Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

chanov
moscow:

И моторы их HP кривые. Какой меньше, какой больше. Взял относительно дорогие HP4215 - все бьют.

вот уже не первый негативный отзыв о моторах с rctimer ( … я хотел у них заказать, но опасаюсь уже … с ХК брал до этого моторы, есть тоже замечания небольшие по качеству - на цангах от турниджи 35-36 гайки на цангах ну вообще нестандарт ))) отверстия не центрованы, но забил … всёж гайки … а тут с РЦ прям народ и пишет и видео кладут что моторы очень часто косячные (

Shuricus

Я тоже замечал, что валы бьют, но это значит, что подшипники кривые? Вал то круглый, он сам бить не может… Либо это общее ощущение от дисбаланса…

Njoy
Android1:

У этих валы жутко бьют. У всех 6-ти купленных.

точно валы? потому что у меня на их движках тоже били. разобрал даже один - вал идеальный. оказалось что пуля криво просверлена. причем настолько криво, что это было даже в полете видно - колебания до 3-4мм. ща пришли еще моторы оттуда - 650кв, там пули еще кривее. сразу выкинул. а валы ровные.

Shuricus

Пуля, это отверстие во внешнем колоколе?

Njoy
Shuricus:

Пуля, это отверстие во внешнем колоколе?

это то что фиксирует проп на адаптере.

Shuricus:

он сам бить не может…

как не может? очень даже может. он может быть кривой. причем чем длиннее вал, тем больше вероятность. на 4215 например вал очень короткий и погнуть его сложно, также как и сделать на нем изначально заметный изгиб, а у этих моторов валы по 45мм. его запросто можно с одного краша узлом завязать. особенно еще ухудшает ситуацию, что он торчит из движка и пропадаптер ставится на него, а сверху еще и пуля удлиняет его еще на 1-1.5см увеличивая рычаг. у 4215 и других плоских моторов намного лучше. во-первых вал короткий, а во вторых он вообще не торчит за пределы корпуса, и в случае падения максимум погнется пропадаптер, который легко меняется.

Shuricus

Ааа, цанги! Ну моторы бьют без них. Так что тут вопрос не к цангам…

Njoy
Shuricus:

Ну моторы бьют без них. Так что тут вопрос не к цангам…

ну тогда кроме вала еще остается сам колокол. он то может быть небалансированный. надо виброметром посмотреть и попробовать скотчем.

kostya-tin

тут все пишут про плохие моторы с RCTimer. я вот для квадрика заказывал моторы HP2212-880KV - так все 4 мотора довольно хороши. вибраций не видел, пропадаптеры тоже ровные. только у одного из 4 моторов есть небольшое гуляние вверх/вниз вдоль вала (наверно не полностью насажен на него)

Njoy
kostya-tin:

тут все пишут про плохие моторы с RCTimer.

многие ругают, однако многие до конца не могут обосновать. у меня были самые дешевые - те что в ките с клоном год назад давались - 930кв. тоже сначала думал моторы дрянь, а меж тем проблема была в раме и дерьмовых пропах. замена раму на карбон Talon Hexa и пропов на карбон RCTimer убрали все вибрации, и на видео никакого желе. А, еще наклейки с моторов отодрал.

Android1
Njoy:

точно валы?

Да, именно валы. Пришла посылка с 6-ю движками ну и давай их подключать. Двигатель без ничего, приставляю палец к колоколу - почти не чувстуются осевые биения а вот к валу - просто ужас. Нет смысла на него ставить цангу. А может как раз и есть и кривой цангой всё отрегулировать.😁 Подключил второй, третий - все один в один. Как такое может быть? Там что, подшипники треугольные? Ещё не разбирал так что причина непонятна.

Фарлеп
cylllka:

Пиши, приложи фото и видео.

И, что дальше?
В пред последнем заказе от них, выслали посылку не доукомплектованную, + бракованные карбоновые винты 10Х4.5, правые нормальные, а левые с дырой, а не с отверстием под вал.
Написал им, приложил фото винтов, ответили через неделю, мол, извините, не достающий товар доложим в следующий заказ, а винты, могу, лия их использовать в таком виде?
Написал, что нет, нет у меня таких переходников под такое огромное отверстия на 5мм вал, и тишина, снова написал, как решим данную проблему?
Так ответ и не получил, сделал заказ, в примечаниях указал, что бы доложили товар который был заказан и оплачен в предыдущем заказе, а так же заменить бракованные винты, пришла посылка, только с тем, что заказывал, не винтов не достающего товара нет.
Снова пишу, молчали долго, как партизаны, наверно электронное письмо пешком шло в Китай, извинялись и просили напомнить им при следующем заказе, тогда типа точно отправят, не доложенный товар и заменят винты.
А по движкам HP2212-880KV, это ужас, из 5ти только один, был боль менее без вибраций, в 2х, верхние подшипники вообще не давали валу свободно вращаться, такое впечатление, что их туда кувалдой заколачивали.
А ведь пишут;

