанги ставил обычные пропы на дешманские DJI б/у моторы.

Это были моты от мавика, там другое крепление. У меня фантомовские есть

vano_berezin

Всем привет. Объясните плз. Зачем при сборке башен используют нейлоновые винты, гайки и колонки. Можно использовать длинные металлические винты? Подозреваю, что минус от батареи может передаться на карбоновую раму снизу, а она пропускает ток. Ну и что? В чём опасность, не могу понять…

schs
vano_berezin:

Можно использовать длинные металлические винты?

Можно.

Но нейлон даёт уменьшение веса и вибраций.

Warloсk
schs:

Но нейлон даёт уменьшение веса и вибраций.

А ещё при крэшах рвётся этот копеечный нейлон, на не ломаются железными болтами в куски платы “башни”

Aleksandr_L
vano_berezin:

Всем привет. Объясните плз. Зачем при сборке башен используют нейлоновые винты, гайки и колонки. Можно использовать длинные металлические винты?

Есть очень разные конструкции.
В основном нейлон гасит ВЧ вибрации.
Я как то собрал на мет винтах и вроде силиконовые колечки ставил, но вибрации проходили и квадрик постоянно дергался в полете. Поменял на нейлон и о проблеме забыл.
А вот в новых стеках, например Мамба, идут в комплекте стальные винты, но в полетник интегрированы силиконовые демпферы и на металле проблем нет.
Еще бывают исключительные случаи, когда китайцы на пятаки вокруг винтов, на полетнике выводят 5В, не спрашивайте меня зачем. Результат с мет винтами очевиден.
В итоге я стараюсь все по максимуму от рамы изолировать.

vano_berezin
Aleksandr_L:

В основном нейлон гасит ВЧ вибрации.

Сейчас собираю квад на Kakute F7 Aio. Там МPU6000 стоит на какой-то демпфирующей паролонке сверху отдельно от самого FC. Значит наверное можно стальные винты) Просто возникла такая необходимость, т.к. пытаюсь контроллер, передатчик и сверху платку от Runcam Hybrid воткнуть в раму Fonster Badger. А там всего 20 мм высота. И как не пытаюсь впихнуть нейлоновые колонки, то получается выше и не влезает. В случае с винтами и гайками любые зазоры между платками можно выставить.

Aleksandr_L:

китайцы на пятаки вокруг винтов, на полетнике выводят 5В

Интересно, но это ж плюс. А я проверил, у меня все пятаки эти Ground.

Warloсk
vano_berezin:

В случае с винтами и гайками любые зазоры между платками можно выставить.

Что вам мешает использовать длинные нейлоновые винты и нейлоновые гайки?

vano_berezin
Warloсk:

Что вам мешает использовать длинные нейлоновые винты и нейлоновые гайки?

Только время! Винтов то как раз у меня нет. Вроде копеечные, но надо заказывать. А доставка порой дороже этих самых винтиков. Ну или бесплатно через пол года пришлют)))

rc468
vano_berezin:

В случае с винтами и гайками любые зазоры между платками можно выставить.

можно комбинированно делать - сначала винты, сверху нейлоновые стойки, потом винтами опять же сверху в стойки можно закручивать.
самые короткие нейлоновые стойки - 4мм, меньше уже практически никакая плата не помещается. А наращивать высоту можно нейлоновыми же шайбами.