Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
камера Caddx Loris Micro тоже старенькая?
и обычная и микро лорис не старенькие, гибрид как и тарсир старее
Их уже нет в продаже
с чего нет то? caddxfpv
буд то кроме гибрида, никакой альтернативы нет в продаже
из двуглазых знаю только тарсиер, там плата двухэтажная. Я почему рекомендую двуглазую? Потому что fpv и hd с одного сенсора это всегда компромисс: либо в очках будет плохо, т.к. не такой wdr и долгий сенсор, либо hd будет не очень, без цветов и с кучей желе из-за отсутствия nd фильтра. Одноглазых вариантов-то и от caddx, и от runcam, и от foxeer достаточно. Лично использовал 2й и 3й сплиты, лорис, гибриды 1й и 2й.
- 2й сплит устраивал полностью (кроме зависаний), но мне тогда не с чем особо было сравнивать.
- у 3го сплита (версия для вупа) не понравилось всё.
- у лориса fpv ужасное, с hd более менее но настройки убогие и плата 25х25 ни в красную армию.
Все три могли зависнуть если с флешкой проблемы и при этом фпв картинка тоже превращается в скриншот, по правде на лорисе реже всего сталкивался. - у гибридов обоих hd с настройками по QR, есть 4к, можно настроить iso, shutter и многое другое хотя я не особо парюсь. По fpv у 1го гибрида сильно зеленит-синит зимой особенно заметно, у 2го норм. Плата 20х20. Управление по юарт. 1й сдох по hd без видимой причины спустя пол года, два 2е живы до сих пор, у одного от крашей треснул корпус.
- 4й сплит видел только у знакомых, там картинка фпв неплохая, hd видел только с мобильного через otg-кардридер - на экране телефона выглядело ок. Про зависания ничего не могу сказать, вроде не жаловались.
Кстати, почему-то U1 samsung evo plus работают стабильнее в сплит/гибрид камерах, чем kingston canvas U3. Из личного опыта, записываю 1080p/60fps
с чего нет то?
Со слов Сергея 😃 а вообще 2й гибрид все-же новее лориса.
Жду гибрид2)) надеюсь повашим словам не прогадал. Правда упасть или потерять будет вдвойне печально
Надеюсь, не разочаруетесь. Потерять всегда обидно, а от падений у нее много шансов выжить, и ранкам продает на них все запчасти. Главное удачно расположить в раме, да и места полетов на время учебы выбирать подходящие.
А, да, очень важный момент - на гибриде лучше не сбивать фокус hd объектива. Замучаетесь потом обратно “ловить”, т.к. результат будет видно только в записи видео…
Пишет с аналоговой камеры же, там и не будет айс. То же, что в очках, только без помех. Если вы хотите хорошей записи без экшн-камеры, не пожалейте где-то 8 тысяч shop.runcam.com/runcam-hybrid-2/
Мне пока жалко ставить что то дорогое на квадрик, т.к только учусь. И если улетит камера за 8 т, будет печально (это не считая всего остального) 😃 как буду уверен в своих" силах" и наберусь опыта, то можно будет рассматривать варианты и подороже 😃
Мне пока жалко ставить что то дорогое на квадрик, т.к только учусь. И если улетит камера за 8 т, будет печально (это не считая всего остального) 😃 как буду уверен в своих" силах" и наберусь опыта, то можно будет рассматривать варианты и подороже 😃
Да, позиция абсолютно правильная. Я бы вообще рекомендовал в очках ДВР только писать, пока учитесь - в случае чего это видео ценнее (поможет в поисках) и меньше проводов, точек пайки в самом коптере. Знаете как я пришел к сплит/гибрид камерам? Я уронил на асфальт с высоты более 50 метров коптер с Foxeer Box 2. И решил, что я слишком бедный, чтобы покупать новую экшн камеру. Кроме того, экшн-камеры тяжелее и быстро садятся (хотя аналог insta go2 - Caddx Peanut частично лишена этих недостатков).
Ну писалку поставил что б картинку без осд записывать, что б потом можно было посмотреть:)
У меня еще вопрос по передатчику видео. Пока осваиваю квадрик, параллельно собираю самолет (с ними у меня опыта побольше:) ) на какую дальность передачи видеосигнала можно расчитывать при использовании видеопередатчика на частоте 5.8 и мощности 600мвт?
Присмотрел передатчик АКК FX2, с макс. мощностью в 1200мВт. Вспоминая свой старый самолет, там стоял передатчик на 1.2 с самодельной ентенной (расчитанной конечно), мощностью 800 или 1000 мВт (точно не помню уже), на нем спокойно улетал где то км на 7-8 и связь была отличная, а как с 5,8 обстоят дела?
