Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
видимо речь о другом.
www.rctimer.com об этом
Здравствуйте, уважаемые коптеростроители!
Твердо решил вступить в ваши стройные ряды для реализации аэрофото- и видеосъёмки. За сим нижайше прошу взглянуть на подобранную конфигурацию и вынести свой суровый, но справедливый вердикт:
- Рама (думаю заказать готовую, ибо на изготовление собственной уйдёт больше времени, а хочется успеть начать в этот сезон).
- Подвес к раме
- Полётный контроллер DJI WOOKONG-M
- Регуляторы HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller
- Аккумуляторы Turnigy nano-tech 5000mah 3S 25~50C Lipo Pack
- Двигатели KD A22-20L Brushless Outrunner Motor
- Пропеллеры APC Style Propeller 11x5.5
В средствах ограничен, но не стеснён)
Буду очень благодарен за рекомендации по улучшению этого списка как в качественном, так и в количественном плане.
- Рама (думаю заказать готовую, ибо на изготовление собственной уйдёт больше времени, а хочется успеть начать в этот сезон).
- Полётный контроллер DJI WOOKONG-M
Если это все делается для того чтобы сниматьс гоупро, то можно вполне обойтись DJI NAZA + GPS и чтото типа quadframe.com/collections/…/quad006 так как первую раму все равно разобьешь, пока научишься летать.
- Пропеллеры APC Style Propeller 11x5.5
в топку! только оригинальный APC или Гефман.
можно вполне обойтись DJI NAZA + GPS
Самое интересное, что WOOKONG уже куплен) Перешёл, так сказать, по наследству, ни разу не использовался.
quadframe.com/collections/…/quad006 так как первую раму все равно разобьешь, пока научишься летать.
Тогда, как вариант, вместе с гексорамой закажу и квадрораму для первых опытов. Хочется узнать мнение именно о раме для гексы и о подвесе. Особенно о подвесе, если кто-то уже пользовался.
Подскажите, будутли лучше:
Turnigy D2830-11 1000kv Brushless Motor
или
Turnigy D2836/11 750KV Brushless Outrunner Motor
? Если да, то какие под них лучше пропеллеры взять?
Собрался брать: Turnigy D2836/8 1100KV Brushless Outrunner Motor
Здравствуйте,
Прошу Вас помочь с выбором деталей для 4х-коптера. Я в этом деле новичок. Опыта постройки нет, использования коптеров - нет. Вся информация это материалы из интернета. Цели у меня скромные - собрать, поднять, лететь да посадить. Купить собранный - не думаю что это лучше, как в пословице - тяжело в учении - легко в бою. Заранее всех блогадарю.
Основа:
1.Апаратура - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) 1шт
2.Батарея к апаратуре - Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack 1шт
3.Батарея к коптеру - Turnigy 5000mAh 3S 40C Lipo Pack 2шт
4.Зарядное устройство для зарядки LIPO батарей - Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger w/ accessories 1шт
5.Блок питания для зарядки - HobbyKing Power Supply 100~240v 5A 1шт
6.Плата - HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 sensor board 5V LLC - 1шт
7.Регуляторы - TURNIGY Plush 30amp Speed Controller 5шт
8.Моторы - NX-4006-530kv Brushless Quadcopter Motor 5шт
9.Карточка програмирования - TURNIGY BESC Programming Card 1шт
10.1.Пропелеры - APC 14x4.7 Slo-flyer Propeller 4шт
10.2.Пропелеры - APC 14X4.7 Slo-Flyer pusher propeller 4шт
11.USB адаптер - FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V for MWC MultiWii Lite /SE 1шт
12.Тестер напряжения - 2S-8S Cell Lipo Battery Voltage Tester брать 1шт
Мелочи:
Липучка 1м
конектор 1шт
провод крас 18AWG 5м
провод черн 18AWG 5м
провод для подключения акума к спайке от регулей 12AWG 2м
провод на моторы - 20AWG 5м
провод на подсветку - 24AWG 5м
светодиодная лента красная 1м
светодиодная лента синея 1м
Рама:
Самоделка из карбона или алюминия
болтики, шайбы, демферы, клей, липкая двухстороняя лента, термокембрики…
Весь ли перечень деталей указан? Нужно ещё что либо для сборки коптера, его настроики и т.д. (ну кроме прямых рук)
Датчики для какого мозга покупаете
6.Плата - HMC5883L BMA180 BMP085 ITG3200 sensor board 5V LLC - 1шт
?
