Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Siper

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поступил наверное глупо, заказал детали для своего первого коптера, а теперь решил посоветоваться, правильно ли я сделал. Вобщем, вот мой список:

1. X230 Mini Quadcopter Combo (w/Motors, ESCs, Propellers)
    www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. MultiWii NanoWii ATmega32U4 Micro Flight Controller USB/GYRO/ACC
  3. Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)
  4. 5030R (black) Three Blade Propeller (ABS) (3pc) х2
  5. 5030 (black) Three Blade Propeller (ABS) (3pc) х2
  6. Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx USB Cable
  7. Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories

Повторюсь, это мой первый коптер, я наверное аппаратуру плохую взял, ды и акум не заказал думал моего хватит
(от домашних поделок остался), сейчас хочу акум взять Z30003S-20 - ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C hobbyking.com/…/__8851__ZIPPY_Flightmax_3000mAh_3S…
Подскажите, что вы думаете о моем закупе?

ATiGeR
Siper:

ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C

Это очень большой аккумулятор для такого квада, у меня примерно такой же квад есть, на него 1500мач - это наверное максимум.
Иначе летает, как беременная блоха 😃
Мозг я ставил кролика.

Siper
ATiGeR:

Это очень большой аккумулятор для такого квада, у меня примерно такой же квад есть, на него 1500мач - это наверное максимум.

Благодарю за отзыв. Куплю тогда два маленького объема.

Фарлеп
cylllka:

И ГЛАВНОЕ! Не путайте!

Нет, писал именно о синих. моторы мультироторные HP2212 www.rctimer.com/index.php?gOo...14&productname

cylllka:

з.ы. Мужики, я тут дат ссылку на проверенные моторчики. Пока плохих отзывов небыло. Цена отличная.

Александр, под эти движки, какие регуляторы используешь и винты, диаметр, шаг производитель?
Таблица есть на сайте, она хоть соответствует реале?

cylllka
Фарлеп:

Александр, под эти движки, какие регуляторы используешь и винты, диаметр, шаг производитель?
Таблица есть на сайте, она хоть соответствует реале?

Регуляторы 18А РЦ-Таймеры, перешитые Симонком. Пропы 10х4,5, пока тот же РЦ-Таймер, но после дотошной балансировки. Хочу карбон попробовать.
Как оно по таблице без понятия. Все на личных ощущениях.

тигромух
cylllka:

Регуляторы 18А РЦ-Таймеры, перешитые Симонком.

Скажите, а есть ли толк от перепрошивки?
Я собираю квадрик из комплекта SM450V2 с рцтаймера. Вчера первый раз включил и был неприятно удивлен тарахтением моторов.
Сразу вспомнил, что где-то читал фразу “and the noise is 100% times softer”.
Реально так? Стоит заморачиваться?

ATiGeR

Вообще то перепрошивают не из-за приятного звука, а для увеличения скорости реакции на изменение управялющего сигнала.
Почитатайте хотя бы начало ветки rcopen.com/forum/f123/topic260776
Там же поглядите видео-ролики, в которых народ показывает разницу между прошитыми и непрошитыми регуляторами.

тигромух
ATiGeR:

Вообще то перепрошивают не из-за приятного звука, а для увеличения скорости реакции на изменение управялющего сигнала.

Да, я знаю. Думаю, что мне это пока не критично. А вот звук (и вибрации) напрягают.

PS. Про балансировку тоже что-то слышал. 😃

GrAl
тигромух:

Думаю, что мне это пока не критично.

Совершенно не правильно думаете. Это почему-то распространенное мнение. Точнее так народ обычно оправдывает свою лень. Лень разобраться в технологии прошивки. 😇

ATiGeR:

увеличения скорости реакции на изменение управялющего сигнала.

Коптер более стабильный, а вам как новичку не надо будет бороться с тормозной реакцией регулей.

тигромух
GrAl:

Совершенно не правильно думаете. Это почему-то распространенное мнение. Точнее так народ обычно оправдывает свою лень. Лень разобраться в технологии прошивки.

