Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Alex_Green
Hunhuz_W:

Если человек пишет, что будет вибрация, это значит, что не надо их покупать.

Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…
А которые в ссылках привели Вы, вот уж действительно не нужно покупать (у меня валяются без дела) Трёшки Gemfan 7045 по времени полёта идентичны этим…но летает на них лучше…

RESIN
RC_Quad:

Хорошо, спасибо, рассмотрю эти варианты тогда.

Касаемо стака, еще сюда можно посмотреть. Не самый новый, очень дешевый, лично у меня в течении более года не вызывает проблем. Опробовал и на 4S, и на 6S. Внимания требует факт - барометра на нем нет. Если он вам обязательно нужен, то тогда не очень вариант.

RC_Quad
RESIN:

Внимания требует факт - барометра на нем нет

А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?

Alex_Green
RC_Quad:

А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?

Нужен…в модуле нет баро, только +компас

RC_Quad
Alex_Green:

Нужен…в модуле нет баро, только +компас

Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?

Hunhuz_W
Alex_Green:

Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…

Так ваша воля, я просто дал совет не покупать, то, что не нужно покупать.

Alex_Green
RC_Quad:

Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?

Ну…тут я ещё сам не до конца разобрался…Но по-моему: 1) GPS намного хуже определяет высоту, 2) В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)

RC_Quad
Alex_Green:

Ну…тут я ещё сам не до конца разобрался…Но по-моему: 1) GPS намного хуже определяет высоту, 2) В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)

Ясно, ну inav тоже хочется попробовать… Буду думать.

RESIN
RC_Quad:

Я подключал. По идее должен, но BetaFlight почему-то этими данными пользоваться не хотел, и высоту всегда 0 показывал в OSD. Потом я купил модуль компас + GPS и отдельно барометр, который по идее с компасом на одну I2C шину можно вешать. Но было очень лень паять и так не дошли руки это сделать. Для фристайла GPS не нужно. Я собирался ставить для полетов над водой (побережье моря, озера) но теперь это не раньше весны будет актуально.

RC_Quad
RESIN:

Я подключал. По идее должен, но BetaFlight почему-то этими данными пользоваться не хотел, и высоту всегда 0 показывал в OSD. Потом я купил модуль компас + GPS и отдельно барометр, который по идее с компасом на одну I2C шину можно вешать. Но было очень лень паять и так не дошли руки это сделать. Для фристайла GPS не нужно. Я собирался ставить для полетов над водой (побережье моря, озера) но теперь это не раньше весны будет актуально.

Понятненько, ну я не сколько фристайлить (хотя и этим немного хочется побаловаться), все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
GPS и баро думаю не помешают, что бы в случае чего вернуться по RTH.

RESIN
RC_Quad:

Понятненько, ну я не сколько фристайлить (хотя и этим немного хочется побаловаться), все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
GPS и баро думаю не помешают, что бы в случае чего вернуться по RTH.

для этих целей навигация ну просто обязалово

Alex_Green
RC_Quad:

все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…

Вот с этого и надо было начинать…))) А то 5"-7"???.. Конечно 7" и INAV…а захотите погонять - BetaFlight (если будет не лень перепрошиваться)…Вроде как для погонять и фристайл BetaFlight лучше INAVа

Я кстати уже год как залез в хобби…и квадов уже кучу собрал…и снимать регулярно летаю…а вот в акро только начал учиться летать…буквально первые 10 полётов…в выходные пойду дальше учиться…

RC_Quad
Alex_Green:

Вот с этого и надо было начинать…))) А то 5"-7"???.. Конечно 7" и INAV…а захотите погонять - BetaFlight (если будет не лень перепрошиваться)…Вроде как для погонять и фристайл BetaFlight лучше INAVа

😃 Ну это конечно не попеременно будет, сначала обучение и полетать рядом, пофристайлить. А потом подальше, возможно R9 для этого прикуплю.

Ну или как вариант потом еще один соберу на 5" раме для полетать близко (для него думаю можно уже и мамбу без бародатчика взять), а 7" уже поснимать виды, и чуть подальше отлететь… Поставить на литийионки, и летать в космос… Что то я замечтался…

Alex_Green
RC_Quad:

Ну или как вариант потом еще один соберу на 5" раме для полетать близко

Соберёте…если деньги не сильно поджимают…У меня аж 4 квада уже…))) и запчастей ещё на пол-квада…))

kasatka60
Alex_Green:
  1. В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)

Как без баро не обойтись? Можно теперь и без баро летать в навигационных режимах.

RC_Quad
Alex_Green:

Соберёте…если деньги не сильно поджимают…

Да особо не поджимают. Пока просто понимания всего этого особо нет. На семидюймовом потренируюсь, в сборке, в настройке, в полетах… Потом второй собирать начну, пятидюймик скорее всего.

kasatka60:

Можно теперь и без баро летать в навигационных режимах

Т.е. высота берется с gps?

v_b
RESIN:

Касаемо стака, еще сюда можно посмотреть.

Касаемо Диатона (будь то мамба или рама или коптер), сейчас имеет смысл смотреть на офф.сайте. (www.diatone.us) Там по 31-е декабря 10% скидки раздают. Вчера еле удержал себя от клика по кнопке “купить”.

Sreg
v_b:

Касаемо Диатона (будь то мамба или рама или коптер), сейчас имеет смысл смотреть на офф.сайте. (www.diatone.us) Там по 31-е декабря 10% скидки раздают. Вчера еле удержал себя от клика по кнопке “купить”.

посмотрел стоимость стека на 50А, перевел в рубли, и что на офф сайте, что на алике, приблизительно одинаковые цены…

Alex_Green
RC_Quad:

Т.е. высота берется с gps?

Да не экономьте Вы на этом стеке…Берите 405 SE и раздельные регули…Есть не дорогие, есть подороже…У всех обзорщиков есть ссылки на раздельные, посмотрите у них, что они юзают, я пока что собирал квады только на этих - FVT LITTLEBEE BLlheli-s SPRING 30A ESC 2-6S
нареканий нет.