Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
в этих очках отсутствует гироскоп . нужна ли функция слежения?
И как эти антенны hobbyking.com/…/__27750__5_8GHz_Circular_Polarized…
Привет ГУРУ!, являюсь обладателям набора dji 450 kit, + naza с gps
Был краш:( возможно отказал регулятор, хочу провести глобальный апгрейд❗
Поправьте что не так, посоветуйте…
Рама, запчасти, примочки
1) Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mm ( hobbyking.com/…/__22781__Turnigy_Talon_Quadcopter_… ) + пару запасных лучей
Не понял какой длины лучи у этой рамы, из запчастей есть 2 варианта:
hobbyking.com/…/__23013__Turnigy_Talon_V2_Carbon_F…
hobbyking.com/…/__23019__Turnigy_Talon_V2_Carbon_F…
какие выбрать?
2) плата для распайки питания hobbyking.com/…/__31223__Hobbyking_Multi_Rotor_Pow…
Моторы
4 штуки Tiger motor MT2216 900KV ( www.rcteam.ru/t-motor/mt2216/10.html )
+2 про запас
Регули
4 штуки + 2 про запас
Maytech 25A-OPTO 400Hz прошивка Simon K ( www.rcteam.ru/maytech/mt25a-opto-sf.html)
или
Tiger motor 30A (400Hz) ( www.rcteam.ru/t-motor/t30a.html)
что выбрать? какой программатор для них подойдет?
винты
APC 12x3.8 ( www.rcteam.ru/apc/lp12038sf.html )
такие подойдут?
Аккумуляторы
Уже есть такие:
2х ZIPPY Flightmax 2650mAh 3S1P 30C ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
2х ZIPPY Flightmax 4000mAh 3S1P 20C (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
ZIPPY Compact 2700mAh 3S 25C Lipo Pack (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
зарядка
уже есть:
IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
Мозги
уже есть:
DJI NAZA, GPS
АППА, ПРИЕМНИК
уже есть: T8FG SUPER, R6208 SB
хочу купить аккум к нему: ZIPPY Compact 2200mAh 2S 25C Lipo Pack ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… ) перепоять маму, по размерам вроде входит…
телеметрия
Quanum 2.4Ghz Telemetry System (Volt/Amp/Temp/mAh) V3.0 ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) вот должна придти по почте - в пути…
FPV
Fat Shark PredatorV2 RTF FPV Headset System w/Camera and 5.8G TX ( hobbyking.com/…/__28342__Fat_Shark_PredatorV2_RTF_… )
- антенки клевер ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… )
Хочу питание отдельное для камеры и передатчика, какого акумма хватит на час полета примерно?
Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mm
не бери эту раму) все проклянешь. собрать ее красиво вряд ли выйдет. очень маленькая центральная панель. провода девать некуда. она конечно жесткая и легкая, у меня была гекса, но суть та же. к тому ж размер маловатый) возьми раму - ATG 700 гексу. цена сравнима, при желании соберешь гексу на ней, я смотрю ты все равно моторы и регули с запасом взял, а если хочешь квадр именно - просто не ставь лишние лучши - тоже будет краш запас. зато весит она еще меньше, а собирать ее в сто раз приятнее.
тигры на Авиониксе дешевле в два раза
не пользуйтесь платой питания
по 1)
тяжёлая она-290 грамм микрокоптер 100-120 гр
а цены сопоставимы имхо…
и места в центре поболе
Вам МикроКоптер доплачивает за рекламу?
Цены просто абалдеть, за такие бапки можно купить Таротовские рамы и еще останется бабла 😃
Maytech 25A-OPTO
если используешь OPTO, то надо отдельный BEC
APC 12x3.8 ( www.rcteam.ru/apc/lp12038sf.html )
такие подойдут?
тут надо калькулятором посчитать. вероятно 4.5 будут лучше. и да - карбон, раз FPV. вибраций и желе будет меньше.
не бери эту раму) все проклянешь. собрать ее красиво вряд ли выйдет. очень маленькая центральная панель. провода девать некуда. она конечно жесткая и легкая, у меня была гекса, но суть та же. к тому ж размер маловатый) возьми раму - ATG 700 гексу. цена сравнима, при желании соберешь гексу на ней, я смотрю ты все равно моторы и регули с запасом взял, а если хочешь квадр именно - просто не ставь лишние лучши - тоже будет краш запас. зато весит она еще меньше, а собирать ее в сто раз приятнее.
можно ссылку?
там возьму СПАСИБО! почему не пользоваться? вес?
не думаю. МК напрямую в РФ не торгует.
за такие бапки можно купить Таротовские рамы и еще останется бабла
можно, верно, но тяжелые они… зачем столько лишнего мяса?
если используешь OPTO, то надо отдельный BEC
у naza разве не отдельный бек???
Ваши бы слова, да им бы в уши 😃 со скорьбью сообщаю, что нет, сори за офтоп
по теме:
атг я понимаю с гудлака? скока она весит? там реально 100% карбон ? или 100%кетайскый карбон?
можно, верно, но тяжелые они… зачем столько лишнего мяса?
Пускай кто нить переубедит меня в обратном при таком конфиге.
Разница в весе? Вам жалко двух трех минут от 19 минут полета на раме пиленой на коленке из двух пластинок и четырех алюминиевых профилей?
