Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Soundaction
rc468:

Конфигурация для них давно уже сложилась и я её уже публиковал .

Кратко и по делу.Спасибо огромное.

Jonathan_Livingston
rc468:

Мое мнение. Наза – это хороший контроллер, который умеет стабильно летать. И простая в сборке – нужно всего лишь штекерами соединить. И в настройке – пара параметров установить.

А еще умеет возвращать аппарат в точку взлета и автоматически приземляться по команде или при обрыве связи. Одной галочкой в настройках.

Andrey70NSK

В понедельник на улице было примерно +25, коптер упал в поле, когда приехал на поле(12 км по дорогам ехал, по прямой через лес и речку 5 км) связь восстановилась, но через пару секунд опять потерялась(скорее всего полетник перегрелся и перезагрузился, elrs включил wifi) и связь больше не восстановилась, видео тоже не было в шлеме, видеопередатчик при перегреве уходит в режим питстопа, часов пять искал не нашел. Во вторник поле скосили, искал на скошенном пока не нашел, но в выходные продолжу поиски. Теперь вопросы: Как сделать чтобы elrs сам не включал wifi? Или установить второй приемник elrs(со второй аппаратурой) который не подключать к пк(rx и tx). чтобы он не перезагружался и использовать для поиска его?

зы. пищалку использовать не предлагайте, её слышно максимум метров на 20-30, а по показаниям телеметрии бывало с 300-500 метров от аппы коптер находил, но в этот раз не удалось…

piligrim-andy
Andrey70NSK:

пищалку использовать не предлагайте

Пока единственное решение которое зарекомендовало себя как эффективное - маяк Тигромуха. Не зависит от сотовой связи, автономен, надежен. Три раза в течении 20-22 годов падал в горной местности, один раз в 5 км от старта, второй в 1,5км, и третий около 700м. Во всех трех случаях без маяка я 100% бы не нашел аппарат, т.к. несмотря на большой размер (окта 860) в траве или среди кустов его видно только с 10-15 метров.

piligrim-andy
rc468:

достоинства заканчиваются

Просто когда Наза вышла в свет маленьких коптеров было намного меньше, в основном собирали от 550 размера и больше. Да и остальные перечисленные опции появились в полетниках намного позже. У меня до сих пор успешно летает самая первая Наза, купленная в начале 2012 года.

Kirill-G

Ну не знаю. У меня коптер залетел в перелесок, метров на 10 углубился и лежал на земле, я его с поля слышал метров с 200 точно, и нашел только благодаря пищалке. Тогда еще не автономная была, штатная матековская… Сейчас тигромуха на 7" вожу. С пролаченной платой, в напечатанном корпусе и с аккумом 250мач, вместо штатного 90. Он при отрицательных температурах на пару раз вызвать и все… Пока не пригодился…

rc468
piligrim-andy:

Просто когда Наза вышла в свет маленьких коптеров было намного меньше, в основном собирали от 550 размера и больше. Да и остальные перечисленные опции появились в полетниках намного позже. У меня до сих пор успешно летает самая первая Наза, купленная в начале 2012 года.

Само собой. Я и говорю, что Наза хорошая. Но сейчас уже 2022 год. Возвращаться домой и садиться умеют уже все, кто для этого предназначен. А требования к весу, габаритам и функционалу несколько другие.

piligrim-andy

Если вопрос ко мне, то у меня с 2014 года гекса реинкорнирована в окту для повышения надежности и несколько раз это выручало при отказе одного ВМГ. Пока я не ищу замену Назе, т.к. джидайские контроллеры более позднего выпуска особых преимуществ при моих задачах (аэровидеосъемка природы) не имеют, но стоят дороже, да и к тому же, надо шаманить ограничение высоты и нофлай зоны. Текущая конструкция описана в дневнике - Гекса +6 на Назе с GPS и последующая модернизация до окты

Andrey70NSK

Кто нибудь использует такую рамку меня не интересует то, что она складываемая интересен вес и прочность, сейчас для 4 дюймового использую такую в принципе по прочности устраивает, но она под 12 мм крепеж двигателей и хочется рамку полегше и для моторов с крепежом на 9 мм.

livenok

У меня такая есть, собираю потихоньку. Жду винтики М2. Про вес сейчас не скажу, взвешивал когда пришла (более 3-х месяцев назад)., уже не помню вес 😦 По прочности вполне неплохая.

livenok

Парни, подскажите, на на эту раму можно поставить обычные движки, не мавиковские? Хватит ли места, если рассверлить?

rc468
Andrey70NSK:

интересен вес и прочность

вес 40-45 грамм без 3д-принтов

прочность - ну как у карбона соответствующей толщины

rc468
livenok:

Парни, подскажите, на на эту раму можно поставить обычные движки, не мавиковские? Хватит ли места, если рассверлить?

она весит как XL8.

смысл брать эту раму и ставить не-мавиковые движки, если мавиковые как раз самые оптимальные?

livenok

У этой рамы передние лучи разведены и вес небольшой. У хл8 неразведены… Есть рамы с разведенными лучами, но у них вес за 200гр

ZAGUS

Народ подскажите какой полетный контролер приобрести ? Желательно под инав. Просто подольше полетать. Мне чтоб без регулей 4 в 1. С коптерами знаком теоретически, есть рама 7 дюймов санискай 2212 880кв и регули к ним.

livenok

Я сейчас летаю на мерк4-7дюймов. Винты в кадр попадают… Но рама очень хорошая, я на ней учусь летать, пока как новая 😄

Jonathan_Livingston
rc468:

Конфигурация для них давно уже сложилась и я её уже публиковал .

rc468:
  • Батарея – 4S 3300-5200 mA*ч. 30-40 минут полёта.

Вот эта конфигурация интересует, сможет ли gopro тащить минут 30-40?

vik991
Jonathan_Livingston:

Вот эта конфигурация интересует, сможет ли gopro тащить минут 30

Нет. не сможет. только проху раздетую