Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если вы имеете ввиду габариты - то обе батареи подойдут для 9Х, а если разъемы - обе придется переделывать.
А я знаю? Мне она еще не пришла. 😁
…Если вы имеете ввиду габариты - то обе батареи подойдут для 9Х, а если разъемы - обе придется переделывать.
изначально аппа
Пульт управления - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module)
У меня такой комплект - всё подходит.
Передатчик/приемник.
Раз FPV управление лучше такое передатчик -hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
Приемник -hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
а чья это таблица?
очень бы хотелось поспрашивать касательно “реального конфига” гексы на 550 раме с 14 апц и даже не столько как уместились на гексораме 550мм 14 пропы сколь как эти пропы - моторы с батареей 4s летают,
у меня на 3S 2кг квадра с минимальных оборотов пытается неконтролируемо покорить небеса.
и очень бы хотелось файл параметров ардукоптера - для изучения
моя таблица
конфиг едет еще, в параметрах указаны вопросы, гекса будет нагружаться пока кирпичами и парой, а может четырьмя аккумуляторами, как от ладится, зеркалкой
по поводу 550 рамы, использоваться будет только крестовина, лучи там же указаны, размер будет 800 мм
параметров ардукоптера нет, думаю буду у вас выклянчивать как придет время сборки и настройки
а вот все остальные конфиги в таблице облетаны
Спасибо, Bilbo. Поправил в своем списке. Надо бы и в таблице ее автору уточнить, чтобы такие же новички как я не ошибались.
так подходит аккумулятор или не?
так подходит аккумулятор или не?
подходит
изначально аппа
Если в 9XR балансирный разъем, то к ней туева хуча батареек 3S подойдет без малейшей переделки, лишь-бы в отсек влезли. Те-же батарейки и к 9Х подойдут, только разъем перепаять треба.
Кто заказывал с hobbyking.com, подскажите, что они пишут на посылках? Указывают цену? Реальную или могут завысить/занизить?
Кто заказывал с hobbyking.com, подскажите, что они пишут на посылках? Указывают цену? Реальную или могут завысить/занизить?
При заказе сможешь сам указать на сколько занизить и что написать на посылке.
Антенна - 2.4Ghz 7DB Antenna
Не нужна, вполне хватает родных FrSky-евских до 1 км а коптер больше 100 метров различим только ночью.
Для зарядки подходят любые блоки питания на напряжение 12-18 вольт и ток более 2 ампер, пример - старый блок питания компа, Зарядка для авто аккумулятора ( весьма желательно на выходе зарядки поставить электролит. конденсатор этак на 100 мкф и рабочее напряжение не менее 25 вольт). Вобщем как то так.
Всем привет.
Покритикуйте плиз по комплектации первого квадрокоптера.
Рама самодельная с длиной луча 247 мм
Моторы 2830-14 750KV rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Пропы 12x4.5" rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Мозги ArduFlyer rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… выбор стоит между 433 и 915 Mhz. Что лучше?
Регули RCTimer ESC 20A rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… может есть такие, которы не надо прошивать?
Программатор Hobbywing Program Card for Aircraft & Heli ESC rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Батарейки ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Аппа Turnigy 9X 9Ch www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… + батарейки к ней
Зарядник IMAX B6 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… блок питания к ней сделаю сам
Еще вроде нужны провода с платой для разводки питания? Сколько каких?
Не летайте на стоковой Турниге…
Не летайте на стоковой Турниге…
Почему? Для начала мне казалось самое то. Футаба за 400$ конечно лучше, но она в 8 раз дороже!)
Я уже столкнулся с ее “безпроблемностью”, попал на 400УЕ + седые волосы.
Но люди летают и на 1.5 км.
Ставьте телеметрийную фриску. +60 УЕ, зато на душе намного спокойнее.
Регули RCTimer ESC 20A rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… может есть такие, которы не надо прошивать?
Да, есть: rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Программатор “Hobbywing Program Card” к ним не нужен.
Мозги ArduFlyer rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… выбор стоит между 433 и 915 Mhz. Что лучше?
Если соберётесь переходить на системы управления LRS 433МГц, то тогда модемы лучше брать на 915МГц.
Моторы 2830-14 750KV
Пропы 12x4.5"
Эти моторы не тянут 12-е пропы если не перемотать моторы на более низкий КВ. Перегрев гарантирован, лично проверял.
Гемфан с хоббикинга 11х4,7 максимум под эти моторы. Зеленые прямого вращения, черные обратного лучше брать.
Регуляторы на 18А с РсТаймера достаточны для этих моторов. По приходу сразу прошивайте в регуляторы СимонК прошивку.
Вес клоптера 1200 гр,на этих (2830-14)моторах стоят 1245 АРС,может быть летаю на морозе и поэтому нет нагрева,регули 20А РСТ.Дома тестировал конечно-но не долго,хотя если перегрев,то обычно достаточно 2 минут для нагрева…Батарейка 3S.3300мА.Квадр.
Андрей, я тестировал с APC 12X3.8 при температуре +32 в тени. Разогрев до вони за 2 минуты на квадре 1150 гр.
всем привет.кто в курсе
будет ли фейлсейф работать на Спектрум DX7s+NAZA+Orange R710 (hobbyking.com/…/__20684__OrangeRx_R710_Spektrum_DS…
Здравствуйте.
Собираюсь прикупить вот такие регуляторы.
Интересует ваше мнение, стоит брать или взять DJI 30A OPTO
multicopter.gr/…/mc-30ab-hexacopter-75-detail
Собираюсь прикупить вот такие регуляторы.
За эти деньги возьмите лучше с хоббикинга вот этих F-30A штук 15. 😮:o
Этот же продавец продавал на ebay вот такой лот - www.ebay.com/itm/…/261178197997
А это скорее всего и есть hobbyking F-30A!😆
Раз FPV управление лучше такое передатчик -hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
Приемник -hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
И ктож вам сказал что орандж лучше FrSky? Сходите к ним в ветку, много интересного … только кто случайно купил или по случаю если достались то пользуют, а так FrSky уделывает по всем параметрам … А если по частотам смотреть то скорее всёж надо видео подбирать исходя из аппы, а не наоборот …
За эти деньги возьмите лучше с хоббикинга вот этих F-30A штук 15. 😮:o
Или турниджи плюши, они тоже шьются, но чуть дороже …