Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

RC_Quad
Alex_Green:

Альтернатива одна - Matek F405 CTR

Да, CTR я тоже рассматривал, но так как да - уже почти их не встретишь, решил все таки обратить внимание на SE. Спасибо.

НиПуг
Alex_Green:

Альтернатива одна - Matek F405 CTR, предыдущая модель, немного дешевле

Вот уж шас! CTR больше не производят и из за этого то что осталось дороже чем SE! Поверьте - я специально мониторил цены перед покупкой!

Alex_Green:

Ну и по мне, плюс SE против CTR

А самый главный плюс? - А самый главный плюс - дублирующие пятаки под разъёмом USB - нет больше “фирменной” болячки НАСТОЯЩИХ(не поддельных) CTRов - отвалившейся разъём USB! Блин как же удобно!

Alex_Green
НиПуг:

из за этого то что осталось дороже чем SE!

Тоже глянул свои старые заказы и точно…3600 CTR и 2400 SE

v_b
RC_Quad:

Дайте совет по выбору полетника.
Хочу собрать свой первый квадр (легкий фристайл, сьемка местности), пока еще ничего нет (только аппа tx16s )

Как-то не очень вяжутся друг с другом “фристайл” и “съемка местности”. Вероятно подразумевается нечто пятидюймовое с нахлобученной сверху экшн-камерой…
ИМХО, раз уж ничего пока нет, то для пятидюймовика лучше смотреть “стек” - полетник+esc4in1. Например мамба: aliexpress.ru/item/33043099337.html
А еще лучше (в смысле - дешевле получится по итоговым затратам) - посмотреть… очень внимательно посмотреть… на Diatone Roma aliexpress.ru/item/1005001446909220.html

Sreg
v_b:

Например мамба:

Это уже новая версия? У меня чёрная и с юсб микро…

RC_Quad
v_b:

Вероятно подразумевается нечто пятидюймовое с нахлобученной сверху экшн-камерой

Ну да, как то так. 5-7 дюймов, раму пока так и не выбрал…

v_b:

ИМХО, раз уж ничего пока нет, то для пятидюймовика лучше смотреть “стек” - полетник+esc4in1. Например мамба: aliexpress.ru/item/33043099337.html А еще лучше (в смысле - дешевле получится по итоговым затратам) - посмотреть… очень внимательно посмотреть… на Diatone Roma aliexpress.ru/item/1005001446909220.html

Спасибо! Изучу предложения.

v_b
Sreg:

Это уже новая версия?

Да, насколько я понимаю. 722 проц и со всякими плюшками типа набортного Вай-Вай или Синезуба.

Alex_Green
RC_Quad:

Выбирать конечно Вам, но я бы посоветовал 7"…с моторами 1500-1700 КВ и пофристайлить можно и погонять, до 100-120 км\ч летать будет…и с экшен-камерой полетаете подольше…

RC_Quad
Alex_Green:

Выбирать конечно Вам, но я бы посоветовал 7"…с моторами 1500-1700 КВ и пофристайлить можно и погонять, до 100-120 км\ч летать будет…и с экшен-камерой полетаете подольше…

Спасибо, а пропы какого размера должны быть в такой раме?
И 1500-1700kv - это под 4s аккумы?

Alex_Green
RC_Quad:

Рама оригинал: aliexpress.ru/item/33036154323.html?spm=a2g0s.8937…

Клоны\подделки дешевле: aliexpress.ru/item/4000504221025.html?spm=a2g0s.89…
aliexpress.ru/item/4000549811720.html?cv=815660&af…

RC_Quad:

Спасибо, а пропы какого размера должны быть в такой раме?
И 1500-1700kv - это под 4s аккумы?

4-5-6S - Погонять, 3S или LiIon подольше\поснимать

RC_Quad
Alex_Green:

Рама оригинал: aliexpress.ru/item/330361543...id=67370876856 Клоны\подделки дешевле: aliexpress.ru/item/400050422...00002413437364

Вот, за это спасибо огромное! Возьму наверное пока клон, все равно скорее всего по началу буду ронять его, жалко дорогую раму…

Alex_Green:

4-5-6S - Погонять, 3S или LiIon подольше\поснимать

Понял, благодарю! Реально помогли сориентироваться, а то каша была от всех этих обзоров…

Alex_Green
RC_Quad:

а пропы какого размера должны быть в такой раме?

Для долго полетать - aliexpress.ru/item/32492483111.html?spm=a2g0s.9042…
Но учтите, они жутко трясучие, без виброразвязки от желе не избавится - aliexpress.ru/item/32906427618.html?spm=a2g0s.9042…
На эту штуку я ещё меняю силиконовые демпферы - aliexpress.ru/item/4000774099080.html?spm=a2g0s.90…
По размеру подходят но немного пожёстче

А для погонять (и снимать можно без демпферов) Трёшки 7045-7055. не могу чё то их найти где брал…
Или вот такие счас новые появились (ещё не пробовал) - aliexpress.ru/item/4000637596244.html?spm=a2g0s.90…

RC_Quad

Отлично, спасибо! Буду заказывать мешок и тех и тех 😃

Alex_Green
Hunhuz_W:

Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать.

Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…
А которые в ссылках привели Вы, вот уж действительно не нужно покупать (у меня валяются без дела) Трёшки Gemfan 7045 по времени полёта идентичны этим…но летает на них лучше…

RESIN
RC_Quad:

Хорошо, спасибо, рассмотрю эти варианты тогда.

Касаемо стака, еще сюда можно посмотреть. Не самый новый, очень дешевый, лично у меня в течении более года не вызывает проблем. Опробовал и на 4S, и на 6S. Внимания требует факт - барометра на нем нет. Если он вам обязательно нужен, то тогда не очень вариант.

RC_Quad
RESIN:

Внимания требует факт - барометра на нем нет

А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?

Alex_Green
RC_Quad:

А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?

Нужен…в модуле нет баро, только +компас

RC_Quad
Alex_Green:

Нужен…в модуле нет баро, только +компас

Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?

Hunhuz_W
Alex_Green:

Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…

Так ваша воля, я просто дал совет не покупать, то, что не нужно покупать.