Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Jlonya

Чем отличается naza m от наза WK-M я уже понял что wk-m намного сложнее в настройках, но наскольколько она упровляемей и есть ли в ней смысл если не сильно разбираешься в настройках?

Covax
sulaex:

Давайте обменяемся видео? Подкрепите свое утверждение.
Поднимите аппарат метров на пять вверх и снимите видео непрерывно в течении пяти минут висения.

Александр, ну почитайте отзывы на прошивку Маховика и сравнения с другими контроллерами на этой странице rcopen.com/blogs/83206/16327 😃 конечно всегда есть над чем работать, но в двойне приятно когда прошивку разрабатывает наш форумчанин и можно предложить свои идеи для развития.

Art_Nesterov

Все контроллеры, которые вам назвали абсолютно адекватно управляемые. И в принципе, разобравшись с любым из них, может ваш поиск и закончится… Смотря сколько денег хочется потратить…
а разбираться с любым придется.

sulaex
Covax:

Александр, ну почитайте отзывы на прошивку Маховика и сравнения с другими контроллерами на этой странице rcopen.com/blogs/83206/16327 😃 конечно всегда есть над чем работать, но в двойне приятно когда прошивку разрабатывает наш форумчанин и можно предложить свои идеи для развития.

кхм, всего то прошу пять минут видео, не пять минут отзывов, а именно видео

serenya

Видео с этой прошивкой я еще ни разу не снимал, да и могзи у меня старые со старыми датчиками (Crius SE), mahowik прошивку пилит для AIO а на SE она работает похуже. Свою AIO не успел сегодня забрать с почты, как заберу постараюсь снять.

sulaex
serenya:

Видео с этой прошивкой я еще ни разу не снимал, да и могзи у меня старые со старыми датчиками (Crius SE), mahowik прошивку пилит для AIO а на SE она работает похуже. Свою AIO не успел сегодня забрать с почты, как заберу постараюсь снять.

Не торопитесь, я не требую от вас этого видео, лично мне будет достаточно от любого более менее приближенного по качеству Назы/АрдуПилота видео полета в течении продолжительного времени, что бы убедится в действительно “99%” соответствии этим контроллерам удержания высоты, а не сплошных возгласов, что МахоВий крут и догнал оных. Ни одного видео полетных испытаний МахоВия для сравнения с ними я еще не видел, да и сам пока не смог выжать от МахоВия такого качества, хотя как я уже писал из за недостаточности времени, первым делом занимался именно этой прошивкой на АИОП2.0 и был доволен результатами, но видать я не силен в понимании настроек, но в отличии от МахоВия, АрдуПилот полетел с качеством Назы практически с полу пинка. Заметьте, я не утверждаю, что МахоВий плох, возможно я не в теме и вы меня переубедите, что эта прошивка действительно достигла такого уровня.

Bilbo
Jlonya:

перейду к делу. в июле мне нужен квадрокоптер с хорошими показателями для сьёмки соревнований по сёрфингу. бюджет 2-3 тысячи американских )

Вариант аренды у более опытных товарищей?

igoralekseevru

Коллеги, кто нибудь встречал такие шасси, но НЕ высокие? Поставил на 450 раму и жуть какие высокие, видел не 19 см а 10, но у них крепление сверху не круглое

serenya

to Sulaex: Выходит Вы сами знакомы с возможностями маховии, тогда боюсь что я наснимаю будет менее информативно по сравнению с опытом. Тем более что мой квадр очень далек от идеала по механике и вибрациям, однако не плохо летает. Прг 99% я писал про использование акселя при удержании высоты. Сравнивать с другими контроллерами не могу по причине их отсутствия, могу только с обычным мультивием.

sulaex

Да, знаком, по сравнению с МультиВием, МахоВий лучше держит высоту, добавлена поддержка дешевого сонара, за что Маховику большое спасибо за проделанную работу, но на этом все прелести заканчиваются (это то, чем МахоВий явно отличается в лучшую сторону, остальные доработки особо не выделяют его).
Маховик не спешит развивать контроллер дальше, хотя бы портировать свои достижения в новую прошивку. По сему утверждения, что этот контроллер по возгласам из дневника не хуже Назы или Ардупилота, считаю необоснованными. Переубедите меня в этом, покажите видео и я начну мучать МахоВия по новой и продолжу донатить.

