Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
проверенные zippy compact 5000Mah 25C весят 354гр (две 702гр) и стоят $27.76 (две $55) 😉 и по коптеру можно раскидать для баланса нормально. Так где профит то, Павел? 😃
Профита нэту… просто большая чёрная батарэйка)
а 55 баксов это с доставкой??
“типовой” фольгированный текстолит доступный в продаже обычно бывает с толщиной фольги 0,18 и 0,35 (бывают и другие но редко)
0,35 - это не фольга, это - вообще уже жесть!
имхо 2212
а винты карбон, я 10е брал- из 8 шт тока 1 пришлсь балансить и совсм чутка, они првда не гнуца-сразу ломаются)
да и какие винты лучше взять с rctimer
винты лучше 1045 карбон, что б не морочитсья с балансом. а дрыгатели я б на 930 взял. а лучше ввобще взять калькулятор и посчитать сколько сие будет летать.
рама REPTILE 500-V2 Alien
а рамку я бы такую тогда взял www.getfpv.com/qav500-fpv-quadcopter-frame.html
а винты какие sf или обычные лучше?
такие
или есть еще карбон нейлон там
А по калькулятору считать масса квадрика пока неизвестна
винты
а винты какие sf или обычные лучше?
такие
или есть еще карбон нейлон там
А по калькулятору считать масса квадрика пока неизвестна
карбон 1045 там только один - и мы говорим именно про него. карбон-нейлон кривые и их надо сильно балансировать. проще купить на алиэкспрессе вагон китайских. примерно то же будет.
масса квадрика составляется из массы компонентов. то есть известна масса рамы, моторов, аккумулятора. Регуляторы и мозг - около 200гр. вот и прикидывай какие обороты моторов тебе нужны.
дорогая рама.
вес 500гр тока рама
я не сразу понял, что лучи там не от DJI
дорогая рама.
вес 500гр тока рама
я не сразу понял, что лучи там не от DJI
Ну то что лучи не от джи о мне так это плюс. Ибо те лучи довольно мягкие и вибрируют. Хотя если пропы ровные, то может и не так сильно. Вес конечно да. Побольше. Вот еще вариант на карбон основе goodluckbuy.com/reptile-mwc-x-mode-carbon-fiber-al…
А если надо побороть вес, томожно сделать вообще такое, взяв за основу только карбоновые панели
flydrones.ru/tag/spidex/
Здравствуйте, я новичок, полный так сказать нумб. Собираю гексакоптер, для съемок. Уверенно должен таскать гоупро или фотоаппарат, общий полезный вес два килограмма. Бюджет 15-30 тысяч российских рублей. Предел мечтаний это конечно quadrocopter.com/HexaKopter-XL-Ready-To-Fly_p_654.…
Но и стоит он соответственно, по этому хочется вот точно так же, но дешевле 😃
Из того, что точно потребуется – “висеть как прибитый”, поднимать максимум, что можно поднять, легкость управления, дальнобойность(500 метров хочется), возврат на базу при потере сигнала. Легкость сборки настройки.
На текущий момент такая конфигурация:
Flight Controller – перебрав три варианта, остановился на “рекомендованный всем новичкам” DJI NAZA-M, от контроллера в обязательном порядке управление сервоприводом.
Рама – с рамой затык. Здесь нужна реальная помощь аудитории. Рама нужна ПОДХОДЯЩАЯ для таскания 2-ух кг оборудования, и съемок. Бюджет у рамы, очень хочется уложиться до 200$. При этом я не понимаю чем отличается легкая рама(до 0.5 кг) от тяжелой(от 1 кг)? Ну как бы в моем понимании легкая рама, это однозначно плюс, но при этом я вижу рамы за 1000$ и они ничуть не легкие. Что я недопонимаю?
Пока у меня варианты по раме такие:
тяжела и дешевая: hobbyking.com/…/__25698__Turnigy_H_A_L_Heavy_Aeria…
легкая и подороже:
goodluckbuy.com/xaircraft-diy-hexa-gf-glass-fiber-…
Очень хочется услышать комментарии именно по раме, какая лучше подойдет для моих целей? Есть еще лучше варианты до 200$, применительно к моей ситуации?
Моторы, винты, ESC:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
hobbyking.com/…/__25828__12x4_5_SF_Props_2pc_Stand…
hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_…
Здесь два вопроса, винты, большие, хотелось бы купить сбалансированные и вообще качественные. И в целом как балансировать винты? Подвешивать на ниточке?
ESC – может лучше взять 40А, чтобы уж точно не грелаcь?
Батарея – hobbyking.com/…/__21943__Turnigy_nano_tech_5000mah…
Трансмиттер/ресивер – Turnigy 9X 9Ch Transmitter или аналог avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEM…
Остальное мелочь, и не так важна.
