Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А как на ZERO X-6/X4 уживаются WI-FI 2.4G и приёмник 2.4G ?
…а то поместятся ли 13 пропы на эту раму еще вопрос
Эт точно, туда только 10 влазят.
гекса для гопро это многовато, но хозяин барин.
В целом все ок. Но я бы взял акки 5ач зиппи компакт чтоб цеплять их в параллель. Вертушку нужно хорошо и правильно нагружать, чтоб летала плавно без колбасни.
К турниге есть комплект фриски? Говорят обычный приемопередатчик на турниге сходит с ума если на борту стоит FPV передатчик. Ну и всяко надо простейший OSD, батарейки уровень контролировать.А зачем АПЦ? Там в комплекте карбон идет вроде?
Ноги чо-то дорогие сильно, не?
Аппа стоковая, но фриски думаю надо купить. Слышал что турнигу прошить можно, что и телеметрия возможно работать будет ).
Человек вот пишет что АПЦ получше чем штатный карбон получается:
rcopen.com/blogs/111971/16124
Ноги да, дороговаты. Просто устал уже подбирать, плюнул, купил то что точно подойдет. Да и подвес на них вешается. Мудрить ничего не надо.
В общем понятно, что идея с 4S и пропами 10х3.8 скорее всего неудачная. Спасибо.
Народ, а родная гексовая рама от немцев(…altigator.com/hexa-frameset-p-39.html) как по жёсткости?
И какое там расстояние между моторами?
З.Ы.
Нужны максимально лёгкая и жёсткая рама под 11-ые пропы на замену оригинальной F550
Человек вот пишет что АПЦ получше чем штатный карбон получается:
Ну тут дело вкуса, ИМХО. Тогда зачем покупать кит? Не проще ли по-отдельности заказать детальки и не платить за винты, на которых не собираетесь летать?
Вчера пришли аккумуляторы на 4000 мАч Зиппи компакт.
Может кому интересно будет данные по времени полета?
Квадрик и Гекса на стандартных рамах.
Вчера пришли аккумуляторы на 4000 мАч Зиппи компакт.
Может кому интересно будет данные по времени полета?
Квадрик и Гекса на стандартных рамах.
Гекса на 1400кв с пропами 10-4.7 это как то прям смело … регули, моторы сильно грелись? Как акумы, стоит брать?
Гекса на 1400кв с пропами 10-4.7 это как то прям смело … регули, моторы сильно грелись? Как акумы, стоит брать?
моторы градусов 30-40, регули вообще обдуваются и нагреваются на градусов 20-30, по поводу стоит брать или нет, всего пару раз подлетнул, полеты в помещении при температуре 25 градусов, аккумулятор нагревается градусов на 35, не могу пока сказать по поводу надежности
З.Ы.
Нужны максимально лёгкая и жёсткая рама под 11-ые пропы на замену оригинальной F550
в микрокоптер в 550 раму 11 пропы ИМХО не лезут
550*cos(60град)=275, а 11 дюймов это 279,4 да и у производителя(микрокоптер.де) идут 10 пропы, а если немцы грят 10, значит они считали, меряли и тд и тп, а не от балды как кетайсы)
там есть рама Hexa XL на неё 13 пропы, она 330 грамм(указанная вами 290)но разница там только в длине лучей, так что, имхо, можно и подрезать(ал профиль 10х10х1, у “вашей” длина луча 289мм, у “моей” 355мм)будет легче
Стоит купить? НЕ нашел ничего вразумительного. hobbyking.com/…/__28342__Fat_Shark_PredatorV2_RTF_…
Выбираю регуляторы вот такой MAYTECH 35A OPTO SimonK прошивка или такой DJI 30A OPTO.
Что посоветуете.
Стоит купить? НЕ нашел ничего вразумительного. www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_5_8G_TX.html
у знакомого есть 5,8ггц * 600мвт единственное - антенны самодельные клевера, порядка 1 км практически без помех (но это зависит от загаженности эфира)
касательно частоты 5,8 - не терпит никаких препятствий, даже если помеха дерево-куст сигнал как обрезает.
в плане камеры мне как то привычнее брать PAL
очки фатшарк изза своей цены и широких возможностей (возможно от видеовхода или от встроенного приемнка работать) практически безальтернативны для бюджетного фпвшника
вобщем комплект дешево и достаточно
если клевера самостоятельно собирать не будете - купите на хк, они там есть
в этих очках отсутствует гироскоп . нужна ли функция слежения?
И как эти антенны hobbyking.com/…/__27750__5_8GHz_Circular_Polarized…
Привет ГУРУ!, являюсь обладателям набора dji 450 kit, + naza с gps
Был краш:( возможно отказал регулятор, хочу провести глобальный апгрейд❗
Поправьте что не так, посоветуйте…
Рама, запчасти, примочки
1) Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mm ( hobbyking.com/…/__22781__Turnigy_Talon_Quadcopter_… ) + пару запасных лучей
Не понял какой длины лучи у этой рамы, из запчастей есть 2 варианта:
hobbyking.com/…/__23013__Turnigy_Talon_V2_Carbon_F…
hobbyking.com/…/__23019__Turnigy_Talon_V2_Carbon_F…
какие выбрать?
2) плата для распайки питания hobbyking.com/…/__31223__Hobbyking_Multi_Rotor_Pow…
Моторы
4 штуки Tiger motor MT2216 900KV ( www.rcteam.ru/t-motor/mt2216/10.html )
+2 про запас
Регули
4 штуки + 2 про запас
Maytech 25A-OPTO 400Hz прошивка Simon K ( www.rcteam.ru/maytech/mt25a-opto-sf.html)
или
Tiger motor 30A (400Hz) ( www.rcteam.ru/t-motor/t30a.html)
что выбрать? какой программатор для них подойдет?
винты
APC 12x3.8 ( www.rcteam.ru/apc/lp12038sf.html )
такие подойдут?
Аккумуляторы
Уже есть такие:
2х ZIPPY Flightmax 2650mAh 3S1P 30C ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
2х ZIPPY Flightmax 4000mAh 3S1P 20C (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
ZIPPY Compact 2700mAh 3S 25C Lipo Pack (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
зарядка
уже есть:
IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
Мозги
уже есть:
DJI NAZA, GPS
АППА, ПРИЕМНИК
уже есть: T8FG SUPER, R6208 SB
хочу купить аккум к нему: ZIPPY Compact 2200mAh 2S 25C Lipo Pack ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… ) перепоять маму, по размерам вроде входит…
телеметрия
Quanum 2.4Ghz Telemetry System (Volt/Amp/Temp/mAh) V3.0 ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) вот должна придти по почте - в пути…
FPV
Fat Shark PredatorV2 RTF FPV Headset System w/Camera and 5.8G TX ( hobbyking.com/…/__28342__Fat_Shark_PredatorV2_RTF_… )
- антенки клевер ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… )
Хочу питание отдельное для камеры и передатчика, какого акумма хватит на час полета примерно?
Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mm
не бери эту раму) все проклянешь. собрать ее красиво вряд ли выйдет. очень маленькая центральная панель. провода девать некуда. она конечно жесткая и легкая, у меня была гекса, но суть та же. к тому ж размер маловатый) возьми раму - ATG 700 гексу. цена сравнима, при желании соберешь гексу на ней, я смотрю ты все равно моторы и регули с запасом взял, а если хочешь квадр именно - просто не ставь лишние лучши - тоже будет краш запас. зато весит она еще меньше, а собирать ее в сто раз приятнее.
тигры на Авиониксе дешевле в два раза
не пользуйтесь платой питания
по 1)
тяжёлая она-290 грамм микрокоптер 100-120 гр
а цены сопоставимы имхо…
и места в центре поболе
Вам МикроКоптер доплачивает за рекламу?
Цены просто абалдеть, за такие бапки можно купить Таротовские рамы и еще останется бабла 😃
Maytech 25A-OPTO
если используешь OPTO, то надо отдельный BEC
APC 12x3.8 ( www.rcteam.ru/apc/lp12038sf.html )
такие подойдут?
тут надо калькулятором посчитать. вероятно 4.5 будут лучше. и да - карбон, раз FPV. вибраций и желе будет меньше.
не бери эту раму) все проклянешь. собрать ее красиво вряд ли выйдет. очень маленькая центральная панель. провода девать некуда. она конечно жесткая и легкая, у меня была гекса, но суть та же. к тому ж размер маловатый) возьми раму - ATG 700 гексу. цена сравнима, при желании соберешь гексу на ней, я смотрю ты все равно моторы и регули с запасом взял, а если хочешь квадр именно - просто не ставь лишние лучши - тоже будет краш запас. зато весит она еще меньше, а собирать ее в сто раз приятнее.
можно ссылку?
тигры на Авиониксе дешевле в два раза
не пользуйтесь платой питания
там возьму СПАСИБО! почему не пользоваться? вес?
Вам МикроКоптер доплачивает за рекламу?
не думаю. МК напрямую в РФ не торгует.
за такие бапки можно купить Таротовские рамы и еще останется бабла
можно, верно, но тяжелые они… зачем столько лишнего мяса?
если используешь OPTO, то надо отдельный BEC
у naza разве не отдельный бек???