Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

fpv_mutant

Подскажите,если мотор расчитанный на 6s,запитать от 4s,он будет работать в ~65% от своего расчетного “KV”?

schs
Alekc=:

Подскажите кто где 18650 заказывает для сборки

ru.nkon.nl

fpv_mutant:

Подскажите,если мотор расчитанный на 6s,запитать от 4s,он будет работать в ~65% от своего расчетного “KV”?

Максимальные обороты будут меньше на треть.

kasatka60

КВ - это по идее обороты в минуту на вольт. Если движок имеет 1000kv, то при 4s на полному газу должен иметь 16800 об/м. На 6s - 25200 об/м

Andrey70NSK
fpv_mutant:

он будет работать в ~65% от своего расчетного “KV”?

чем выше s тем меньше пропы, при одинаковых пропах обороты на 6s будут выше, но при 4s можно поставить большего размера пропы.

sekil

Кто нибудь покупал пропеллеры от Master Airscrew?

Alex_Green

А кто нибудь собирал квад на этой раме: aliexpress.ru/item/4000562953252.html?spm=a2g0s.90…

30-40 км\ч нормально летит…чуть поддаёшь - всё…пипец…тряска…моторы и т.д. всё в норме…
Лучи 5 мм. НО узкие очень…ну и + расположение лучей необычное, может из-за этого…до этого собрал 2 Недомавика - отлично летают…один продал, один ещё у меня, летает отлично - 90-100 км\ч разгонял - тряски нет…а на этой раме тряска…

kasatka60

А пропеллеры складные? Или ты как-то балансировал их?

Alex_Green
kasatka60:

А пропеллеры складные? Или ты как-то балансировал их?

Пропы оригинал 8743

Dozor-SPb
Alex_Green:

Пропы оригинал 8743

Прикольная рама… Не видел пока такую.
Я бы туда поставил такие пропы - они и на Мавике лучше работают

Alex_Green
kasatka60:

У мавика про оригинал 8331.

Имелось ввиду, что пропы есть оригинал и типа подделки…8331 тоже есть, много раз протестировал 8743 эффективнее (совсем немного…2-4 мин. полёта)

Dozor-SPb
Alex_Green:

много раз протестировал 8743 эффективнее

8743 - это для Мавик 2

Sreg

Кто нить из здешних владельцев собирал квадрик с приемником от граупнера?

Sreg

Еще такой вопрос, Аккумуляторы от каких производителей вы ставите на свои квадрики?

Андруха
Sreg:

Еще такой вопрос, Аккумуляторы от каких производителей вы ставите на свои квадрики?

Gaoneng GNB

Andrey70NSK
Андруха:

GNB

тоже такие нравятся, много таких: 3s 1100 HV, но долго не живут при активном использовании через полгода потихоньку начинают вздуваться, хотя заряд держут полный…

demvlad
Sreg:

Infinity, Gaoneng GNB

Dozor-SPb
demvlad:

Gaoneng GNB

Я у них заметил такую особенность, что они не отдают заявленную ёмкость.

Взял как то CODDAR - так вот они весят меньше, а ёмкость отдают почти полностью. Но они в дефиците даже на Али

Sreg
Dozor-SPb:

CODDAR

Про такие нигде не слышал…

demvlad:

Infinity, Gaoneng GNB

У Infinity нету еще аккумов на 6s…
А Gaoneng тож чёт не популярный как то…

Мне остается выбирать Tattu или дешевенькие HRB…

Dozor-SPb
Sreg:

Про такие нигде не слышал…

Я как то брал их в АирХобби, очень понравились.

А сейчас есть только оптом.

Вообще это подразделение GNB, у них кстати 6S тоже есть - но опять же оптом. Очень жаль…

Trafik

Какой надежный регулятор оборотов 4 в 1 взять на стэк 30х30