Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

mahowik
sulaex:

фу на палки и места мало 😃

DVE:

Да вроде рамы от DJI (и клонов) - тоже практически не ломаются (у меня луч сломался только при влете в землю на полной скорости), зато места на раме больше, и разводка питания уже есть.

а тут разница только в цене или на rctimer качество получше?

1. эта и эта
    2) эта и эта
evgeny_online
mahowik:

2) эта и эта

Тут лучи разные!!!

mahowik
evgeny_online:

Тут лучи разные!!!

и в чем разница? по картинкам не вижу…

cylllka
evgeny_online:

Тут лучи разные!!!

На РЦ-Таймере фото оригинальной DJI рамы, но в самом деле они такие же как и на хоббикинге. Жесткость и оттенок лучей зависит от партии.

bob_crio

Рама, запчасти, примочки

1. ATG 700-AL Glass Fiber Folding Frame Hex Rotor Hexa Multicopter W/Tall Landing Skid ( goodluckbuy.com/atg-700-al-glass-fiber-folding-fra… )
  2. плата для распайки питания www.hobbyking.com/hobbyking/s...tput_PCB_.html
    Моторы
    7 штук Tiger motor MT2216 900KV ( www.rcteam.ru/t-motor/mt2216/10.html )
    или Tiger motor MN3510 KV700 серия Navigator ( www.rcteam.ru/t-motor/mn3510-13.html ) и третий вариант, склоняюсь к нему Tiger motor MT2212-750 ( www.avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=6… ) какие лучше?
    Регули
    7 штук
    Maytech 25A-OPTO 400Hz прошивка Simon K ( www.rcteam.ru/maytech/mt25a-opto-sf.html)
    или
    Tiger motor 30A (400Hz) ( www.rcteam.ru/t-motor/t30a.html)
    что выбрать? какой программатор для них подойдет?
    винты
    11x4.7" Carbon Fiber CW CCW Propellers ( www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… ) 2 таких набора.
    такие подойдут?
    Аккумуляторы
    Уже есть такие:
    2х ZIPPY Flightmax 2650mAh 3S1P 30C ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8915 )
    2х ZIPPY Flightmax 4000mAh 3S1P 20C (www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7634 )
    ZIPPY Compact 2700mAh 3S 25C Lipo Pack (www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=21349)
    зарядка
    уже есть:
    IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6478 )
    Мозги
    уже есть:
    DJI NAZA, GPS
    АППА, ПРИЕМНИК
    уже есть: T8FG SUPER, R6208 SB
    хочу купить аккум к нему: ZIPPY Compact 2200mAh 2S 25C Lipo Pack ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=21345 ) перепоять маму, по размерам вроде входит…
    телеметрия
    Quanum 2.4Ghz Telemetry System (Volt/Amp/Temp/mAh) V3.0 ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10343) вот должна придти по почте - в пути…
    FPV
    Fat Shark PredatorV2 RTF FPV Headset System w/Camera and 5.8G TX ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_5_8G_TX.html )
  • антенки клевер ( www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=31647 )
    Если для передатчика fpv выбирать аккамулятор отдельный, сколько mAh для часа полета нужно?
    на будущее планирую подвесик
    не дорогой, и го про 3
    Основной вопрос по поводу моторов, не знаю что лучше, хочеться летать долго, спокойно. смотрел еще SUNNYSKY V2216-12 KV800…
OK-40
cylllka:

На РЦ-Таймере фото оригинальной DJI рамы, но в самом деле они такие же как и на хоббикинге. Жесткость и оттенок лучей зависит от партии.

Да, лучи идентичные и взаимозаменяемые. Проверено опытным путем. На раме рептилии - такие же лучи, только площадки у рептилии поболее будут - проще найти удобное место для крепления оборудования. Передние лучи разведены на больший угол - пропеллеры “в кадр” не попадают.

ctakah

Санни скай хвалят, пришли вчера . В моторах меня раздражает всегда писк подшипников и вибрации, вроде как на санниках этого нет, но под нагрузкой не включал, прикрутил просто к лучу и все проверил на звук и вибру(7 шт) на двух еле заметная вибрация, адаптеры не прикручивал . Т- моторы вроде потише работают, но все ИМХО.