Если быть объективным и учесть наличие шасси, складного устройства рамы, мотормаунтов, полочек и других вкусностей у Тарот.
атг я понимаю с гудлака? скока она весит? там реально 100% карбон ? или 100%кетайскый карбон?
ну начнем с того, что весь карбон вообще китайский, - кроме CNT канадского который EASTON в клюшках, вело рулях, профессиональных шоссейных рамах и тп. глупо думать что китайцы из ТАРОТ или что то типа того - тот же Turnigy талон - делают из НЕ китайского карбона.
Если говорить конкретно про АТГ - я лично собирал раму гексу 700мм с 12мм квадратными алюминиевыми квадратными лучами и центральной панелью из стекловолокна. И мне она очень понравилась по своему качеству и жесткости.
у naza разве не отдельный бек???
пардон) про эт забыл. у самого наза лежит пока новая, а до этого летал на кроле , так что на назе еще не собирал. раму жду.
ну начнем с того, что весь карбон вообще китайский, - кроме CNT канадского который EASTON в клюшках, вело рулях, профессиональных шоссейных рамах и тп. глупо думать что китайцы из ТАРОТ или что то типа того - тот же Turnigy талон - делают из НЕ китайского карбона.
Если говорить конкретно про АТГ - я лично собирал раму гексу 700мм с 12мм квадратными алюминиевыми квадратными лучами и центральной панелью из стекловолокна. И мне она очень понравилась по своему качеству и жесткости.
пардон что прерываю вашу войну))), ссылку то на эту чудо раму можно?
Если быть объективным и учесть наличие шасси, складного устройства рамы, мотормаунтов, полочек и других вкусностей у Тарот.
все то же есть и у АТГ. и полочек аж 3 или 4 яруса, рама тоже складная. только в отличии от тарота - она не разваливается в руках. у нас тарот-гекса с начала зимы. каждая раскладка - минус один фиксатор луча. качество приотвратное. Мотормаунты там и правда красивые. но не те, что стандарт, А те что отдельно с панелью под ESC - за 15 баксов штука которые. Кстати шасси - тоже дрянь. треснуло при первом же неудачноп приземлении. пришлось переделывать на люминь. тк карбон в шасси просто как бумага.
можно ссылку?
goodluckbuy.com/atg-700-al-glass-fiber-folding-fra…
не то что б война. но да - мне 2х минут жалко) к тому ж у меня обычно довольно груженые коптеры выходят - камерой или подвесом и 19 минут ну никак. в прошлые разы максимум 7-8 минут летали. поэтому да - 2 минут из 7 мне жалко. и я сторонник максимального облегчения. крашеустойчивость страдает - факт. но лучше не падать. а по цене в 50долларов можно запросто 3-4 рамы купить - пусть будут.
все то же есть и у АТГ. и полочек аж 3 или 4 яруса, рама тоже складная. только в отличии от тарота - она не разваливается в руках. у нас тарот-гекса с начала зимы. каждая раскладка - минус один фиксатор луча. качество приотвратное. Мотормаунты там и правда красивые. но не те, что стандарт, А те что отдельно с панелью под ESC - за 15 баксов штука которые. Кстати шасси - тоже дрянь. треснуло при первом же неудачноп приземлении. пришлось переделывать на люминь. тк карбон в шасси просто как бумага.
ну не все же коту масленица, как повелось на Руси, требуется доработка молотком и зубилом
а сравнение идет ведь с рамой МикроКоптер
да и перечисленные огрехи лечатся и правятся
пардон что прерываю вашу войну))), ссылку то на эту чудо раму можно?
вы ведь все равно решились на серьезную покупку, собирайте гексу, зачем вам этот квадрик здался, побаловались наверняка уже? 😃
ну не все же коту масленица, как повелось на Руси, требуется доработка молотком и зубилом
так и сделали - шасси легко заменилось на алюминий. ну точнее трубки
а сравнение идет ведь с рамой МикроКоптер
ну да - странная честно говоря компания - рама то вообще ничего из себя не представляет.
да и перечисленные огрехи лечатся и правятся
ну да - надо только вот таротовские фиксаторы на аналогичные ATG заменить - там они мягче и лучше сделаны. Не должны так крошиться на морозе.
вы ведь все равно решились на серьезную покупку, собирайте гексу, зачем вам этот квадрик здался, побаловались наверняка уже?
ну я бы тоже в дополнение к тяжелой гексе квадр собрал; его можно сделать с большими пропами и летающим минут 30-35 для FPV.
вы ведь все равно решились на серьезную покупку, собирайте гексу, зачем вам этот квадрик здался, побаловались наверняка уже?
я не против), надо же все подобрать;) кстати не на все вопросы нашел ответы))) что с регулями то?
ну я бы тоже в дополнение к тяжелой гексе квадр собрал; его можно сделать с большими пропами и летающим минут 30-35 для FPV.
что то мне кажется, что гексу легче раскачать на долголет чем квадрик или не так?
по мне квадрик по более для акро подходит, чем как долголет?
А он сейчас работает (Авионикс), а то ходили слухи что они закрылись…?
я не против), надо же все подобрать кстати не на все вопросы нашел ответы))) что с регулями то?
были бы в наличии, отписался бы
по поводу пластины по питанию, спаяйте лучше проводами
или как я больше всего люблю, на бананах 😃
вот пример фоток, если будут споры о разнице в весе