ЗЫ ну и собственно вернувшись в начало спора, думаю лучше заплатить раза в два больше (тем более разница все го то будет не более 1000 рублей) и купить Ардупилот вместо МахоВия и получить несравненно лучший результат.

Covax

Саш, а ты о какой версии прошивки Маховия говоришь? О RC2?
Такое впечатление что о древней первой) бесплатной)

RicLab
sulaex:

Переубедите меня в этом, покажите видео и я начну мучать МахоВия по новой и продолжу донатить.

Осмелюсь показать своё тестовое видео Mahowii RC2.
Параметры особо не настраивал + ВМГ не идеально сбалансирована.
При более тщательной настройке думаю удержание высоты и позиции будет лучше.
P.S. За качество видео не пинать, снимать решил спонтанно на то что было под рукой.😁

sulaex

Это видео должно убедите меня, что АльтХолд у МахоВия сравним с Назой?
У меня так же летает МахоВий.

RicLab
sulaex:

Рад за вас.

sulaex:

Убеждать ни кого не собирался. Лично меня Маховий привлекает прежде всего соотношением цена/качество.

MaF

Ребят,такой вопрос
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
HP4215-460,многополюсный.Насколько я знаю с многополюсными моторами не все регуляторы корректно работают.
Какой под него регуль брать?PS - и вообще,в плане токов - какой под него оптимален?20A?30A?
Я кошусь на
но,может,ему и такого
хватит?

Covax
sulaex:

Ну а разве плохо летает? Помоему вполне нормально за свои 50 (70) бакcов.

sulaex
Covax:

Ну а разве плохо летает? Помоему вполне нормально за свои 50 (70) бакcов.

отлично летает

GrafSher
sulaex:

А насколько лучше АльтХолд у Назы? Какова у нее амплитуда колебаний высоты? Если висеть на высоте 5-10м.

UserM
sulaex:

отлично летает

С висением на одном месте более менее понятно, висит )) хотя я и не вижу особого смысла в функции висения на одном месте, ну может как кому. А как у Вас с быстрыми полётами и манёврами в режиме АльтХолд , если сравнивать RC2 и другие контроллеры, особенно интересно в сравнении с ардупилотом? Я попробовал прощивку b3, при быстрых полётах теряется высота вплоть до втыкания в землю (((.

sulaex

Всем доброго утра!
Прекрасное утро сегодня в Мурманске, ветерок под утих по сравнению с предыдущими днями, птички чирикают, душа поет 😉
Подлетнул и заснял работу АрдуПилота в режиме “Лотер”.
Пока заливаю для общего обозрения, некоторые оправдания.
Коптер может летать лучше, но как то вот еще путаюсь в настройках, много непоняток в настройках, буду разбираться дальше.

ЗЫ примерно минуты две на видео коптер ввожу в режими, ну а потом можно оценит как он держит высоту
ЗЫЗЫ видео коротенькое, занимался подстройкой и посадил аккумуляторы, но если потребуется, могу заснять безотрывно весь полет в течении более 15 мину, ну думаю и пяти минут достаточно, что бы понять, на сколько качественнее альтхолд по сравнению с другими контроллерами
ЗЫЗЫЗЫ и ребята, я так же как и вы благодарен Маховику за его проделанную работу, и очень рад за то, что он делает, и не в коем случае не пытаюсь доказать противоположное

UserM:

С висением на одном месте более менее понятно, висит )) хотя я и не вижу особого смысла в функции висения на одном месте, ну может как кому. А как у Вас с быстрыми полётами и манёврами в режиме АльтХолд , если сравнивать RC2 и другие контроллеры, особенно интересно в сравнении с ардупилотом? Я попробовал прощивку b3, при быстрых полётах теряется высота вплоть до втыкания в землю (((.

Как выше и писал, пока у меня уровень понимания настроек АрдуКоптера близок к нулю.
Да, при движении теряется высота, помимо этого в любой момент в лоитере квадрик резко может полететь в сторону (посему на видео не рискую убирать пульт для показухи), думаю это из за ЖПСа, так же при сильных порывах коптер практически не управляем в лоитере, в общем много огрех, но надеюсь в процессе изучения разобраться со всеми этими недорозумениями.

GrafSher:

А насколько лучше АльтХолд у Назы? Какова у нее амплитуда колебаний высоты? Если висеть на высоте 5-10м.

Ну, не знаю, ведь много видео полетов назы с альтхолдом, разве не видна разница?