Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
500 мвт до 10 км нормально работает. Тут вопрос больше в антеннах. Можно и киловатт поставить и греть воздух и батки, если антенны не согласованы.
Посмотрите тесты дальности различных антенн и передатчиков. Сразу станет понятно, что мощность это второстепенно…
Поидее если остановиться на передатчике AKK FX2, то до 10км его будет “за глаза”? Ну естественно с хорошими антеннами.
5.8 ггц 200мвт - 10 км и запас еще был. На 1200мвт люди на 50км летали.
Я привел цифры при использовании оборудования в стоковом варианте без какого-либо “допиливания”. 50км это больше из области рекордов в идеальных условиях и с очень точной настройкой, что далеко не всем доступно, чем из повседневной практики. И даже облако на трассе сигнала на большой дистанции может сильно поменять картинку на приеме. Да и по стабильности картинки могут быть разные критерии - либо стабильное изображение, либо можно просто продолжать полет с прерывающимся изображением.
то до 10км его будет “за глаза”?
дело не только в передатчике, ещё хорошие антенны и главное прямая видимость и успех будет обеспечен
0,6W будет работать примерно до 2км, потом сигнал будет заметно слабеть
При этом с нормальной направленной антенной и на 100мВт можно 10км взять при полете на высоте.
И на 600мВт обломаться в 200 метрах в здании.
Парни, а вот такого плана рамы a.aliexpress.com/_A1ANX0 как себя показали? Стоит на них смотреть?
как себя показали? Стоит на них смотреть?
смотря для чего Вам нужно. чтоб гоупро возить далеко, норм будет.
как
стеки на рамке плохо распределенные, спереди места очень мало, а сзади слишком просторно, тяжелее чем mark4, в общем на любителя…
Я на такой летаю второй год.
Рамка крепенькая (в разумных пределах)
Все помещается, с запасом. Впереди под писалку (кому надо) и 20х20 и 30х30
По центру стандартный 30х30.
Единственное, это балансировка с гохой спереди. У меня по логам моторки передние на 30% работают, а задние 20-25%.
На паке 4s1p 21700 4000 molicel с гохой 14-15 минут. Без гохи и маунта 23 минуты висячки. Но у меня еще тигромуха в кейсе напечатанном с 250мач акком на хвосте и маунт под матековский gps из флекса, тоже не легкий.
657гр с гохой
без маунта и гохи 508 гр.
Моторки xing-e 2306 1700kv.
За то в первый сезон на сотке в лес залетел, все цело:)
Парни, доброго времени суток! Вопрос возник по передатчику видео. Стоит вот такой передатчик:a.aliexpress.com/_ANtMKm в описании говорится что у него 4 уровня мощности, 0,25, 200 и 600 мвт. Поидее при подключении через смарт аудио нужно выставлять канал, и мощность (от 0 до 5). На передатчике есть светодиод, который показывает мощность колличеством вспышек. Вот и вопрос возник, максимальная мощность это будет 4 в настройках айнава или 3? Дело в том, что при установки 4, светодиод мигает 3 раза, при установки 3, мигает 3 раза, ставлю 2, мигает 2. Получается 0-й уровень мощности не “считается”?
Получается 0-й уровень мощности не “считается”?
Не должен. У меня на айнаве 1- 25мвт, 2 - 200мвт, 3 - 600мвт, 4 - 1200мвт.
Судя по описанию, думаю, что ноль мигать не будет и мощность ноль, 1 будет один раз мигать (0.25мВт) 2 - 200 мВт, 3 и 4 600 мВт.
Но я бы перепроверил… Тут лучше методом исключения 😃
Может и нуля и не будет, а будет 0.25 мВт…
Да и чего заморачиваться… Полет на максималку. Пит-стоп на минималку. Чтоб только картинка шла…
Да это просто интерес 😃 у меня был передатчик на 1.2, и ни какой регулировки мощности, а щас “вон че творится” 😃 “познаю” новые железки 😃
Еще вопрос появился, смотрю на tbs дальнобойный, есть на 900 мгц(Россия) и на 800 мгц (пишут что для штатов) нужно смотреть на 900? Или обе частоты работают у нас?
Работать то будут обе частоты, вопрос к законам, на которые мало кто смотрит.
Ну мне наверно в этом плане проще, у нас нет ни контролирующих служб да и впринципе всем пофиг… Но лучше конечно по закону 😃
Тогда любой берите или на 900 если уж так надо.
Частота у кросса переключается программно, так что пофиг что возьмете
Тогда любой берите или на 900 если уж так надо.
Frequency Bands: 868MHz (EU, Russia) / 915MHz (USA, Asia, Australia)
Frequency Bands: 868MHz (EU, Russia) / 915MHz (USA, Asia, Australia)
Ну значит 868Мгц)