Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

livenok

Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите пожалуйста на какой видеопередатчик и приемник смотреть, для подключения к matek f405-se, а приемни к небольшому экрану для полетов недалеко от себя (до 1 км).

R2Dmitry

Передатчик - Unify Pro Race 2.
Бюджетный EV800D экран/шлем с приемником, DVR тут обязателен.
Антенны - патч и клевер, советую Foxeer.

sau128

Всем привет!

Имею такую камеру

Пробовал ее подключать к видеопередатчику через 3-пиновый разъём (VO/GND/12В) - при подаче питания что-то щелкает, но изображения в очках нет, хотя если закрыть камеру ладонью - в очках тоже становится темнее.
Еще на камере есть три других разъёма не понятно для каких целей. Может кто-то подключал такую камеру?

karabasus
sau128:

о изображения в очках нет

И не будет, поскольку это AHD камера. Даже по вашей ссылке написано - работает только с AHD DVR.

sau128:

при подаче питания что-то щелкает

Щелкает механизм ик фильтра.

sau128
karabasus:

работает только с AHD DVR.

Если бы я еще знал что это такое)) Но видимо под FPV ее никак не используешь…

karabasus
sau128:

Если бы я еще знал что это такое))

Это такой рекордер для AHD камер.

sau128:

Но видимо под FPV ее никак не используешь…

Напрямую нет.

sau128
karabasus:

Напрямую нет.

А что можно добавить в промежуток между камерой и передатчиком?

karabasus
sau128:

в промежуток между камерой и передатчиком?

AHD видео рекордер с коомпозитным выходом 😃. Но оно того не стоит. Некоторые AHD камеры можно переключить на обычный PAL(NTSC) режим. Может и в вашей есть.

livenok

Парни, доброго времени суток! Подскажите, какой размер рамы наиболее подойдет для спокойных полетов fpv с иногда прикрепленной gopro 3? Сейчас знакомлюсь в квадрокоптерами, собрав коптер на раме с али f-450 (копия dji). Пока живая 😃 но рано или поздно я ее “ушатаю”. Недавно “бродил” по алиэкспрессу и попалась рама XL 9 - 390мм, вся карбоновая. Пос отрел обзоры, вроде не плохая. Вот и вопрос появился, а она подойдет для моих “хотелок”?

livenok

Попалась еще вот такая рама - 473мм
FPV-Рама IFlight DC10 V2 3K, углеродное волокно, 472 мм, 10 дюймов, 7,5 мм, для радиоуправляемого дрона, FPV Racing, X-class 2814 https://a.aliexpress.com/_Al8UG0
Я же правильно понимаю, что чем больше рама (в разумных пределах) тем ее легче приспособить под разные задачи с разной длительностью полета?

RESIN
livenok:

чем больше рама (в разумных пределах) тем ее легче приспособить под разные задачи с разной длительностью полета?

не совсем. БольшИе рамы испытывают бОльшие проблемы недостаточной жесткости, и как следствие резонируют на большем количестве частот, кратных частотам вращения вмг, да и просто сильнее гнутся в полете при перегрузках. К тому же, чем больше летательный аппарат, тем дороже моторы, регуляторы и аккумуляторы (которые еще и заряжать надо).

Вам бы определить подробнее, выполнения каких именно “различных задач” вы ожидаете от квадрокоптера, какого времени полета и какой полезной нагрузки. В нашей Сахалинской компашке (кстати группа в телеге есть) человек собрал субдальняк на 7" iflight chimera, и с прохой сравнительно эффективно летает, иногда “наваливает”. Поскольку аппарат только только поднялся в воздух, реальных ттх (которые по сути не столько от рамы зависят) мы еще не знаем, но выглядит перспективно.

