Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Не проще. Проще научится летать на тренировочном и построить следующий коптер заново по своим потребностям. По мере обучения вы десять раз конфигурацию поменяете, и моторы тоже захочется поменять.
Хорошо. Тогда поставлю вопрос несколько иначе: указанный конфиг (изменил движок на rctimer) подойдет квадрику предназначенному для тренировки слетанности оператора и пилота?
Зачем до востребования? Вы с квартиры сьезжать собираетесь? Заказывайте на свой текущий адрес, прописка не нужна для этого. Будете на почту каждый день ходить они вас возненавидят)
К сожалению, с учётом достаточно размазанных сроков доставки, я не могу быть на 100% уверен, что через скажем 3 месяца всё ещё буду жить в этой квартире.
Я тут переехать пытаюсь в тёплые края и пока с жильём достаточно неопределённо.
Ненависть работников почты я переживу 😃.
Да и шоколадка-другая порой - меняет отношение на хорошее, проверял в М.
Заказывайте на приятеля, друга адрес, но на свою фамилию, чтобы стоять в очереди вам, а не им.
Они просто передадут вам квиток, или даже отсканируют, мне так тесть все время делает, так как его почта самая ближайщая из нормальных ко мне.
К сожалению, с учётом достаточно размазанных сроков доставки, я не могу быть на 100% уверен, что через скажем 3 месяца всё ещё буду жить в этой квартире.
Заказывать на друзей тогда )
в чём проблема-то?
Дык, описал же 😃, адрес может смениться.
Заказывать на друзей тогда )
Так и делаю. Ближайший оказался в 450км 😃, что “чуток неудобно”.
Всем ответившим спасибо, тема раскрыта, ответы получены.
Тогда поставлю вопрос несколько иначе: указанный конфиг (изменил движок на rctimer) подойдет квадрику предназначенному для тренировки слетанности оператора и пилота?
Взлетит, и летать будет, висеть на ~25% газа. Моторы ещё мощнее не по ошибке выбрали? Посмотрите вот эти www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… проверенные тихие моторы с хорошим запасом мощности.
Вот эти www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… очень неплохие характеристики, сейчас я бы их купил, будь нужда в новых моторах.
Моторы ещё мощнее не по ошибке выбрали?
Да, чего то я разошелся. 😁
Посмотрите вот эти www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname= проверенные тихие моторы с хорошим запасом мощности. Вот эти www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname= очень неплохие характеристики, сейчас я бы их купил, будь нужда в новых моторах.
Ни одного ни другого в калькуляторе нет. Регуляторы и пропы как расчитать?
Ни одного ни другого в калькуляторе нет. Регуляторы и пропы как расчитать?
13X4 пропеллеры и 30А регуляторы для этих моторов будет для стартовой комлектации нормально, с пропеллерами можно ещё поэкспериментировать. Регуляторы с прошивкой для мультикоптеров. Simonk или подобные.
Итак ВМГ:
4215(3507) 650KV Multicopter Brushless Motor $19.99
SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A 12.49
(4Pairs) 13x4" CW CCW Carbon Fiber Propellers 59.99
Hobbywing Program Card for Aircraft & Heli ESC ****10.99
Заодно с рстайма:
433Mhz ArduFlyer UAV GPS Flight Control System - 137.99
Или лучше на 915 взять?
Нормально?
Hobbywing Program Card for Aircraft & Heli ESC 10.99
вычеркнуть
вычеркнуть
Сделано.
Или лучше на 915 взять?
Как и было выше сказано. Карьа програмирования вам даром не нужна с прошитими регулями.