Да чего там разбираться-то, как пяток проводков подключить? 😃
Несколько смущает, что производители прошивают свои регули “кривой” прошивкой. Они или не в теме или специально вредят или что-то знают 😃

GrAl:

Коптер более стабильный, а вам как новичку не надо будет бороться с тормозной реакцией регулей.

Да вроде и так довольно стабильный (с тормозной реакцией успешно борется кролик 😉 ).
Тарахтит вот только…

GrAl
тигромух:

Несколько смущает, что производители прошивают свои регули “кривой” прошивкой.

Кривая она для коптера, где всё управление построено на изменении скорости вращения пропеллеров, а вот для самолетов заводская прошивка более правильная.

тигромух:

(с тормозной реакцией успешно борется кролик )

на правильной прошивке эта борьба будет более быстротечная

sulaex
тигромух:

Да вроде и так довольно стабильный (с тормозной реакцией успешно борется кролик ).
Тарахтит вот только…

Константин, уж поверьте, вам дело говорят.
Так же как и вы думал, что летает себе, та и нихай себе летает.
После прошивки реально шустрее работают регули, на МультиВие ПИДы задираю больше 70% от дефолтовых, на Кролике так вообще ползунок в сотню загоняю по параметру Р, осцилляции не наблюдаю ибо регуль начинает на столько быстро реагировать, что отведенный диапазон в настройке не достаточен, что бы у кроля вызвать эффект осцилляции с прошитыми регулями.

тигромух
sulaex:

Константин, уж поверьте, вам дело говорят.

ОК, про время реакции все понял.
А звук-то меняется или нет?

kren-DEL
тигромух:

А звук-то меняется или нет?

про “звук” - надо смотреть в сторону балансировки…

jekmv

никогда, никогда не ставьте вот это ГАВ…О на свои коптеры -
это ужас какой то. если моторы без пропадаптера еще можно как то отбалансировать куском скотча, то адаптер это что то с чем то! закручиваются 1 раз, отвернуть уже невозможно.
в моторах куча стружки.
всем известные моторы, подделка под альтигатор 3536 …altigator.com/altigator-a3536-mikrokopter-special…
брались здесь - www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

всвязи с чем требуется помощь в нормальных моторах под:
легкая гекса, максимум 3,5кг взлетный вес (по 600гр на мотор), батарейка 4S, пропы хотелось бы 11-12, ибо есть в наличии, но думаю при нормальных моторах перейти на 13 возможно

troff
jekmv:

никогда, никогда не ставьте вот это ГАВ…О на свои коптеры -
это ужас какой то. если моторы без пропадаптера еще можно как то отбалансировать куском скотча, то адаптер это что то с чем то! закручиваются 1 раз, отвернуть уже невозможно.
в моторах куча стружки.

Народ летает на них, у меня тоже они есть, нормальные моторы, ваша претензия первая. Пропадаптеры у RCt да, бывают гнутые, у меня из 14 штук 2 в браке. Один точно заводской брак, второй под вопросом, возможно сам погнул.

crand

Пришла рама - goodluckbuy.com/atg-700-al-glass-fiber-folding-fra…
Собрал. На сайте вес указан - 400 гр. У меня без мотормаунтов (двигатели будут DT750 на самодельных опорах) весит 501 гр. Что лишнее я в нее добавил? 😁

cylllka
crand:

Пришла рама - goodluckbuy.com/atg-700-al-glass-fiber-folding-fra…
Собрал. На сайте вес указан - 400 гр. У меня без мотормаунтов (двигатели будут DT750 на самодельных опорах) весит 501 гр. Что лишнее я в нее добавил? 😁

Китайский воздух из лучей выпустили 😃

Torpedon

У меня без мотормаунтов (двигатели будут DT750 на самодельных опорах) весит 501 гр.

Это уже с ногами, или без?

тигромух
kren-DEL:

про “звук” - надо смотреть в сторону балансировки…

Собрал программатор из ардуинки и прошил вчера регули Симоном (tgy).
Итог: скорость реакции на глаз оценить не смог, а вот звук моторов изменился драматически: тарахтения пропали и стало значительно тише.
Всем спасибо, Симон рулит 😃