Alex_Green

Да, Александр (выше) прав. 7-8" Квад самое то…с БОльшими размерами больше геморроя…У меня 5-ка, 7-ка и 8-ка…отлично летают\снимают…

И ещё…после 1,5 года сборок\полётов\съёмок обратил внимание не пропы, даже хорошие (вроде бы) пропы от известных производителей нужно балансировать…
Для полётов без пишущей камеры и так сойдёт, а вот Гоу Про сильно реагирует на даже небольшой разбаланс…

livenok

Большое спаибо что откликнулись 😃 Наверно “разные задачи” громко сказанно. Хочется спокойных полетов, без гонок и т. д, в районе 3-5 км от себя, иногда с GoPro. Раньше летал на Скай вокере со Слолтимом, но сложилось так, что продал. Ну да ладно, сейчас хочется собрать аппарат, который сможет держаться в воздухе минут 20-40 (40 загнул наверно) в спокойном полете, иногда зависая над местом. GoPro для выездов на природу компанией, поснимать.
Уже несколько дней читаю, смотрю, читаю, но однозначного ответа так и не нащел насчет рамы… В ютубе долголеты собирают и на 5,6,7,8,9 рамах. Недавно смотркл видео Юлиана, он один дальнолет собрал на 7 раме, второй на 9… Собирал на 7-"хвалил"ее, собирал на 9- говорил что оболденная рама для дальнолета…
Вот и хотелось бы сначала с рамой определиться.

Alex_Green

И ещё…Если есть желание заморочиться - сделайте голую ГоуПро…добавляет любой сборке 5-10 мин. полёта.
ГоуПро 6-ка - 120 гр. Голая - 30 гр.

livenok

Голая, всмысле без корпуса?
Тогда наверно 8 рама.

R2Dmitry
livenok:

Парни, доброго времени суток! Подскажите, какой размер рамы наиболее подойдет для спокойных полетов fpv с иногда прикрепленной gopro 3?

Я бы думал о классике в виде 7". Под этот размер больше всего вариантов (по факту то же железо, что и на 5" кроме рамы и пропов).
Если голая, то скорее даже 3.5", чтобы уложиться в 250гр с аккумом и гопро.

livenok

Длброго времени суток. Хочется раму побольше, может со временем 8 будет большая, но сейчас пробую летать на раме f450, и она мне кажется немного большой 😃 прикинул рулеткой на этой раме размеры 5,6,7,8,9 рамы, и 5 показалась маленькой 😦 да и пока я не готов проху разбирать, она со мной где только не была, чего только не видила, жалко ее, хоть и старенькая:) попадались подобные рещения, в виде 2-х глазой камеры (забыл как называется, ран кам вроде) и к ней шлейфом цепляется флешка, и на нее пишется видео.

livenok

Вот смотрите, 2 рамы:
1-IFlight XL8 v5 вес 258,5 грамм
2-HSKRC xl8 вес - 147 грамм
Вторая легче за счет более тонких лучей и пластин.
Какой стоит отдать предпочтение? Одна прочнее, но тяжелая, вторая легкая, но менее прочная…

RESIN
livenok:

попадались подобные рещения, в виде 2-х глазой камеры (забыл как называется, ран кам вроде) и к ней шлейфом цепляется флешка, и на нее пишется видео

Я на 5" использую такую. Runcam Hybrid 2. Она снимает хуже, чем гоупро, тут даже нечего говорить, но и вроде субъективно неплохо снимает. Вот с нее пример видео, пережатый ютубом и с минимальными изменениями в Adobe Premier (цветофильтр и немного подогнанные по скорости некоторые отрезки видео)

оно же на гугл диске

вот еще одно

всё это без стабилизаций, но правда сборка квада относительно чистая. RAW к сожалению не могу кинуть - не храню т.к. весят дохрена.

Вообще, плюсы подобных камер относительно экшн:

• лучшая защищенность от ударов
  • питание от бортового аккумулятора (не сядет раньше коптера даже зимой)
  • меньший вес
  • угол HD камеры всегда совпадает с углом курсовой

Минусы очевидны.

livenok:

долголеты собирают и на 5,6,7,8,9 рамах

до 5" они летают относительно долго, но таскать при этом с собой лишний вес совсем не в состоянии. 7" наверное самое оптимальное для вас, правильно Дмитрий вам сказал - почти всё от 5" подойдет, если правильное KV моторов выбрать. Более крупная рама вам не даст ничего, кроме роста ценника. Если это первый, или единственный на сейчас квад (уже сам вопрос содержит подвох хе-хе) то берите более прочную раму, пусть будет летать меньше по времени, но целее будет при несерьезных инцидентах.