А по поводу частоты я бы взял 915. 433 больно уж загажен
Не могли бы посмотреть мою конфигурацию? Сразу скажу, что опыта в РУ моделях я не имею вообще никакого, кроме “машинки на пульте” в детстве))
Но очень загорелся построением собственного квадракоптера и учебой полетам на нем =)
Конфиг основан на многочисленных темах на данном форуме, статьях на хабре и прочих сайтах. Критикуйте! 😃
Контроллер: MultiWii Standart 23,99$ 1шт
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Моторы: 750kV Outrunner 2830-14 10,99$ 5шт
Регуляторы: ESC SK-30A SimonK 30А 12,49$ 5шт
Пропеллеры: ПАРА Green 12x4.5" 1245EPP 3,99$ 4 пары
Аппа (РУ): Turnigy 9X 9Ch-Trans 8Ch-Receiver 53,95$ 1шт
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Батарея: Turnigy 2200mAh 3S 30C Lipo Pack 13,79$ 3шт
hobbyking.com/…/__9394__Turnigy_2200mAh_3S_30C_Lip…
252,67$
Или лучше на 915 взять?
433 или 915 - это всего лишь разница в частоте модема, для вас несущественно.
А по поводу частоты я бы взял 915. 433 больно уж загажен
Сильно? А то 915 нет в наличии. Ждать не ждать…
А я бы посоветовал 5,8 для начала
Это где такая?
Критикуйте!
О, а я знаю - зарядника с блоком питания не хватает. Какой не посоветую, сам пытаюсь подобрать. 😁
Это где такая?
ошибся, поправил выше.
Выбор ВМГ и полетного контроллера не самый сложный процесс. Далее будет интереснее:
выбор:
аппаратуры управления
частоты/производителя приемника-передатчика
несущей частоты FPV
приемника-передатчика FPV
мучительный выбор:
видеоочков
антенн!!!
конфигурации наземной станции
параллельно выбор - аккумуляторов, зарядных устройств, паяльной станции, паяльного фена, источников/стабилизаторов питания, проводов, термоусадочных трубок, подбор всевозможных штекеров для соединения всей аппаратуры. 😃
ошибся, поправил выше.
Отлично, оставляю 433.
Но по частотам у меня всё равно вопрос. У меня же так сказать - двухместная модель. Две аппы управления, два FVP. Как обычно такую конфигу разруливают? Какие то фильтры, или FVP передающий сразу два сигнала?
Не могли бы посмотреть мою конфигурацию? Сразу скажу, что опыта в РУ моделях я не имею вообще никакого, кроме “машинки на пульте” в детстве))
Но очень загорелся построением собственного квадракоптера и учебой полетам на нем =)
Так как квадрик планируете учебным, то 12" не надо. Достаточно и 10.
Контроллер, отличный вариант на попробовать и недорого.
Моторы. Я бы не советовал. У самого такие были первые. Посмотрите в сторону серии НР на 800-1000 кВ
Регуляторы можно и 20А, но запас карман не тянет)
З.Ы не забудте акк в передатчик и зарядник к липошкам
аппаратуры управления
Здесь я решил не выпендриваться - возьму для начала из “набора новичка” турнигу, потом её оператору отдам, а пилоту футабу 8.
Вот, кстати, комплект заказа на хобикинге:
ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 20C$54.24
Turnigy 9X 9Ch Transmitter without Modul…$49.99
DJT - FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Mod…$50.39
2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules (An…$7.91
IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (GE…$24.99
HobbyKing 350w 25A Power Supply (220v~24…$41.98
Смущает БП. Если честно я его в буквальном смысле - наугад выбрал. Просто что то уже в голове каша. А ещё блин к FVP не приступал. 😁
Но по частотам у меня всё равно вопрос. У меня же так сказать - двухместная модель. Две аппы управления, два FVP.
Управление 2.4, (frsky на сегодня лучший выбор) , видеолинк 5,8 передатчики 400мв, приемники любые, главное что бы частотная сетка совпадала.На километр этого хватит. Для пилота нужна телеметрия, remzibi OSD для коптера более чем достаточна, советую.
не забудте акк в передатчик
блин, так ведь и забыл. 😁
добавил этот:
ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR)