Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
И моторы их HP кривые. Какой меньше, какой больше. Взял относительно дорогие HP4215 - все бьют.
вот уже не первый негативный отзыв о моторах с rctimer ( … я хотел у них заказать, но опасаюсь уже … с ХК брал до этого моторы, есть тоже замечания небольшие по качеству - на цангах от турниджи 35-36 гайки на цангах ну вообще нестандарт ))) отверстия не центрованы, но забил … всёж гайки … а тут с РЦ прям народ и пишет и видео кладут что моторы очень часто косячные (
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… У этих валы жутко бьют. У всех 6-ти купленных.
Я тоже замечал, что валы бьют, но это значит, что подшипники кривые? Вал то круглый, он сам бить не может… Либо это общее ощущение от дисбаланса…
У этих валы жутко бьют. У всех 6-ти купленных.
точно валы? потому что у меня на их движках тоже били. разобрал даже один - вал идеальный. оказалось что пуля криво просверлена. причем настолько криво, что это было даже в полете видно - колебания до 3-4мм. ща пришли еще моторы оттуда - 650кв, там пули еще кривее. сразу выкинул. а валы ровные.
Пуля, это отверстие во внешнем колоколе?
Пуля, это отверстие во внешнем колоколе?
это то что фиксирует проп на адаптере.
он сам бить не может…
как не может? очень даже может. он может быть кривой. причем чем длиннее вал, тем больше вероятность. на 4215 например вал очень короткий и погнуть его сложно, также как и сделать на нем изначально заметный изгиб, а у этих моторов валы по 45мм. его запросто можно с одного краша узлом завязать. особенно еще ухудшает ситуацию, что он торчит из движка и пропадаптер ставится на него, а сверху еще и пуля удлиняет его еще на 1-1.5см увеличивая рычаг. у 4215 и других плоских моторов намного лучше. во-первых вал короткий, а во вторых он вообще не торчит за пределы корпуса, и в случае падения максимум погнется пропадаптер, который легко меняется.
Ааа, цанги! Ну моторы бьют без них. Так что тут вопрос не к цангам…
Ну моторы бьют без них. Так что тут вопрос не к цангам…
ну тогда кроме вала еще остается сам колокол. он то может быть небалансированный. надо виброметром посмотреть и попробовать скотчем.
тут все пишут про плохие моторы с RCTimer. я вот для квадрика заказывал моторы HP2212-880KV - так все 4 мотора довольно хороши. вибраций не видел, пропадаптеры тоже ровные. только у одного из 4 моторов есть небольшое гуляние вверх/вниз вдоль вала (наверно не полностью насажен на него)
тут все пишут про плохие моторы с RCTimer.
многие ругают, однако многие до конца не могут обосновать. у меня были самые дешевые - те что в ките с клоном год назад давались - 930кв. тоже сначала думал моторы дрянь, а меж тем проблема была в раме и дерьмовых пропах. замена раму на карбон Talon Hexa и пропов на карбон RCTimer убрали все вибрации, и на видео никакого желе. А, еще наклейки с моторов отодрал.
точно валы?
Да, именно валы. Пришла посылка с 6-ю движками ну и давай их подключать. Двигатель без ничего, приставляю палец к колоколу - почти не чувстуются осевые биения а вот к валу - просто ужас. Нет смысла на него ставить цангу. А может как раз и есть и кривой цангой всё отрегулировать.😁 Подключил второй, третий - все один в один. Как такое может быть? Там что, подшипники треугольные? Ещё не разбирал так что причина непонятна.
Пиши, приложи фото и видео.
И, что дальше?
В пред последнем заказе от них, выслали посылку не доукомплектованную, + бракованные карбоновые винты 10Х4.5, правые нормальные, а левые с дырой, а не с отверстием под вал.
Написал им, приложил фото винтов, ответили через неделю, мол, извините, не достающий товар доложим в следующий заказ, а винты, могу, лия их использовать в таком виде?
Написал, что нет, нет у меня таких переходников под такое огромное отверстия на 5мм вал, и тишина, снова написал, как решим данную проблему?
Так ответ и не получил, сделал заказ, в примечаниях указал, что бы доложили товар который был заказан и оплачен в предыдущем заказе, а так же заменить бракованные винты, пришла посылка, только с тем, что заказывал, не винтов не достающего товара нет.
