Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А не подскажите, чем обосновано использование литийионных аккумов против полимерок?
У литионок больше ёмкость на единицу массы, а у липошек выше токоотдача. Если цель - долгий полёт при небольших токах, то оптимальны литионки, если нужна большая тяга при малом времени полёта - оптимальны липошки.
где лучше покупать литийионные аккумы?
чем обосновано использование литийионных аккумов против полимерок?
При одинаковом mAh меньше вес…отсюда большее время полёта…только с ними осторожнее…LiIon после 3,0 Вольт просаживаются лавинообразно…их просаживать можно до 2,7 В, некоторые и до 2,5 говорят…Но с 2,7 до 2,5 прирост времени мизер, так как тут уже просадка идёт моментальная…так что я до 2,7 просаживаю не больше…
Покупаю тут: ru.nkon.nl/sony-us18650-vtc6.html
Есть и у китайцев…но там велик шанс нарваться на подделку…
Спасибо. А на каких пропах вы летаете и какой общий вес коптера с камерой без аккума получается?
Лучшие пропы для времени: aliexpress.ru/item/32492483111.html?spm=a2g0s.9042…
У меня квад 7" - 430 гр. камера 120, аккумы разные от 180 до 540 гр.
НО…с этими пропами возможно желе…
Ставлю это: aliexpress.ru/item/32906427618.html?spm=a2g0s.9042…
С Гемфан трёшками - желе нету и без демпферов.
430гр. это без камеры?
У меня есть ещё 7045 и 7042. Надо на них тоже попробовать, может ток поменьше будет…
430гр. это без камеры?
Да
Я тоже по-началу думал буду снимать на камеру типа Вашей, у меня EKEN… за 3000 руб. с Али…У меня на канале самое первое видео это снято ей…Гляньте…
И потом решил всё таки Гоу Про это вещчь…а особенно с ReelSteadyGo…но это уже Ваше дело…просто если бы раньше, то не тратил бы зря 3000 на EKEN,…правда я её уже продал…
Пропы пока 3-х лопастные далпроп циклон 7056… Может по этому столько жрет?
Всё равно многовато по-моему…с таким лёгким аккумом…
Ну с камерой я потом решу, может и гопро позже куплю. Пока эта уже была…
А Вы аккумы покупаете с площадками для пайки или нет?
Ссылку на которые кинул те и покупаю…
Чтоб их спаять правильно, есть куча видео…и хороший флюс…я даже умудрялся первые сборки с жидким обычным флюсом паять…хреново получалось…плохо припаивалось…
Потом купил вот этот: ru.banggood.com/NC-559-ASM-TPF-Flux-Anti-Wet-No-Cl…
С ним прилипает как магнитом…
Заказал десяток аккумов. Сделаю одну 3s2p и одну 4s1p. Посмотрим, что получится…
Мне ещё до камеры надо с приемом видео что то решить, а то пока на eashine rotg 02 и на телефоне принимаю. Пробовал слетать на 300-350 метров на высоте 30м. Полностью видео пропадало. Там диверсити, две сосиски на приёме… хотя народ писал, что с таким приемником до 1-1,5 км летал…А вы на что видео принимаете?
Пойду пока Ваши видео смотреть.
Ещё раз спасибо…
Пробовал слетать на 300-350 метров на высоте 30м. Полностью видео пропадало. Там диверсити, две сосиски на приёме…
Во-первых, стоит всё же использовать круговую поляризацию (клевера или пагоды).
Во-вторых, дивер с двумя одинаковыми антеннами смысла не имеет (разве что у вас один диполь вертикальный, а другой горизонтальный) - обычно ставят одну антенну с круговой (тороидальной) диаграммой направленности для “ближней зоны”, а вторую - направленную (патч, хеликс и т.п.) для “дальней”. Естественно, вторую антенну надо направлять в сторону модели.
Во-вторых, дивер с двумя одинаковыми антеннами смысла не имеет
Ирония в том, что разнесенный прием работает только с одинаковыми антеннами. Разнос может быть по поляризации или по расстоянию.
Используя две разные антены, просто получаете антенну с очень хитрой ДН, но к разнесенному приёму это отношения не имеет.
Ирония в том, что разнесенный прием работает только с одинаковыми антеннами. Разнос может быть по поляризации или по расстоянию.
Я нигде не употреблял термин “разнесённый приём”. Какое отношение всё это имеет к проблеме Kirill-G, у которого видео валится через 300-350 м?
У меня две накручены антенны, как на роутере. Причем видно, что разные немножко. Не удивлюсь, если они или обе или одна из них вообще и близко к 5.8 не лежит…
Пока не покупаю антенны другие т.к. не уверен, что хочу летать с приемом видео на телефон.
