Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

AntonC

Добрый день. Умерла одна ESC, что будет если я только её заменю на другую? Стояла readytosky simonk 30a с али, хочу поменять на что-то из Hobbywing Skywalker 30 A/ Hobbiwing Eagle 30A/ Emax Simon 30A

KycokOl
Sergey21:

На регули точно нет.

Ставил старые регуляторы на матек. Прекрасно все работало.

Sergey21

Регули XRotor 40A . При подключении питания начинают по очереди попискивать и движки дёргаются в такт писку.

Регули XRotor 40A Pro.

KycokOl
Sergey21:

Регули XRotor 40A . При подключении питания начинают по очереди попискивать и движки дёргаются в такт писку.

Регули XRotor 40A Pro.

Откалибровать надо регули. И протокол обмена стандартный установить.

13 days later
Sreg

Кто собирал подсветку для дрона самостоятельно? А то готовые платы что то дороговато стоят, я за такую цену можно 100 шт светодиодов купить и еще останется…
У меня есть некие сомнения, к каждому адресному светодиоду полагается конденсатор? а то я как не пытался разглядеть эти платы, кондеров что то не вижу…

sekil

зачем вам от diatone - купите ленту на диодах 5050 и режьте как хотите

Sreg
sekil:

зачем вам от diatone - купите ленту на диодах 5050 и режьте как хотите

Ну первое что мне не нравится в ленте, это приличное расстояние между светодиодами, даже если взять самую плотную ленту (144).
И второе, люблю когда светодиоды на плате припаяны, а не на лентах, плату я могу практически любую сделать, паять тоже люблю, я даже подумал о 3535 светодиодах, они как раз гармонично будут смотреть на тонких лучах квада…

sekil

ну паять это ещё тот геморрой - для нормального вида нужно травить плату и станцией паять… но по мне оно того не стоит - кто на них смотреть будет 😃

15 days later
Alex_Green

Всем привет…А кто нибудь делал сборку LiIon из 21700…Есть смысл? вместо 18650…

И ещё…Если токоотдача 15 А у одной батареи, то если их в сборке 4 (4S1P) то будет 60 А? Ну т.е. у квада ток висения 7-10 А, а в редких случаях 25-30 А, то подойдёт?

Sreg
Alex_Green:

Всем привет…А кто нибудь делал сборку LiIon из 21700…Есть смысл? вместо 18650…

И ещё…Если токоотдача 15 А у одной батареи, то если их в сборке 4 (4S1P) то будет 60 А? Ну т.е. у квада ток висения 7-10 А, а в редких случаях 25-30 А, то подойдёт?

Если нужно 60А, то сборку нужно делать 1S4P 😁

Alex_Green

Ну…да…чё то я затупил…))) тут складывается вольтаж…
Ну значит надо 30А 21700…есть такие?

=Vlad
Alex_Green:

кто нибудь делал сборку LiIon из 21700…Есть смысл? вместо 18650…

Нет.
Энергоплотность и токоотдача в расчете на вес та же самая что у аналогов 18650, а цена выше.

sulako

Привет. Может кто в курсе от скольки вольт работает gps модуль от mavic pro? хочу использовать для самолета или квадрика. все выводы имеются и компас и данные вот только с питанием проблемка. хочется надеяться что от 5 вольт ))

ilyamed

Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

Здравствуйте! Немного поучился летать на простых коптерах и решил попробовать собрать свой. Для начала решил взять раму 250мм и собрать с FPV. Так же хотелось бы прицепить к нему потом камеру yi 4k. Посмотрел видео, почитал форумы и тематические сайты и на данный момент собрал такой набор:

Основа:

1. Рама, PDB, BEC - Карбоновая рама ZMR250 + PDB под нее
  2. Контроллер - OpenPilot CC3D EVO (зачем к нему в комплекте антенны?)

Моторы и пропеллеры:

1. Моторы - Racerstar Racing Edition BR2205 2300KV
  2. ESC - Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S (так ведь лучше, чем 4 в 1?)
  3. Пропы - 10 Pairs LDARC 5040 2-Blade Propeller (хватит ли 10 пар таких для начала? Или лучше сразу взять еще каких нибудь? Если да, то каких?)

Питание:

1. Зарядка - iMAX B6 80W 6A (вроде это китайская версия. не критично?)
  2. Аккумулятор - AHTECH Infinity 4S 14.8V 1500mAh 85C Graphene LiPo Battery XT60 Support (хватит на все?)
  3. Ремешок для аккумулятора 😃

FPV:

1. Камера - HS1171 1/3" Sony Super Had II CCD 2.8mm Lens 600TVL (подойдет ли камера по размеру? нужна ли к ней какая то доп площадка? И вообще не слишком дешевая, можно будет разобрать что то на картинке?)
  2. Передатчик - Eachine TX526 5.8G 40CH 25MW/200MW/600MW RP-SMA Female (подойдет ли к камере и шлему? Нормальная ли антенна в комплекте с ним?)
  3. Шлем - Eachine EV800 800x480 5.8G 40CH (самый обычный шлем, я так понимаю + антенна грибовидная в комплекте)

Управление:

1. Пульт + передатчик - Flysky FS-i6 FS I6 (опять же, нужны ли доп антенны, провода?)

Доп мелочи:
Лак

Общий вес коптера получается ~ 580гр (с камерой yi ~700гр)
Все ли здесь друг к другу подходит, есть ли какие то ошибки, может что то уже устарело?

• что еще может понадобится? (Гайки,болты,коннекторы, переходники которых нет в обычном магазине)
    Буду благодарен любой помощи.
Alex_Green
  1. Для дрона в камерой лучше собрать не 5, а 7 размера дрон, у 5-ки время полёта будет намного меньше, хотя с 5-ки снимать динамичные полёты лучше…
    У меня для съёмки - 7-ка, но собрал ещё 5-ку для того что бы учиться в акро летать и снимать то, что не может 7-ка…
    а в остальном куча непонятных и устаревших комплектующих…
R2Dmitry
ilyamed:

Посмотрел видео, почитал форумы и тематические сайты и на данный момент собрал такой набор

Судя по всему, вы смотрели видео за все время, а не за послеждние пару лет. ZMR250 безнадежно устарел еще 4 года назад, а три года назад уже был мусором.
Контроллер - аналогично, она давно не поддерживается прошивками.
Остальное тоже аналогично - многие из нас выбрасывают сетапы в пару раз новее.

Рекомендую просто посмотреть аналогичные видео, но за последний год. Радио - Радиомастер 16, полетник на F7, регуляторы 32битные, камера - toothless 2 и т.д.

grigorym
R2Dmitry:

но за последний год

Вот это на мой взгляд самый правильный совет. Видео только за последний год. Тогда никаких CC3D, ZMR и IMAX там не будет. Единственное, что там скорее всего будет кроссфайр, который вам нафиг не сдался. Ну и F7 зачем и регуляторы 32-битные - соберёт спокойно на каком-нибудь F405-SE и обычных регулях не 32-битных и будет норм.

Andrey70NSK
grigorym:

Тогда никаких CC3D, ZMR и IMAX

по поводу контроллера и рам понятно, а чем вам зарядник не угодил? Что там в нём устарело?