Снова пишу, молчали долго, как партизаны, наверно электронное письмо пешком шло в Китай, извинялись и просили напомнить им при следующем заказе, тогда типа точно отправят, не доложенный товар и заменят винты.
А по движкам HP2212-880KV, это ужас, из 5ти только один, был боль менее без вибраций, в 2х, верхние подшипники вообще не давали валу свободно вращаться, такое впечатление, что их туда кувалдой заколачивали.
А ведь пишут;
- Магнит спецификации составляет 40 мм.
- Подшипников NSK (Япония) или НМБ (Япония), она может поддерживать долгую жизнь.
- 0,20 мм пластин, максимальная эффективность и минимальные потери на вихревые токи.
- Ультра-гибкий двигатель приводит с высокой температуре 220 ° силиконовой резины.
- 3,5-мм пули разъемов уже установлены.
- С ротором динамического процесса баланса.
Так, что вот так, не ценят они постоянных клиентов.
У меня такая же история, не пришел движок - написали, в следующий заказ положим. Это что бы я еще фуфлица прикупил? Должны были выслать сразу без разговоров, я считаю. Что-то доверие к рцтаймеру падает…
У меня такая же история, не пришел движок - написали, в следующий заказ положим.
надо было диспут в палке открывать и говорить, что “В следующий раз закрою…”😃
Не хотелось сразу ругаться, думал они нормальные. Но вот как вышло…
Блин, знал бы про это раньше, не вернул бы им деньги за подвес который шел 85 дней и палкой выбита вся суммы. Так сказать отомстил бы за вас 😃
Все равно спасибо!
Верну деньги за следующую покупку, теперь можно говорить!
Во блин. Какие дела пошли. А я думал очередной заказик у них делать. Брал кучу всего у них. В том числе НР2212 ещё в течении недели после их появления - все идеальные.
И, что дальше?
В любом случае нужно писать, и настойчиво. Не ждать пока ответят писать еще. Ведь комплектовал посылку какой то китайский помощники китайского китайца, а не тот китаец который отвечает на вопросы. И ему приходится отдуваться за остальных.
Судя по тому, что на РЦ-Таймере всегда все есть в наличии и никогда в бекордер не уходит, то штампуют там быстро и некачественно. Года 2 назад, когда только нашел этот магаз, качество было выше. Моторы 2208 до сих пор летают, правда подшипники менять пора. Но потом попробовал моторы из новой партии и желание связываться с ними пропало. По этому полез серфить инет в поисках хороши моторов, что и удалось.
А ведь пишут;
Этот текст слово в слово содран у других производителей моторов.
На РЦ-Таймере всегда ерунду пишут. Спецификации левые какие то. Особенно улыбнула таблица для мотора 750кв, где данные только для пропов 8" и 9 ".
который легко меняется.
Но не продаётся отдельно 😃 (у них)
В любом случае нужно писать, и настойчиво
Пишешь, отвечают. Потом не отвечают. Потом спрашивают “а вы что хотели?”, не глядя что “что хотели” написано в том же письме чуть ниже.
Всё у них неплохо. На твёрдую тройку. Мне нравится. Беда лишь в том, что я-то думал о них на твёрдую четвёрку. Знал бы что хлам, покупал бы как хлам.
2212 у меня тоже летают. И тоже бьют, требуют балансировки скотчем. Их “Dynamic Balance” лишь маркетинговый ход. Ровно как и текст о ESC. Увы.
И ГЛАВНОЕ! Не путайте!
Есть моторы мультироторные (находятся в разделе Multicopter) HP2212 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Они по отзывам более качественные, но смотрю не всем везет.
А есть обычные хоббийные HP2812 rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
говорят они Г.
з.ы. Мужики, я тут дат ссылку на проверенные моторчики. Пока плохих отзывов небыло. Цена отличная. Единственная небольшая проблема была у товарица, в одном моторе чуть щелкает подшипник, видимо когда в посадочное место забивали стукнули по герметизирующему кольцу и чуть согнули его. Но покачеству нареканий нет. Они действительно балансируются очень тщательно. На роторе есть следы балансировки внутри.
Ровно как и текст о ESC.
А вот регули таймеровские летают несколько лет, без глюков (были проблемы только от попадания воды). Прошитые вообще бомбезно работают