Сейчас на квадрике стоит передатчик тоже на 5.8 600мВт макс. мощность, но летаю я пока рядом с собой, а проверить дальность на земле все “руки не доходят”, то погода, то еще что…
а как с 5,8 обстоят дела?
Дальнобойность у 5,8 явно меньше. 0,6W будет работать примерно до 2км, потом сигнал будет заметно слабеть. При 2W с клевером на борту и направленной антенне на приеме летаю на 6-8км при высоте 400-800м и картинка начинает заметно шуметь.
500 мвт до 10 км нормально работает. Тут вопрос больше в антеннах. Можно и киловатт поставить и греть воздух и батки, если антенны не согласованы.
Посмотрите тесты дальности различных антенн и передатчиков. Сразу станет понятно, что мощность это второстепенно…
Поидее если остановиться на передатчике AKK FX2, то до 10км его будет “за глаза”? Ну естественно с хорошими антеннами.
5.8 ггц 200мвт - 10 км и запас еще был. На 1200мвт люди на 50км летали.
Я привел цифры при использовании оборудования в стоковом варианте без какого-либо “допиливания”. 50км это больше из области рекордов в идеальных условиях и с очень точной настройкой, что далеко не всем доступно, чем из повседневной практики. И даже облако на трассе сигнала на большой дистанции может сильно поменять картинку на приеме. Да и по стабильности картинки могут быть разные критерии - либо стабильное изображение, либо можно просто продолжать полет с прерывающимся изображением.
то до 10км его будет “за глаза”?
дело не только в передатчике, ещё хорошие антенны и главное прямая видимость и успех будет обеспечен
0,6W будет работать примерно до 2км, потом сигнал будет заметно слабеть
При этом с нормальной направленной антенной и на 100мВт можно 10км взять при полете на высоте.
И на 600мВт обломаться в 200 метрах в здании.
Парни, а вот такого плана рамы a.aliexpress.com/_A1ANX0 как себя показали? Стоит на них смотреть?
как себя показали? Стоит на них смотреть?
смотря для чего Вам нужно. чтоб гоупро возить далеко, норм будет.
как
стеки на рамке плохо распределенные, спереди места очень мало, а сзади слишком просторно, тяжелее чем mark4, в общем на любителя…
Я на такой летаю второй год.
Рамка крепенькая (в разумных пределах)
Все помещается, с запасом. Впереди под писалку (кому надо) и 20х20 и 30х30
По центру стандартный 30х30.
Единственное, это балансировка с гохой спереди. У меня по логам моторки передние на 30% работают, а задние 20-25%.
На паке 4s1p 21700 4000 molicel с гохой 14-15 минут. Без гохи и маунта 23 минуты висячки. Но у меня еще тигромуха в кейсе напечатанном с 250мач акком на хвосте и маунт под матековский gps из флекса, тоже не легкий.
657гр с гохой
без маунта и гохи 508 гр.
Моторки xing-e 2306 1700kv.
За то в первый сезон на сотке в лес залетел, все цело:)
Парни, доброго времени суток! Вопрос возник по передатчику видео. Стоит вот такой передатчик:a.aliexpress.com/_ANtMKm в описании говорится что у него 4 уровня мощности, 0,25, 200 и 600 мвт. Поидее при подключении через смарт аудио нужно выставлять канал, и мощность (от 0 до 5). На передатчике есть светодиод, который показывает мощность колличеством вспышек. Вот и вопрос возник, максимальная мощность это будет 4 в настройках айнава или 3? Дело в том, что при установки 4, светодиод мигает 3 раза, при установки 3, мигает 3 раза, ставлю 2, мигает 2. Получается 0-й уровень мощности не “считается”?
Получается 0-й уровень мощности не “считается”?
Не должен. У меня на айнаве 1- 25мвт, 2 - 200мвт, 3 - 600мвт, 4 - 1200мвт.
Судя по описанию, думаю, что ноль мигать не будет и мощность ноль, 1 будет один раз мигать (0.25мВт) 2 - 200 мВт, 3 и 4 600 мВт.
Но я бы перепроверил… Тут лучше методом исключения 😃
Может и нуля и не будет, а будет 0.25 мВт…
Да и чего заморачиваться… Полет на максималку. Пит-стоп на минималку. Чтоб только картинка шла…
Да это просто интерес 😃 у меня был передатчик на 1.2, и ни какой регулировки мощности, а щас “вон че творится” 😃 “познаю” новые железки 😃
Еще вопрос появился, смотрю на tbs дальнобойный, есть на 900 мгц(Россия) и на 800 мгц (пишут что для штатов) нужно смотреть на 900? Или обе частоты работают у нас?