Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Подскажите, для сборки литий ионных 4s1p на 7" долголет какие параметры рекомендовано поставить в osd для контроля напряжения на банках, чтоб не убить батку раньше времени? А то поставил пищалку на 3,2v, стала пищать после 2000 мА слитых, а батарея из 3000-х… До какого напряжения безопасно разряжать?
2,7 В
2,7 В
То есть предупреждение (пищалку) на 2,9 лучше поставить?
На 2,7 хватит…потому как до 2,5 В даже можно их просаживать…но я не просаживаю до 2,5 В…нет смысла с 2,7 до 2,5 = 1,5 мин. полёта…
И вообще любые батареи лучше не просаживать ниже 40% (кроме экстремальных случаев или нужно срочно на дальняк слетать)… дольше проживут…
Я стараюсь летать LiPo до 3,7, край до 3,6 и LiIon До 3,0-2,9
Подскажите, для сборки литий ионных 4s1p на 7" долголет какие параметры рекомендовано поставить в osd для контроля напряжения на банках, чтоб не убить батку раньше времени? А то поставил пищалку на 3,2v, стала пищать после 2000 мА слитых, а батарея из 3000-х… До какого напряжения безопасно разряжать?
Я бы 1p не рисковал ставить. Конечно , батарея легче будет, но нагрузка на банку больше, что уменьшает ресурс
Я бы 1p не рисковал ставить. Конечно , батарея легче будет, но нагрузка на банку больше, что уменьшает ресурс
Да какая там нагрузка…Прекрасно работают у многих именно 1P…30А токоотдача у них…для гоночного конечно маловато…а для долголёта за глаза…5-8 А в 90% времени полёта потребление…ну иногда до 18-20А…
У меня с камерой (sj4000) на 7.42.2 пропах получается 15 минут блинчиком при ветре. Сливается 2000 мА. Ток что то около 8А прыгает. Это на 4s1p.
Правда я еще не раскачал батарейки. Только две зарядки током 0.5С (1,5А) Говорят они не сразу выходят в номинал, а только после 10 циклов…?
Сразу не сразу тут не скажу… Для стабильного полёта без тряски используйте трёшки Гемфан или Далпроп…с малым углом…7042-7045…
У меня с камерой GoPro (она тяжелее вашей чуть не в половину)…летает на 4S1P 3000 mAh 18-22 мин. Но на пропах 7038 двушках…
У Аника на канале появилось видео - Как летать с гоу про весом 40гр…
ГоуПро весит 120 грамм…так он там её разбирает…всё нахрен выкидывает лишнее…)) и вставляет начинку в напечатанный для этого кейс…получается 40 гр. вместо 120
У Аника на канале появилось видео - Как летать с гоу про весом 40гр…
ГоуПро весит 120 грамм…так он там её разбирает…всё нахрен выкидывает лишнее…)) и вставляет начинку в напечатанный для этого кейс…получается 40 гр. вместо 120
Я видел эту переделку раньше Аника! 2fpv.ru/naked-gopro-cinewoop/ 😃
Сразу не сразу тут не скажу… Для стабильного полёта без тряски используйте трёшки Гемфан или Далпроп…с малым углом…7042-7045…
У меня с камерой GoPro (она тяжелее вашей чуть не в половину)…летает на 4S1P 3000 mAh 18-22 мин. Но на пропах 7038 двушках…У Аника на канале появилось видео - Как летать с гоу про весом 40гр…
А сколько в мА сливается за это время?
По поводу тряски, я пробовал 3-шки и далпроп 70\56 и гемфан 70\40
У меня как таковых вибраций высокочастотных не видно. Видео с камеры без желе. А вот с настройками что то не то. Пробовал и Юлиановские и стоковые настройки. При навигационном полете, нав.альт.холд и нав.поз.холд. в круизе. При скорости 10-15-20 км\ч. квадр трясет, как будто по ухабистой дороге едешь.
И при обычном висении он тоже как то не стабильно и нервно точку держит. А в англ вроде как поспокойнее.
Пересматривал свой лог, записанный с параметром debug_giro. Там на около 110 герц моторы, и похожий всплеск вибраций на 250гц. А там у меня никаких фильтров. Вот думаю попробовать этот диапазон зафильтровать, может поможет… И что это на такой частоте может так фонить?..
Подскажите кто где 18650 заказывает для сборки
Подскажите,если мотор расчитанный на 6s,запитать от 4s,он будет работать в ~65% от своего расчетного “KV”?
Подскажите кто где 18650 заказывает для сборки
Подскажите,если мотор расчитанный на 6s,запитать от 4s,он будет работать в ~65% от своего расчетного “KV”?
Максимальные обороты будут меньше на треть.
КВ - это по идее обороты в минуту на вольт. Если движок имеет 1000kv, то при 4s на полному газу должен иметь 16800 об/м. На 6s - 25200 об/м
он будет работать в ~65% от своего расчетного “KV”?
чем выше s тем меньше пропы, при одинаковых пропах обороты на 6s будут выше, но при 4s можно поставить большего размера пропы.
Кто нибудь покупал пропеллеры от Master Airscrew?
А кто нибудь собирал квад на этой раме: aliexpress.ru/item/4000562953252.html?spm=a2g0s.90…
30-40 км\ч нормально летит…чуть поддаёшь - всё…пипец…тряска…моторы и т.д. всё в норме…
Лучи 5 мм. НО узкие очень…ну и + расположение лучей необычное, может из-за этого…до этого собрал 2 Недомавика - отлично летают…один продал, один ещё у меня, летает отлично - 90-100 км\ч разгонял - тряски нет…а на этой раме тряска…
А пропеллеры складные? Или ты как-то балансировал их?
А пропеллеры складные? Или ты как-то балансировал их?
Пропы оригинал 8743
Пропы оригинал 8743
Прикольная рама… Не видел пока такую.
Я бы туда поставил такие пропы - они и на Мавике лучше работают
Пропы оригинал 8743
У мавика про оригинал 8331.