Covax

Ну, без адаптеров не считается!..

DVE
mahowik:

1. эта и эта
    2) эта и эта

Главная разница - (1) без разводки, (2) с разводкой, подпаиваться гораздо удобнее и место экономится.
Насчет отличия клонов между разными сайтами, хз, может их в разные смены на одном заводе делают 😃

Из Канады, думаю быстрее отсюда заказывать:
www.cnchelicopter.com/servlet/the-2141/…/Detail
(плюс это оригинал а не клон)

mahowik
DVE:

Главная разница - (1) без разводки, (2) с разводкой

с этим сразу понятно было, т.к. в описании указано

DVE:

Насчет отличия клонов между разными сайтами, хз, может их в разные смены на одном заводе делают

а вот с этим не ясно, т.к. закупаясь в основном на этих двух ресурсах, как правило цена более чем на 20-30% не отличается… а то на 2-й комплект в два раза, с чего вдруг… хотя если добавить доставку с ХК, то примерно то на то и выйдет похоже…

ctakah
Covax:

Ну, без адаптеров не считается!..

Прикрутил адаптеры,они такие легкие и грамотно сделаны,что не возникло никакого сомнения в их дисбалансе.Так и вышло.Только заменил конусные гайки на обычные.Вес 5 против 8 грамм 😃 Добавлю,все ощущения были измерены руками и слухом.

cylllka
ctakah:

Прикрутил адаптеры,они такие легкие и грамотно сделаны,что не возникло никакого сомнения в их дисбалансе.Так и вышло.Только заменил конусные гайки на обычные.Вес 5 против 8 грамм 😃 Добавлю,все ощущения были измерены руками и слухом.

Да, пропадаптеры там правильные, насаживаются плотно, без люфтов. А вот конусные гайки я конусом вниз переворачиваю, они центрируют пропы хорошо у которых отверстие не вплотную к валу.

ctakah

Супер идея…Просто отпиливаешь кончик конуса и прогоняешь метчиком?Но эти гайки тяжелые и при малейшей несоосности вибраций не избежать,причем от нее уже не избавиться так просто.

cylllka
ctakah:

Но эти гайки тяжелые и при малейшей несоосности вибраций не избежать,причем от нее уже не избавиться так просто.

Ну если вал не гнутый, то все ок. Гайки плотно насаживаются.

alexeykozin

народ, поосторожнее с хоббикингом
вот тут тоже понаписали что полно проблем diydrones.com/forum/topics/hobbyking
я заказал пару посылок приличных в прошлом году(около 200 уе каждая), одна недавно объявилась на таможне - вторая пропала вовсе
если что не ждите 45 суток а заранее жалобу в пайпал, иначе через чат тупо динамят

cylllka
alexeykozin:

я заказал пару посылок приличных в прошлом году(около 200 уе каждая), одна недавно объявилась на таможне - вторая пропала вовсе

Ну не факт, что у вас проблема с ХК, может в пути были проблемы, например такая

www.youtube.com/watch?v=5rcgLnHnM3M

Извиняюсь за “баян”.

На ХК основной процент форума тарится.

Njoy
alexeykozin:

народ, поосторожнее с хоббикингом

а причем тут ХК? мне недавно самым дешевым методом за 18 дней доставили. Проблемы у нашей почты как правило. Вторая посылка оттуда за месяц - вылетела из сингапура через 3 дня после оплаты и 16 дней уже где то болтается и не импортирована.

KycokOl
Njoy:

а причем тут ХК?

Может конечно и не при чем, но …

Сейчас уже 78 дней в пути.

Njoy
KycokOl:

Может конечно и не при чем, но …

Сейчас уже 78 дней в пути.

А сколько из этих 78 дней она в рф пробыла? Сколько прошло дней от отправки из магазина до экспорта из сингапура??

поверь, у меня тут немного хуже ситуация

Правда это не ХК, но пример показателен - с 5.01.13 посылка в РФ. Между экспортом и импортом больше 2 недель.