Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

cylllka
Shuricus:

Размер и вес говорите?

Да, размер и вес. У вышеприведенных модулей на 5,8ГГц очень хороший Step UP преобразователь и фильтр по питанию, который питает сам модуль и подключенные камеры + микрофонный усилитель + микрофон + стандартные разъемы.
Если питать от отдельного мелкого аккумулятора, то можно прицепить 1граммовый модуль на 200мВт foxtechfpv.com/tx5823-200mw-8ch-58g-tx-module-for-… и спокойно с ним летать. Такой модуль и стоит в 200мвт передатчике.
На 200мВт летали на 2,5км, никаких проблем.
Ну и размер и вес антенн забыли.

Клевер с передающим 1-граммовыммодулем 200мвт 5,8ГГц

Клевер на 1,3ГГц , такой на полетухи нужно возить или в кастрюле, или в чемодане 😃

Shuricus

У меня другой опыт с этим модулем - три разных человека смогли при мне на нем улететь на коптере от 40 до 200 метров. Потом дикие дропы начинаются. Летать невозможно. Причем и с клеверами и без…

Хотелось бы услышать еще мнения о них. Я пока в 2.5 км не верю! )

cylllka
Shuricus:

У меня другой опыт с этим модулем - три разных человека смогли при мне на нем улететь на коптере от 40 до 200 метров. Потом дикие дропы начинаются. Летать невозможно. Причем и с клеверами и без…

Хотелось бы услышать еще мнения о них. Я пока в 2.5 км не верю! )

Вот у товарища на самоле 200мвт 5,8ггц. Здесь макс дальность 1км (по гугл карте) запись с радиоканала

www.youtube.com/watch?v=Nj3RulwYG1o

Вот мой полет на коптере на 700 метров. Пропало РУ на Спектруме 6, но видео все еще без помех. Клевера в обеих случаях самодельные 3-6 лепестков.(прошу прощение за качество, плохая камера была + вода нв объективе + дождь с туманом)

www.youtube.com/watch?v=4_jwLwD0rN4

Ролик с 2,5км не выкладывали, если уж совсем не верите, попросу Сергея выложить.
з.ы. Да, забыл, 2,5 это с направленным Хеликсом на прием.

GrAl

Кто-то отписывался на что можно заменить вал в DT750, а найти не могу.
Подскажите.

Andruhapes

Сам пока не менял. Только закупил.

Меняют обычно на такие валы и подшипники .
То же самое, но чуть дешевле, есть и на другом, англоязычном и известном всем сайте 😃

moscow
cylllka:

очень хороший Step UP преобразователь

Огромное спасибо, не знал об этом моменте. Купил внешний, думал его ставить.

imger

Поделитесь, пожалуйста, тем, как у вас организована развязка по питанию от батарей?
От них как минимум питается несколько регулей, мозг, пару беков, сервы или БК, передатчики, и т.д.
Получается более 10 красных и 10 черных проводов к батарейке. Как соединяете? Было бы интересно фото увидеть.

alexeykozin

чтобы развести питание мультикоптера бывают специальные PDB power distribution board
самый простой и доступный способ - взять фольгированный с двух сторон текстолит, снять фаску облудить
на одну сторону паять черные провода, на вторую красные.
при этом плата может быть размещена по центру рамы, если провода черные и красные запаивать симметрично то возникающие в пластине токи получаются симметричными и это приводит к тому что постоянные магнитные поля тоже симметричны и взаимокомпенсируемы. это важно если в полетном контроллере есть компас.
очень важно недопустить замыкание между слоями - в том числе нельзя использовать сквозные металлические винты

Njoy

вообще всякие готовые пластины обычно ограничены суммарно по току 40-60А , что для тяжелого гексо, а тем более окто не всегда достаточно. Поэтому еще проще напрямую спаять провода.

kren-DEL
alexeykozin:

с двух сторон текстолит, снять фаску облудить
на одну сторону паять черные провода, на вторую красные.

вопрос: лудить обязательно, если например я оставил дорожку 7-10мм?

alexeykozin

я облуживаю по нескольким причинам

• так легче потом паять
  • облуженная поверхность меньше окисляется чем голая медь
  • толщина облуженной меди увеличивается - меньше сопротивление дорожки - больше предельно допустимый ток

“типовой” фольгированный текстолит доступный в продаже обычно бывает с толщиной фольги 0,18 и 0,35 (бывают и другие но редко)
для силовых устройств лучше брать с толстой фольгой

тонкая дорожка в отличие от сплошной пластины вообще перегореть может.
хотя мощность мультикоптеров и не такая уж и большая но у нас низкое напряжение и колоссальные токи. от требуемого тока предъявляются требования и к сечению проводника - ширине дорожки. поищу где то был калькулятор

nain
imger:

Получается более 10 красных и 10 черных проводов к батарейке. Как соединяете? Было бы интересно фото увидеть.

самый простой вариант такой:

но он и самый тяжелый
этот легче

но
8 x 20A outputs (MAX)

alexeykozin

примерно, для понимания - для текстолита с толщиной фольги ,35 в необлуженном виде максимальный ток (при котором большой наргев и потери)
это дорожка шириной в 1мм на 3A тока при температуре 20 град соответственно 10мм это 30А для толщины 0,18 10мм для 22ампер

alexeykozin
kassir:

Как считаете , вот такой ПД

вы готовы ждать эту плату 2-4 месяца??? ))

Njoy
kassir:

Как считаете , вот такой ПД

только он реально не 100А. в лучшем случае 50.

alexeykozin:

вы готовы ждать эту плату 2-4 месяца??? ))

если ее одну заказывать, то можно и не дождаться вовсе. у меня уже 2 посылки потеряли, даже чуть большего размера.

Andruhapes

Добрый день!
Вчера сам по себе вдруг отказал такой регуль

Может кто знает, где такой или его аналог можно в Москве купить?
Заранее спасибо.

Covax
sulako:

проверенные zippy compact 5000Mah 25C весят 354гр (две 702гр) и стоят $27.76 (две $55) 😉 и по коптеру можно раскидать для баланса нормально. Так где профит то, Павел? 😃

kostya-tin

за такие деньги лучше кипить пару пар на 5000 mAh и будут все 20000 mAh

kassir

Эта плата у меня уже почти месяц ) Брал под квадрик , но пока все ехало я переосмыслил все и решил делать квадр.

Вот в ее моще у меня и появились сомнения…