1. Магнит спецификации составляет 40 мм.
  2. Подшипников NSK (Япония) или НМБ (Япония), она может поддерживать долгую жизнь.
  3. 0,20 мм пластин, максимальная эффективность и минимальные потери на вихревые токи.
  4. Ультра-гибкий двигатель приводит с высокой температуре 220 ° силиконовой резины.
  5. 3,5-мм пули разъемов уже установлены.
  6. С ротором динамического процесса баланса.
    Так, что вот так, не ценят они постоянных клиентов.

Shuricus

У меня такая же история, не пришел движок - написали, в следующий заказ положим. Это что бы я еще фуфлица прикупил? Должны были выслать сразу без разговоров, я считаю. Что-то доверие к рцтаймеру падает…

kren-DEL
Shuricus:

У меня такая же история, не пришел движок - написали, в следующий заказ положим.

надо было диспут в палке открывать и говорить, что “В следующий раз закрою…”😃

Shuricus

Не хотелось сразу ругаться, думал они нормальные. Но вот как вышло…

sulaex

Блин, знал бы про это раньше, не вернул бы им деньги за подвес который шел 85 дней и палкой выбита вся суммы. Так сказать отомстил бы за вас 😃

Shuricus

Все равно спасибо!
Верну деньги за следующую покупку, теперь можно говорить!

Taatarenkoff

Во блин. Какие дела пошли. А я думал очередной заказик у них делать. Брал кучу всего у них. В том числе НР2212 ещё в течении недели после их появления - все идеальные.

cylllka
Фарлеп:

И, что дальше?

В любом случае нужно писать, и настойчиво. Не ждать пока ответят писать еще. Ведь комплектовал посылку какой то китайский помощники китайского китайца, а не тот китаец который отвечает на вопросы. И ему приходится отдуваться за остальных.
Судя по тому, что на РЦ-Таймере всегда все есть в наличии и никогда в бекордер не уходит, то штампуют там быстро и некачественно. Года 2 назад, когда только нашел этот магаз, качество было выше. Моторы 2208 до сих пор летают, правда подшипники менять пора. Но потом попробовал моторы из новой партии и желание связываться с ними пропало. По этому полез серфить инет в поисках хороши моторов, что и удалось.

А ведь пишут;

Этот текст слово в слово содран у других производителей моторов.
На РЦ-Таймере всегда ерунду пишут. Спецификации левые какие то. Особенно улыбнула таблица для мотора 750кв, где данные только для пропов 8" и 9 ".

moscow
Njoy:

который легко меняется.

Но не продаётся отдельно 😃 (у них)

cylllka:

В любом случае нужно писать, и настойчиво

Пишешь, отвечают. Потом не отвечают. Потом спрашивают “а вы что хотели?”, не глядя что “что хотели” написано в том же письме чуть ниже.

Всё у них неплохо. На твёрдую тройку. Мне нравится. Беда лишь в том, что я-то думал о них на твёрдую четвёрку. Знал бы что хлам, покупал бы как хлам.

2212 у меня тоже летают. И тоже бьют, требуют балансировки скотчем. Их “Dynamic Balance” лишь маркетинговый ход. Ровно как и текст о ESC. Увы.

cylllka

И ГЛАВНОЕ! Не путайте!
Есть моторы мультироторные (находятся в разделе Multicopter) HP2212 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Они по отзывам более качественные, но смотрю не всем везет.
А есть обычные хоббийные HP2812 rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
говорят они Г.

з.ы. Мужики, я тут дат ссылку на проверенные моторчики. Пока плохих отзывов небыло. Цена отличная. Единственная небольшая проблема была у товарица, в одном моторе чуть щелкает подшипник, видимо когда в посадочное место забивали стукнули по герметизирующему кольцу и чуть согнули его. Но покачеству нареканий нет. Они действительно балансируются очень тщательно. На роторе есть следы балансировки внутри.

moscow:

Ровно как и текст о ESC.

А вот регули таймеровские летают несколько лет, без глюков (были проблемы только от попадания воды). Прошитые вообще бомбезно работают