Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А если будет модуль gps, барометр по идее не нужен?
Нужен…в модуле нет баро, только +компас
Нужен…в модуле нет баро, только +компас
Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?
Я тут же пишу, как эти вибрации убрать. И добавить время полёта. Я сам лично, всё это проверил, всё работает. Эти пропы от того и эффективные (по времени полёта), что лёгкие, тонкие, от этого немного флатерят…
Так ваша воля, я просто дал совет не покупать, то, что не нужно покупать.
Ну я в том плане, что баро же определяет высоту? А по gps ее разве нельзя определить?
Ну…тут я ещё сам не до конца разобрался…Но по-моему: 1) GPS намного хуже определяет высоту, 2) В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)
Ну…тут я ещё сам не до конца разобрался…Но по-моему: 1) GPS намного хуже определяет высоту, 2) В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)
Ясно, ну inav тоже хочется попробовать… Буду думать.
Я подключал. По идее должен, но BetaFlight почему-то этими данными пользоваться не хотел, и высоту всегда 0 показывал в OSD. Потом я купил модуль компас + GPS и отдельно барометр, который по идее с компасом на одну I2C шину можно вешать. Но было очень лень паять и так не дошли руки это сделать. Для фристайла GPS не нужно. Я собирался ставить для полетов над водой (побережье моря, озера) но теперь это не раньше весны будет актуально.
Я подключал. По идее должен, но BetaFlight почему-то этими данными пользоваться не хотел, и высоту всегда 0 показывал в OSD. Потом я купил модуль компас + GPS и отдельно барометр, который по идее с компасом на одну I2C шину можно вешать. Но было очень лень паять и так не дошли руки это сделать. Для фристайла GPS не нужно. Я собирался ставить для полетов над водой (побережье моря, озера) но теперь это не раньше весны будет актуально.
Понятненько, ну я не сколько фристайлить (хотя и этим немного хочется побаловаться), все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
GPS и баро думаю не помешают, что бы в случае чего вернуться по RTH.
Понятненько, ну я не сколько фристайлить (хотя и этим немного хочется побаловаться), все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
GPS и баро думаю не помешают, что бы в случае чего вернуться по RTH.
для этих целей навигация ну просто обязалово
все же какие то более дальние полеты хочу, над речкой там, за речку и т.д…
Вот с этого и надо было начинать…))) А то 5"-7"???.. Конечно 7" и INAV…а захотите погонять - BetaFlight (если будет не лень перепрошиваться)…Вроде как для погонять и фристайл BetaFlight лучше INAVа
Я кстати уже год как залез в хобби…и квадов уже кучу собрал…и снимать регулярно летаю…а вот в акро только начал учиться летать…буквально первые 10 полётов…в выходные пойду дальше учиться…
Вот с этого и надо было начинать…))) А то 5"-7"???.. Конечно 7" и INAV…а захотите погонять - BetaFlight (если будет не лень перепрошиваться)…Вроде как для погонять и фристайл BetaFlight лучше INAVа
😃 Ну это конечно не попеременно будет, сначала обучение и полетать рядом, пофристайлить. А потом подальше, возможно R9 для этого прикуплю.
Ну или как вариант потом еще один соберу на 5" раме для полетать близко (для него думаю можно уже и мамбу без бародатчика взять), а 7" уже поснимать виды, и чуть подальше отлететь… Поставить на литийионки, и летать в космос… Что то я замечтался…
Ну или как вариант потом еще один соберу на 5" раме для полетать близко
Соберёте…если деньги не сильно поджимают…У меня аж 4 квада уже…))) и запчастей ещё на пол-квада…))
- В INAV без баро не обойтись (чтоб работали все Навигационные режимы)
Как без баро не обойтись? Можно теперь и без баро летать в навигационных режимах.
Соберёте…если деньги не сильно поджимают…
Да особо не поджимают. Пока просто понимания всего этого особо нет. На семидюймовом потренируюсь, в сборке, в настройке, в полетах… Потом второй собирать начну, пятидюймик скорее всего.
Можно теперь и без баро летать в навигационных режимах
Т.е. высота берется с gps?
Касаемо стака, еще сюда можно посмотреть.
