Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Альтернатива одна - Matek F405 CTR
Да, CTR я тоже рассматривал, но так как да - уже почти их не встретишь, решил все таки обратить внимание на SE. Спасибо.
Альтернатива одна - Matek F405 CTR, предыдущая модель, немного дешевле
Вот уж шас! CTR больше не производят и из за этого то что осталось дороже чем SE! Поверьте - я специально мониторил цены перед покупкой!
Ну и по мне, плюс SE против CTR
А самый главный плюс? - А самый главный плюс - дублирующие пятаки под разъёмом USB - нет больше “фирменной” болячки НАСТОЯЩИХ(не поддельных) CTRов - отвалившейся разъём USB! Блин как же удобно!
из за этого то что осталось дороже чем SE!
Тоже глянул свои старые заказы и точно…3600 CTR и 2400 SE
Дайте совет по выбору полетника.
Хочу собрать свой первый квадр (легкий фристайл, сьемка местности), пока еще ничего нет (только аппа tx16s )
Как-то не очень вяжутся друг с другом “фристайл” и “съемка местности”. Вероятно подразумевается нечто пятидюймовое с нахлобученной сверху экшн-камерой…
ИМХО, раз уж ничего пока нет, то для пятидюймовика лучше смотреть “стек” - полетник+esc4in1. Например мамба: aliexpress.ru/item/33043099337.html
А еще лучше (в смысле - дешевле получится по итоговым затратам) - посмотреть… очень внимательно посмотреть… на Diatone Roma aliexpress.ru/item/1005001446909220.html
Например мамба:
Это уже новая версия? У меня чёрная и с юсб микро…
Вероятно подразумевается нечто пятидюймовое с нахлобученной сверху экшн-камерой
Ну да, как то так. 5-7 дюймов, раму пока так и не выбрал…
ИМХО, раз уж ничего пока нет, то для пятидюймовика лучше смотреть “стек” - полетник+esc4in1. Например мамба: aliexpress.ru/item/33043099337.html А еще лучше (в смысле - дешевле получится по итоговым затратам) - посмотреть… очень внимательно посмотреть… на Diatone Roma aliexpress.ru/item/1005001446909220.html
Спасибо! Изучу предложения.
Это уже новая версия?
Да, насколько я понимаю. 722 проц и со всякими плюшками типа набортного Вай-Вай или Синезуба.
Выбирать конечно Вам, но я бы посоветовал 7"…с моторами 1500-1700 КВ и пофристайлить можно и погонять, до 100-120 км\ч летать будет…и с экшен-камерой полетаете подольше…
Выбирать конечно Вам, но я бы посоветовал 7"…с моторами 1500-1700 КВ и пофристайлить можно и погонять, до 100-120 км\ч летать будет…и с экшен-камерой полетаете подольше…
Спасибо, а пропы какого размера должны быть в такой раме?
И 1500-1700kv - это под 4s аккумы?
Рама оригинал: aliexpress.ru/item/33036154323.html?spm=a2g0s.8937…
Клоны\подделки дешевле: aliexpress.ru/item/4000504221025.html?spm=a2g0s.89…
aliexpress.ru/item/4000549811720.html?cv=815660&af…
Спасибо, а пропы какого размера должны быть в такой раме?
И 1500-1700kv - это под 4s аккумы?
4-5-6S - Погонять, 3S или LiIon подольше\поснимать
Рама оригинал: aliexpress.ru/item/330361543...id=67370876856 Клоны\подделки дешевле: aliexpress.ru/item/400050422...00002413437364
Вот, за это спасибо огромное! Возьму наверное пока клон, все равно скорее всего по началу буду ронять его, жалко дорогую раму…
4-5-6S - Погонять, 3S или LiIon подольше\поснимать
Понял, благодарю! Реально помогли сориентироваться, а то каша была от всех этих обзоров…
а пропы какого размера должны быть в такой раме?
Для долго полетать - aliexpress.ru/item/32492483111.html?spm=a2g0s.9042…
Но учтите, они жутко трясучие, без виброразвязки от желе не избавится - aliexpress.ru/item/32906427618.html?spm=a2g0s.9042…
На эту штуку я ещё меняю силиконовые демпферы - aliexpress.ru/item/4000774099080.html?spm=a2g0s.90…
По размеру подходят но немного пожёстче
А для погонять (и снимать можно без демпферов) Трёшки 7045-7055. не могу чё то их найти где брал…
Или вот такие счас новые появились (ещё не пробовал) - aliexpress.ru/item/4000637596244.html?spm=a2g0s.90…
Отлично, спасибо! Буду заказывать мешок и тех и тех 😃
Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать.
Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать. www.banggood.com/2-Pairs-Gem...ytogether-auto www.banggood.com/2-Pairs-HQP...N&rmmds=search
Хорошо, спасибо, рассмотрю эти варианты тогда.
Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать.
Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…
А которые в ссылках привели Вы, вот уж действительно не нужно покупать (у меня валяются без дела) Трёшки Gemfan 7045 по времени полёта идентичны этим…но летает на них лучше…
Хорошо, спасибо, рассмотрю эти варианты тогда.
Касаемо стака, еще сюда можно посмотреть. Не самый новый, очень дешевый, лично у меня в течении более года не вызывает проблем. Опробовал и на 4S, и на 6S. Внимания требует факт - барометра на нем нет. Если он вам обязательно нужен, то тогда не очень вариант.
Внимания требует факт - барометра на нем нет
А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?
А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?
Нужен…в модуле нет баро, только +компас
Нужен…в модуле нет баро, только +компас
Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?
Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…
Так ваша воля, я просто дал совет не покупать, то, что не нужно покупать.