Еще раз, что очень интересует: Нужно чтобы поднимало как можно больше полезной нагрузки, по этому вся комплектуха стремится к уменьшению своего собственного веса. Может это неправильная стратегия? Очень нужен совет по раме, хочется раму хорошую, адекватную, легкую и прочную, подходящую для съемок, да еще и за максимум 200 баксов. Ну и все вопросы которые звучат вначале 😃
Сорри за оформление ссылок.
винты, большие, хотелось бы купить сбалансированные и вообще качественные
Надо карбон или АРС
Те что выбрали слишком мягкие для 12"
Есть еще лучше варианты до 200$, применительно к моей ситуации?
см тут - rcopen.com/forum/f123/topic307322
про 2 кг полезной нагрузки не уверен. но …
Вот сколько я не прикидывал приличную гексу для таскания 2кг камеры, даже без покупки аппаратуры, зарядника и доп.камеры у меня в 1000 баксов не влезло. Допустим наза с гпс - 450 баксов, рама 200, фпв 200мВатт 100, моторы 6х30= 180, батарейки 2х40=80, регули 6х15= 90, пропы 13 дюймов где-то 50 баксов. А еще надо на земле монитор 110 баксов, БК контроллер подвеса 130 + моторы к нему 30. Итого грубо 450+200+100+180+80+90+50+110+130+30 = 1420. И если учесть что 2х киллограммовую камеру таскать на аппарате управляемым турнигой это не самая разумная затея, то добавляем нормальную футабу и получаем итоговые 2к баксов о которых так часто говорят большевики 😃
я новичок, полный так сказать нумб. Собираю гексакоптер, для съемок.
я бы вот что сначала посоветовал исходя из первого же высказывания - задвинуть эту идею минимум на год. собрать для начала квадр-гексу размера 450-650 и научиться летать, дабы не превратить все это в хлам с первой же попытки. в любом случае понадобится 2 аппарата - первый для съемок, второй для тренировок и оттачивания навыков пилотажа и просто периодического фана.
По рамам - ни та ни другая под съемку не подойдет. рама должна быть легкая и жесткая. Первая слишком тяжелая, даже под 5д мк2 излишне. вторая вообще не пойми что. стоит посмотреть хотя бы Tarot FY680 или Foxtech h800 - первая под гопро с подвесом, на вторую можно и 5д мк2 вешать.
Данная конфигурация по моторам и винтам поднимет разве что гопро и то минут на 7. Сбалансированные винты = карбон. те винты что ты указал не даст тебе снимать ничего.
Кроме того, было б не лишне посчитать калькулятором - то что ты написал - малосовместимо впринципе - 1000кв и 12пластик не вытянется батарейкой 3S.
Раму под 10" пропы смотри грамм 500-550 - не больше, если хочешь 12", то смотри моторы 390-450кв и батарею на 4-6 банок. короче как то так.
насчет совета по раме - пиши в личку. у меня тут лежит 3 штуки) ну и попутно комплектацию помогу накидать - и помни - чудес почти не бывает. И расчет прикинутый на аппарат смело умножай на 1.5 или на 2
Михаил Давыдов, ваш выбор полный хлам.
Обращайтесь в асю, сам перед выбором стою хорошей гексы, озвучу свою хотелку, разжую некоторые непонятки 😃
Михаил Давыдов, ваш выбор полный хлам.
я был нежнее)
ама – с рамой затык. Здесь нужна реальная помощь аудитории. Рама нужна ПОДХОДЯЩАЯ для таскания 2-ух кг оборудования, и съемок. Бюджет у рамы, очень хочется уложиться до 200$. При этом я не понимаю чем отличается легкая рама(до 0.5 кг) от тяжелой(от 1 кг)? Ну как бы в моем понимании легкая рама, это однозначно плюс, но при этом я вижу рамы за 1000$ и они ничуть не легкие. Что я недопонимаю?
недопонимаешь много факторов) до 200баксов можно купить FY680 как я писал или же H800. кроме того важен материал и конструкция рамы. карбон тоже бывает разный. китайский Noname карбон, используемый в шасси от рамы ТАРОТ 680 - это одно, а карбон от большой известной конторы типа синестар - это другое. Элементарное сравнение - шасси карбон FY680 - сломалось от первого же падения - нога треснула по кругу - притом что шасси весит больше 100грамм значительно. Для сравнения карбон Easton марки EC90 CNT используется в велоиндустрии - вес руля 99грамм (www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71… вот он герой), при диаметре 22.2-25,4мм, при этом труба выдерживает 120-140кг статично и превышение динамическое на 30-40%.
