Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Sreg

Кто нить из здешних владельцев собирал квадрик с приемником от граупнера?

Sreg

Еще такой вопрос, Аккумуляторы от каких производителей вы ставите на свои квадрики?

Андруха
Sreg:

Еще такой вопрос, Аккумуляторы от каких производителей вы ставите на свои квадрики?

Gaoneng GNB

Andrey70NSK
Андруха:

GNB

тоже такие нравятся, много таких: 3s 1100 HV, но долго не живут при активном использовании через полгода потихоньку начинают вздуваться, хотя заряд держут полный…

demvlad
Sreg:

Infinity, Gaoneng GNB

Dozor-SPb
demvlad:

Gaoneng GNB

Я у них заметил такую особенность, что они не отдают заявленную ёмкость.

Взял как то CODDAR - так вот они весят меньше, а ёмкость отдают почти полностью. Но они в дефиците даже на Али

Sreg
Dozor-SPb:

CODDAR

Про такие нигде не слышал…

demvlad:

Infinity, Gaoneng GNB

У Infinity нету еще аккумов на 6s…
А Gaoneng тож чёт не популярный как то…

Мне остается выбирать Tattu или дешевенькие HRB…

Dozor-SPb
Sreg:

Про такие нигде не слышал…

Я как то брал их в АирХобби, очень понравились.

А сейчас есть только оптом.

Вообще это подразделение GNB, у них кстати 6S тоже есть - но опять же оптом. Очень жаль…

Trafik

Какой надежный регулятор оборотов 4 в 1 взять на стэк 30х30

Sergey21

Добрый день Господа! Нужен совет. Квадрик 550-го размера для спокойных полётов, контроллер Matek F-405STD. Возможна ли установка в место четырёх отдельных регуляторов одного 4в1? Просто те что есть не подходят по протоколу обмена, а ждать новые с алика довольно долго. И какие могут быть нюансы при такой замене?

KycokOl
Trafik:

Какой надежный регулятор оборотов 4 в 1 взять на стэк 30х30

Они все надежные, если сам не спалишь.

Sergey21:

Добрый день Господа! Нужен совет. Квадрик 550-го размера для спокойных полётов, контроллер Matek F-405STD. Возможна ли установка в место четырёх отдельных регуляторов одного 4в1? Просто те что есть не подходят по протоколу обмена, а ждать новые с алика довольно долго. И какие могут быть нюансы при такой замене?

Что не так с протоколом обмена?

sekil
Sergey21:

Они рассчитаны на PWM

Если ставить 4в1 на 450 раму то провода от моторов получаются длинными и вполне возможно могут создавать помехи на другие компоненты. Больше разницы нет только если сдохнет то менять полностью… закажи с доставкой через 5post приходит в течении 11-14 дней…

KycokOl
Sergey21:

Они рассчитаны на PWM

А что Matek не работает с pwm?

AntonC

Добрый день. Умерла одна ESC, что будет если я только её заменю на другую? Стояла readytosky simonk 30a с али, хочу поменять на что-то из Hobbywing Skywalker 30 A/ Hobbiwing Eagle 30A/ Emax Simon 30A

KycokOl
Sergey21:

На регули точно нет.

Ставил старые регуляторы на матек. Прекрасно все работало.

Sergey21

Регули XRotor 40A . При подключении питания начинают по очереди попискивать и движки дёргаются в такт писку.

Регули XRotor 40A Pro.

KycokOl
Sergey21:

Регули XRotor 40A . При подключении питания начинают по очереди попискивать и движки дёргаются в такт писку.

Регули XRotor 40A Pro.

Откалибровать надо регули. И протокол обмена стандартный установить.