Касаемо Диатона (будь то мамба или рама или коптер), сейчас имеет смысл смотреть на офф.сайте. (www.diatone.us) Там по 31-е декабря 10% скидки раздают. Вчера еле удержал себя от клика по кнопке “купить”.
Касаемо Диатона (будь то мамба или рама или коптер), сейчас имеет смысл смотреть на офф.сайте. (www.diatone.us) Там по 31-е декабря 10% скидки раздают. Вчера еле удержал себя от клика по кнопке “купить”.
посмотрел стоимость стека на 50А, перевел в рубли, и что на офф сайте, что на алике, приблизительно одинаковые цены…
Т.е. высота берется с gps?
Да не экономьте Вы на этом стеке…Берите 405 SE и раздельные регули…Есть не дорогие, есть подороже…У всех обзорщиков есть ссылки на раздельные, посмотрите у них, что они юзают, я пока что собирал квады только на этих - FVT LITTLEBEE BLlheli-s SPRING 30A ESC 2-6S
нареканий нет.
Да не экономьте Вы на этом стеке…Берите 405 SE и раздельные регули…Есть не дорогие, есть подороже…У всех обзорщиков есть ссылки на раздельные, посмотрите у них, что они юзают, я пока что собирал квады только на этих - FVT LITTLEBEE BLlheli-s SPRING 30A ESC 2-6S нареканий нет.
Понял, как раз смотрел варианты с BLheli-s. А в чем преимущество 32х битных? Или это больше маркетинг?
Понял, как раз смотрел варианты с BLheli-s. А в чем преимущество 32х битных? Или это больше маркетинг?
BLHeli_32 предназначена для регуляторов основанных на 32-битных микроконтроллерах (STM32F0 Cortex-M0, частота 48 МГц), а BLHeli и BLHeli_S предназначены для регулей на 8 битных. BLHeli_32 не работает на регуляторах с процессорами Atmel и Silabs.
Подробнее можете почитать тут .
Потом покажите какие комплектующие выбрали?
Подробнее можете почитать тут .
Спасибо за статью, наверняка мне это пока не надо.
Потом покажите какие комплектующие выбрали? Ответить с цитированием Ответить с цитированием Кинуть помидором Поблагодарить автора Спасибо!
Пока отталкиваюсь от этой рамы aliexpress.ru/item/4000504221025.html на мотеке 405 SE, пока особого понимания нет, куда двигаться дальше. ВМГ мне тут подсказали, пару вариантов, пока выбираю. В душе уже хочу самолет 😃
В душе уже хочу самолет
Самолет:
- энергоэффективность, можно летать очень высоко и далеко
- ощущение настоящего “птичьего” полета
- плавного видео не получится, самолет почти всегда трясет
- громоздкость
- при падениях часто сильно страдает
Квадрокоптер:
- маневренность
- правильно настроенный почти не подвержен тряске из-за ветра
- крашеустойчивость, минимальные повреждения при падениях по сравнению с другими видами ЛА
- компактность.
- энергоэффективность. Чтобы летать реально далеко нужно экономить каждый грамм, в итоге жертвуя крашеустойчивостью
Еще раз. Вам необходимо очень четко определиться с целью приобретения БПЛА. И рассмотреть вариант владения в будущем несколькими моделями. Например, самолет на дальняк, квад для ближнего фристайла. И плясать от вашего опыта на данный момент. Если опыт нулевой, то собирайте недорогой квад 5" для обучения навыку пилотирования. А когда получаться начнет, уже самолет себе возьмете. Или дальнолетный квад соберете. Там понятнее станет, куда вас сердце тянуть будет больше. Пока опыта не будет, я бы вам не рекомендовал летать от себя дальше, чем на 500 метров. И собирать на топовом железе ЛА тоже.
Вам необходимо очень четко определиться с целью приобретения БПЛА.
У меня год назад не получилось определиться ТОЧНО…Я был уверен, что это будет 5"- погонять, пофристайлить…А вышло, что мне стало интересно снимать, совсем не увлекался видеосъёмкой до этого, а сейчас из-за этого хобби уже и камера, стадикам, и чтобы такого ещё поснимать с высоты???..))) и не только…
Летать на 5" и учиться в Акро начал только сейчас…