Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать.
Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать. www.banggood.com/2-Pairs-Gem...ytogether-auto www.banggood.com/2-Pairs-HQP...N&rmmds=search
Хорошо, спасибо, рассмотрю эти варианты тогда.
Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать.
Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…
А которые в ссылках привели Вы, вот уж действительно не нужно покупать (у меня валяются без дела) Трёшки Gemfan 7045 по времени полёта идентичны этим…но летает на них лучше…
Хорошо, спасибо, рассмотрю эти варианты тогда.
Касаемо стака, еще сюда можно посмотреть. Не самый новый, очень дешевый, лично у меня в течении более года не вызывает проблем. Опробовал и на 4S, и на 6S. Внимания требует факт - барометра на нем нет. Если он вам обязательно нужен, то тогда не очень вариант.
Внимания требует факт - барометра на нем нет
А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?
А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?
Нужен…в модуле нет баро, только +компас
Нужен…в модуле нет баро, только +компас
Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?
Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…
Так ваша воля, я просто дал совет не покупать, то, что не нужно покупать.
Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?
Ну…тут я ещё сам не до конца разобрался…Но по-моему: 1) GPS намного хуже определяет высоту, 2) В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)
Ну…тут я ещё сам не до конца разобрался…Но по-моему: 1) GPS намного хуже определяет высоту, 2) В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)
Ясно, ну inav тоже хочется попробовать… Буду думать.
Я подключал. По идее должен, но BetaFlight почему-то этими данными пользоваться не хотел, и высоту всегда 0 показывал в OSD. Потом я купил модуль компас + GPS и отдельно барометр, который по идее с компасом на одну I2C шину можно вешать. Но было очень лень паять и так не дошли руки это сделать. Для фристайла GPS не нужно. Я собирался ставить для полетов над водой (побережье моря, озера) но теперь это не раньше весны будет актуально.
Я подключал. По идее должен, но BetaFlight почему-то этими данными пользоваться не хотел, и высоту всегда 0 показывал в OSD. Потом я купил модуль компас + GPS и отдельно барометр, который по идее с компасом на одну I2C шину можно вешать. Но было очень лень паять и так не дошли руки это сделать. Для фристайла GPS не нужно. Я собирался ставить для полетов над водой (побережье моря, озера) но теперь это не раньше весны будет актуально.
Понятненько, ну я не сколько фристайлить (хотя и этим немного хочется побаловаться), все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
GPS и баро думаю не помешают, что бы в случае чего вернуться по RTH.
Понятненько, ну я не сколько фристайлить (хотя и этим немного хочется побаловаться), все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
GPS и баро думаю не помешают, что бы в случае чего вернуться по RTH.
для этих целей навигация ну просто обязалово
все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
Вот с этого и надо было начинать…))) А то 5"-7"???.. Конечно 7" и INAV…а захотите погонять - BetaFlight (если будет не лень перепрошиваться)…Вроде как для погонять и фристайл BetaFlight лучше INAVа
Я кстати уже год как залез в хобби…и квадов уже кучу собрал…и снимать регулярно летаю…а вот в акро только начал учиться летать…буквально первые 10 полётов…в выходные пойду дальше учиться…
Вот с этого и надо было начинать…))) А то 5"-7"???.. Конечно 7" и INAV…а захотите погонять - BetaFlight (если будет не лень перепрошиваться)…Вроде как для погонять и фристайл BetaFlight лучше INAVа
😃 Ну это конечно не попеременно будет, сначала обучение и полетать рядом, пофристайлить. А потом подальше, возможно R9 для этого прикуплю.
Ну или как вариант потом еще один соберу на 5" раме для полетать близко (для него думаю можно уже и мамбу без бародатчика взять), а 7" уже поснимать виды, и чуть подальше отлететь… Поставить на литийионки, и летать в космос… Что то я замечтался…
Ну или как вариант потом еще один соберу на 5" раме для полетать близко
Соберёте…если деньги не сильно поджимают…У меня аж 4 квада уже…))) и запчастей ещё на пол-квада…))
- В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)
Как без баро не обойтись? Можно теперь и без баро летать в навигационных режимах.
Соберёте…если деньги не сильно поджимают…
Да особо не поджимают. Пока просто понимания всего этого особо нет. На семидюймовом потренируюсь, в сборке, в настройке, в полетах… Потом второй собирать начну, пятидюймик скорее всего.
Можно теперь и без баро летать в навигационных режимах
Т.е. высота берется с gps?
Касаемо стака, еще сюда можно посмотреть.
Касаемо Диатона (будь то мамба или рама или коптер), сейчас имеет смысл смотреть на офф.сайте. (www.diatone.us) Там по 31-е декабря 10% скидки раздают. Вчера еле удержал себя от клика по кнопке “купить”.
Касаемо Диатона (будь то мамба или рама или коптер), сейчас имеет смысл смотреть на офф.сайте. (www.diatone.us) Там по 31-е декабря 10% скидки раздают. Вчера еле удержал себя от клика по кнопке “купить”.
посмотрел стоимость стека на 50А, перевел в рубли, и что на офф сайте, что на алике, приблизительно одинаковые цены…
Т.е. высота берется с gps?
Да не экономьте Вы на этом стеке…Берите 405 SE и раздельные регули…Есть не дорогие, есть подороже…У всех обзорщиков есть ссылки на раздельные, посмотрите у них, что они юзают, я пока что собирал квады только на этих - FVT LITTLEBEE BLlheli-s SPRING 30A ESC 2-6S
нареканий нет.