Хочется или шлем или очки. Но определиться пока не могу что мне больше подойдёт и по удобству и по бюджету. Вроде бы Eashine EV800DM подойдёт, но хочу его где-то в живую посмотреть как в него видно хоть что то или нет…
Или копить на очки, а это от 20к. как я понимаю…
Я нигде не употреблял термин “разнесённый приём”.
Дивер - диверсити - diversity - разнесенный прием.
Какое отношение всё это имеет к проблеме Kirill-G, у которого видео валится через 300-350 м?
Там скорее всего надо просто поставить нормальные антенны и проблема решится.
Дивер - диверсити - diversity - разнесенный прием.
Ну как бы “разнесённый на 10-15 см” ширины шлема или очков (и то если на очках не “сдвоенный” модуль, у которого разъёмы приёмников в паре см друг от друга) явно не тянет на “разнос по расстоянию”. По горизонтальной и вертикальной поляризации - ещё туда-сюда, о чём я сразу и упомянул, но куда практичнее использовать круговую, для которой взаимная ориентация антенн не принципиальна - лишь бы не попадать в минимум диаграммы направленности.
Используя две разные антенны, просто получаете антенну с очень хитрой ДН, но к разнесенному приёму это отношения не имеет.
На практике в FPV diversity-приёмники (они так официально называются, и с этим ничего не поделать) в основном и используют с “всенаправленной” и “направленной” антеннами круговой поляризации, так как при взлёте-посадке очень неудобно ловить модель “лучом” направленной антенны, а всенаправленная на приличном удалении уже “не тянет”.
Вроде бы Eashine EV800DM подойдёт, но хочу его где-то в живую посмотреть как в него видно хоть что то или нет…
У него хороший приёмник, но вот “по зрению” - это только вживую пробовать, все шлемы с линзами френеля довольно специфичны по восприятию, не всем подходят. Есть “перископические” шлемы типа FatShark Scout, Fatshark Transformer Binocular или FXT VIPER - они более “дружелюбны” к зрению. Ну и антенны всё же желательно проверять на предмет реальной частоты настройки и КСВ на этой частоте (для встроенного в переднюю панель Scout-а патча это будет проблематично). Кстати, частота и КСВ антенны передатчика ещё более важны, иначе вы рискуете растерять мощность в самом начале пути, да ещё и перегреть передатчик.
Или копить на очки, а это от 20к. как я понимаю…
За 20К можно купить “на вторичке” FatShark HD3 с приёмником - видел такие предложения в телеграмм-барахолке. А новые за 20К будут с весьма маленькой картинкой - диагональ 30-32 градуса, что не всем по вкусу. Но “совместимость по зрению” у очков гораздо лучше, чем у подавляющего большинства шлемов.
Спасибо. Буду искать что то подходящее под своё зрение-восприятие…
А по передаче не стал особо изобретать велосипед, скопировал чужой конфиг. Матековский передатчик 500мвт и фоксировский лолипоп…
Да и по Юлиановскому видео понятно, что можно и на 10-ку летать при 100мвт, если антенна на прием хорошая…
Ну, верить давно и насквозь проплаченному обзорщику, по меньшей мере, неосмотрительно. 😉
Из своего опыта скажу, что с передатчиком eachine tx806 в режиме 800 мВт (реально там чуть больше 500, судя по моему обмеру такого же передатчика на той же частоте) и проверенных по КСВ (1.1 и меньше) антенн (на приеме направленная “патч-пагода”, на передаче просто “пагода”) картинка до удаления 9-10 км при высоте 300 м была практически чистой, дальше “снежок”, но лететь можно - до 15 км летал. А с “большой патч-пагодой” слетал на 22 км, на тех же 800 (500) мВт, но там уже “црлиться” надо - диаграмма приёмной антенны узкая.
Вот где бы в живую посмотреть на шлемы-очки? Раньше хоть какие то тусовки были в городе, а сейчас с новыми правилами и запретами даже и не знаю осталось ли что то или нет… Да и магазинов как таковых не припомню что то…
Вот где бы в живую посмотреть на шлемы-очки?
Просмотрите объявления в тележной барахолке: t.me/fpvmarket
Там московских хватает. Спишетесь с продавцом да и посмотрите вживую.
Только правила тамошние почитайте - за “левопосты” в чате мигом банят.
Да и магазинов как таковых не припомню что то…
Воздушное хобби - очень ничего такой магазин. Правда в основном торгуют через интернет, но можно и в офис приехать, посмотреть.
Воздушное хобби - очень ничего такой магазин. Правда в основном торгуют через интернет, но можно и в офис приехать, посмотреть.
У них очень мало что в наличии из шлемов и очков. Сейчас вот, по факту, всего два аналогичных простеньких шлема и одни очки с малым углом обзора.
air-hobby.ru/…/41-ochki-i-monitori-fpv.html
Ценник даже не комментирую. 😃