Кроме того немаловажным фактором является то, на чем этот карбон собран. Соединительные пластмасски, хомутики и прочая мелочь. У той же любимой Tarot 680 - вся эта мелочь разлетается в руках. В минусовую температуру складывать нельзя вообще. иначе все трескается.
Важный фактор также это соотношение массы рамы и поднимаемой нагрузки. ну и также выживаемость в случае крэша. а также бренд и место покупки.
В очередной раз лень человеку читать, мне это напоминает один разговор людей, подобного типа (пишу суть изъятую из моря слов)
- Я ничего не знаю, но ты мне скажи как можно много денег заработать, желательно, сразу и без затрат.
- Займись купи продай по интернет
- Ок, раскажи, покажи а лучше сделай
- Ок, вот тебе домен, движок, а дальше давай сам
- Ух, ты. Это ж ни хрена не понятно, тут еще и разбираться надо, а где что покупать, сколько наворачивать, а еще за рекламу платить надо, а как бабки получать… ??? Не фига не легко ты меня обманул и тысяча рублей вложенных в домен и хостинг это грабеж вселенский …
И таких с каждым годом все больше и больше …
P.S. Для новичков и их вопросов есть соответствующий раздел форума, сам там с месяц сидел когда ждал свой первый вертолет.
Собираю гексакоптер, для съемок. Уверенно должен таскать гоупро или фотоаппарат, общий полезный вес два килограмма. Бюджет 15-30 тысяч российских рублей
…
NAZA
…
Простите, но вы вообще не понимаете, о чём говорите. Из вашего бюджета - 13 тыщь только наза. И как бы гопро и фотик 2-килограммовый (это что за зеркалка такая?) - разная нагрузка. Кирпичом догружать придётся. Нормальные движки (не рцтаймер и не аэродрайв) стоят денег, и их надо 6 штук. Нормальный подвес стоит совсем дорого. Камеру вы уроните, разобьёте, после этого потребуется новая камера, подвес, рама, пропы, оси движков, аккум… Ну и так, по мелочи… Всё-таки, лучше сначала потренироваться на кошках.
ESC – может лучше взять 40А, чтобы уж точно не грелаcь?
200 берите, а то вдруг чо. А если серьёзно - когда выберете движки - тогда и еск можно выбрать. И ничего не заказывайте, пока не соберёте полный комплект
Нормальные движки (не рцтаймер и не аэродрайв) стоят денег, и их надо 6 штук.
Ну вот вам очевидно, что я выбрал не нормальные движки. Ну то есть, вы совершенно точно можете мне объяснить почему выбранные движки(кроме того что у них 1100кв, а мне уже рекомендуют 450 кв для 12’') не нормальны.
Так почему они плохи? кроме того что не подходят по кв?
И наверняка вы сможете мне совершенно точно порекомендовать хорошие движки, какие?
вот наза за 7900, да без GPS, возвращаться не будет, но остальное будет работать 😃
megakopter.ru/modeli/DJI-Hobby/…/DJI-NaZa-M/
Назу можно дешевле купить баксов на 50.
ЖПС берите обязательно.
вторая вообще не пойми что. стоит посмотреть хотя бы Tarot FY680 или Foxtech h800 - первая под гопро с подвесом, на вторую можно и 5д мк2 вешать.
С рамой понятно, то что мне и надо было 😃 Пусть будет Foxtech h800, пусть там плюсом 70$.
А почему моторы 390-450кв ? Я когда на калькуляторе считал, сильно рассчитывал именно на обороты и на диаметр винтов, если ставить 10’’ там уже около 700 граммов полезной нагрузки получается, что мало. Если обороты еще скинуть, совсем летать не будет 😃
Вот рама foxtechfpv.com/fhh800-full-carbon-foldable-hexa-fr…
Производитель тут же рекомендует моторы на 700кв, батарею такую же как у меня, пропеллеры по диаметру те же. Почему же моторы надо в два раза менее оборотистые?
И батарею надо 4-6s? У них на видео же все летает, и банки носит? В чем подвох? 😃
И наверняка вы сможете мне совершенно точно порекомендовать хорошие движки, какие?
На самом деле - нет, не смогу. Я сам летаю на гогнотаймерах, чем опечален. В частности, в одном из них с покупки (!) воет подшипник. По хорошему надо бы заменить, но мне лень =). Совершенно точно можно лишь сказать, что при покупке качественных компонентов (и в первую очередь - механических компонентов) - шанс нарваться на брак либо получить отказ в воздухе - значительно ниже, чем при использовании непонятного гэ. К слову говоря, где-то здесь на форуме видел упоминание, что наза не выправляет положение аппарата при отказе 1 двигателя из 6. Возможно, всё уже поменялось, дело было давно.
Насчёт хороших движков - знаю только хорошие фирмы “на слуху” - типа Tiger Motors, Pulso, Axi