Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
и потом от регуля только “-” и “1234”
этот минус обязательно нужен? и куда его на полётнике втыкаем?
этот минус обязательно нужен? и куда его на полётнике втыкаем?
В принципе необязательно. Втыкать в любой минус. Еще раз повторяю 😃 почти во всех полетниках есть разъем для ESC, в который и надо по-хорошему всё втыкать.Там и минус будет. Если же разъема нет, то минус будет рядом с площадками для пайки сигнальных проводов от ESC. Если же его и там нет, значит производитель считает, что паять его не надо.
Вопрос по видео передатчику Matek www.mateksys.com/?portfolio=vtx-hv.
Для управления по tramp, нужно подключить ТХ полетника с ТХ передатчика.
А, как это работает ТХ на ТХ?
А, как это работает ТХ на ТХ?
Полудупдекс по 1 проводу, это стандарт для STM-ок
Всем добрый день.
Как-то случайно наткнулся на очень интересный и информативный забугорский сайт по кастомным fpv квадрокоптерам.
сейчас через поисковики никак не могу его найти и в истории браузера тоже что-то он затерялся.
По сути на сайте выкладываются самосборные квадрики, их фотографии и естественно сетап.
Есть сразу ссылки на магазин, где можно купить комплектующие.
Помню есть рейтинг квадриков, фильтры (что бы можно было как-то отфильтровать по рейтингу по цене по дате добавления и так далее).
визуально больше ничего не запомнил.
Блога, форума, чата там точно никого не было. и этот сайт точно не магазин квадрокоптеров либо комплектующих.
Сайт в домене соm.
Как на него вышел Сейчас уже тоже мне не припомнить.
может кто поймёт о чём идёт речь?!
Киньте ссылку.
Спасибо.
Киньте ссылку.
В точку. Спасибо.
занёс в избранное на телефоне.
Не…123 и 149 это Аппа или Аппа+R9M…там не понятно R9M с антенной или нет в комлекте, в описании не понятно Написано так:Посылка включает в себя:
1 х Q X7 передатчик доступа
1 x R9M 2019 модуль
Александр, уже пришла посылка? Антенна в комплекте?
Нет…ещё идёт…
Продавец что-то молчит…раньше отвечал…
Скорее всего с антенной… поглядел по разным продавцам…у всех модуль без антенки на картинках…а приходит с антенной…
Это совершенно разные антенны и модули…XJT 2.4 Ггц…R9M - 868-915 МГц
Планирую взять еще одну аппу
Это я в этот раз купил Аппа+Модуль, до этого брал Аппу и МОдуль+Приёмник…Продавец этот вроде нормальный был…чё то испортился…)))
В принципе антенку купить не проблема, их на али и бенге как г…на за баней…просто время доставки + немножко денежков…могут продавцы некоторые так экономить…
Протестировал вчера Недомавик на цангах и пропах Gemfan 8038 (Двушки)… На пропах DJI 8743 (оригинал) - Время висения 41 мин. Gemfan 8038 - 38 мин. Аккум - LiIon 3S 6000 mAh. Так что можно летать без ограничений из-за мягких пропов…со временем полёта почти таким же…
Надо ещё попробовать на трёшках 7" и 8"…как будет вжаривать…
Всем привет! Я в теме новенький, а еще я ленивый и 742 страницы вряд ли осилю. Поэтому, такой вопрос: это нормально, что универсальные пропы не лезут на фантомовские движки 2312/2212 ? Можно ли их, рассверлить, что ли? Какие движки порекомендуете по норм цене, с норм креплением (без цанги), ну в районе 800-960кв? Спасибо огромное!
это нормально, что универсальные пропы не лезут на фантомовские движки 2312/2212 ?
Нормально. К ним нужны специальные пропы, которые в продаже помечены как DJI. Они делятся на 2 группы: у одних есть “щечки”, как и у валов у движков, а у других просто более широкое отверстие.
Можно ли их, рассверлить, что ли?
Можно, но получится криво и придется выбросить.
Какие движки порекомендуете по норм цене, с норм креплением (без цанги), ну в районе 800-960кв?
banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
aliexpress.ru/item/32826053105.html
Нормально. К ним нужны специальные пропы, которые в продаже помечены как DJI. Они делятся на 2 группы: у одних есть “щечки”, как и у валов у движков, а у других просто более широкое отверстие.
Можно, но получится криво и придется выбросить.
banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
aliexpress.ru/item/32826053105.html
О, вот теперь все встало на свои места! Огромное спасибо!
Юлиан в одном из последних видео через какие-то цанги ставил обычные пропы на дешманские DJI б/у моторы.
Юлиан в одном из последних видео через какие-то цанги ставил обычные пропы на дешманские DJI б/у моторы.
Это были моты от мавика, там другое крепление. У меня фантомовские есть
Всем привет. Объясните плз. Зачем при сборке башен используют нейлоновые винты, гайки и колонки. Можно использовать длинные металлические винты? Подозреваю, что минус от батареи может передаться на карбоновую раму снизу, а она пропускает ток. Ну и что? В чём опасность, не могу понять…
Можно использовать длинные металлические винты?
Можно.
Но нейлон даёт уменьшение веса и вибраций.
Но нейлон даёт уменьшение веса и вибраций.
А ещё при крэшах рвётся этот копеечный нейлон, на не ломаются железными болтами в куски платы “башни”
Всем привет. Объясните плз. Зачем при сборке башен используют нейлоновые винты, гайки и колонки. Можно использовать длинные металлические винты?
Есть очень разные конструкции.
В основном нейлон гасит ВЧ вибрации.
Я как то собрал на мет винтах и вроде силиконовые колечки ставил, но вибрации проходили и квадрик постоянно дергался в полете. Поменял на нейлон и о проблеме забыл.
А вот в новых стеках, например Мамба, идут в комплекте стальные винты, но в полетник интегрированы силиконовые демпферы и на металле проблем нет.
Еще бывают исключительные случаи, когда китайцы на пятаки вокруг винтов, на полетнике выводят 5В, не спрашивайте меня зачем. Результат с мет винтами очевиден.
В итоге я стараюсь все по максимуму от рамы изолировать.
В основном нейлон гасит ВЧ вибрации.
Сейчас собираю квад на Kakute F7 Aio. Там МPU6000 стоит на какой-то демпфирующей паролонке сверху отдельно от самого FC. Значит наверное можно стальные винты) Просто возникла такая необходимость, т.к. пытаюсь контроллер, передатчик и сверху платку от Runcam Hybrid воткнуть в раму Fonster Badger. А там всего 20 мм высота. И как не пытаюсь впихнуть нейлоновые колонки, то получается выше и не влезает. В случае с винтами и гайками любые зазоры между платками можно выставить.
китайцы на пятаки вокруг винтов, на полетнике выводят 5В
Интересно, но это ж плюс. А я проверил, у меня все пятаки эти Ground.