Может лучше сразу купить готовую платку чем на коленке скрещивать сенсоры и ардуинку (нет в списке, зато есть FTDI)
3.Батарея к коптеру - Turnigy 5000mAh 3S 40C Lipo Pack 2шт
5х40=200А
можно наверно поменьше “С”, будет и легче и дешевле
да и регули с большим запасом взяли чтото, возьмите 18а … судя по таблице потребления их с лихвой хватит и легче будут.
Может лучше сразу купить готовую платку чем на коленке скрещивать сенсоры и ардуинку (нет в списке, зато есть FTDI)
Посоветуйте где и какую брать плату?
С батареями понял - спасибо
да и регули с большим запасом взяли чтото, возьмите 18а … судя по таблице потребления их с лихвой хватит и легче будут.
Понял - учту - спасибо
Посоветуйте где и какую брать плату?
Как вариант “Multiwii MWC SE Flight Control Board V1.0” (те же датчики что вы выбрали, только уже с атмегой и всё собрано):
·ATMega 328P Microcontroller
·ITG3205 3-axis MEMS gyro
·BMA180 3-axis acceleration sensor
·HMC5883L 3-axis digital magnetometer
·BMP085 digital pressure sensor
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
там же можно купить к нему FTDI, блютус, ЖПС и переходник
подскажите плз:
заказал комлектующие для коптера и судя по всему немного лопухнулся
рама такая www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Для подводки питания к распределительной плате взял
- Turnigy Pure-Silicone Wire 14AWG
- Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE
Батарею взял ZIPPY Compact 3700mAh 3S 25C Lipo Pack hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
но у нее (где были мои глаза) Discharge Plug: HXT4mm
Теперь мне надо будет как-то подружить HXT4mm на батарее с XT60
подскажите, как правильно поступить:
- поменять на батарее HTX4 на XT60 Female (sites.google.com/site/tjinguytech/soldering)
- заказать HXT 4mm Gold Connector w/ Protector (10pcs/set) hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
- заказать HXT 4mm to XT-60 Battery Adapter (2pcs/bag) http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=16373
PS Варианты с заказами плохи тем, что придется дополнительно ждать (батарея скоро должна прийти)
поменять на батарее HTX4 на XT60 Female
Самый лучший вариант, на мой взгляд. Дополнительные переходники это лишнее.
поменять на батарее HTX4 на XT60
поменять на батарее HTX4 на XT60 Female
Сделать именно так, это лучше, чем ждать новые разъемы.
Да и XT60 удобнее (ИМХО). Переходники с одного разъема на другой вообще лучше не использовать.
А батарейка зачотная, у меня турнига на 3000 столько весит, а тут на 3700
ок 😃 так и поступлю, постараюсь аккуратно перепаять htx4 на xt60
А батарейка зачотная,
А где у ней разъёмы балансирные?
А где у ней разъёмы балансирные?
Спрятали, не видно на фото…
Чуть чуть черный с желтым проводки видны на выходе
Всем Доброго времени суток.
Заказал такую комплектацию:
- Тушка - H550 V2 Glass Fiber Hexcopter Frame 550mm - Integrated PCB Version hobbyking.com/…/__24175__H550_V2_Glass_Fiber_Hexco…
- Мозги - ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
- ESC - HobbyKing 30A BlueSeries Brushless Speed Controller hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_…
- Моторы - 2830-13 850KV Outrunner Brushless Motor Free Mounts www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
- Пропеллеры - 12 Pairs Carbon Reinforced 10x4.5" Counter Rotating Propellers www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
- Пищалка на акумы
Уже имеется от вертолета:
Аппа - Turnigy 9X (дозаказываю дополнительный приемник, чтобы не дербанить верт)
Акумы - 2200 25-50С
Зарядник.
Так как с мультиротором сталкиваюсь в первые, прошу критически оценить комплектацию. Указать на ошибки.
Не совсем понятно про режим Fail Save. Вроде аппа поддерживает этот режим, а все советуют покупать отдельную коробочку.
Для данной платы управления, какой софт нужно использовать.
Не смог найти процесс калибровки ESC
Заранее благодарен за ответы.
Про мозги пишут,что прошки к ней рабочей нет-так что надо было просто назу заказать и не мучаться с настройками.Сам попался на эту удочку с баро 5611.Возможно скоро напилят к ней рабочую прогу,но я бы не начинл с таких мозгов.Все остальное рабочее.
Спасибо за ответ. Я по своей наивности думал, что данная платка работает с прошивками Пирата и МультиВИ…
Про НАЗУ думал, но посчиталь для начала 230$ дороговато.
Может быть разное понятие “рабочей прошивки”? Если по схеме - прикрутил к раме, подключил приемник и регули, стик тротл вверх и оно полетело, то наверное да, эта плата не лучший вариант.
На этой неделе должен получить такую же плату, посмотрим что там летает или нет )