Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
В правильном направлении я двигаюсь или есть что-то что бы вы могли заменить или добавить.
4.Пропеллеры - это пропы с посадочным местом под DJI моторы. Возьми обычные 10х4,5
5.Аккумулятор - 4S на 10" пропы перебор, бери 3S, достаточно будет что бы подвес с камерой таскать
Пропеллеры - это пропы с посадочным местом под DJI моторы. Возьми обычные 10х4,5
там же кольца есть переходные в комплекте, практически на все можно поставить. Я брал их как-то когда в наличии на НК обычных не было, разницы особой с обычными не заметил. Но если обычные балансировать приходится все, то в DJI серии с этим на много лучше, то ли левые то ли правые не помню точно можно вообще не балансировать
Ничего что подобные пропеллеры в полете разлетаются?
Ничего что подобные пропеллеры в полете разлетаются?
Сергей, летаю давно на вот таких дешевых пропах www.rctimer.com/product_512.html Возил подвес с ГоПРохой, крутил 3Д, зимой в -15 и летом в Крыму. Ниодного разрыва на хороших моторах. Год назад разорвало один примятый проп на небаланшеных моторах, после того как жестко пофлипал. Так что если их не перегружать, то ничего не разрывает. Рама клон DJI450.
Правда пропы довольно мягкие и на скорости флаттерят, но для потренероваться годятся. Н нужно балансироват обязательно.
Лучше карбон-нейлон те что дешовые.
Здрасвуйте олл! Хочу собрать небольшой коптерок на 4 мотора для изучения сабжа .
Есть вот такие двиги
- посоветуйте пожалуйста к ним пропы (прямые и обратные) и где купить. Сам подобрал такие APC 7x4SF Slow Flyer и обратный но здесь их покупать не очень.
- и регули. Рассматриваю авиониксы PILOT-3S-12A-L и TURNIGY Plush 10amp 9g
Остальное:
Батарейка - 3s
мозги - AIO
вес полётный- ~ 550 гр (с fpv)
обязательно ли прошивать регули?
непрошитые turnigy plush и kk 2.0 как себя поведут?
Вяленько, но вы лучше спросите в теме по КК 2.0
Посоветуйте пожалуйста оптимальный сетап под такой набор
1 рама
2 подвес
3 контроллер подвеса
4 радиомодем
5 полетный контроллер
6 осд
7 gps
8 ftdi adapter
Как я понимаю вес будет приличный.
Батареи будут 2 шт. 5000mAh 3s.
Какие двигатели взять?
какие пропы?
Двигатели думаю эти
Регуляторы думаю эти
А кто-нибудь знает, можно ли в Москве достать Graupner e-prop 9x5? гугл не помог. Или подскажите что еще можно поставить на моторы dji на f330 без особой доработки напильником?
обязательно ли прошивать регули?
непрошитые turnigy plush и kk 2.0 как себя поведут?
летает, но лучше прошить )
Помню кто-то в этой теме просил выложить начинку моего коптера
рама www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
контроллеры моторов www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
пропеллеры www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
моторы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
антенки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
аккум www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мозги NAZA первой версии с гпс
FPV
аккум для очков www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
осд www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
очки www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
антенны для очков www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
приемник для очков www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
передатчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
управление
антенна для пульта www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
приемник\передатчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
пульт www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
прошивка er9x или как то так =)
ну и как оно все летает 😛
Помню кто-то в этой теме просил выложить начинку моего коптера
круто
акки 3S и моторы 750кв
и летает
причем очень долго
круто
акки 3S и моторы 750кв
и летает
причем очень долго
да летает 15 минут гдето, потом аккумы достаешь, а они горячие, градусов 40-45
Ваши моторы потянут такую раму на 3s? По прикидкам полетный вес в полном фарше должен получиться не более 4 кг.
и хотелось бы еще иметь запас мощности
Подскажите пожалуйста, такая антенна подойдет под FrSky D8R-II+?
Лучше взять с Хобей. Там уже высылают с коаксиальными диполями на концах.
Вполне хорошо сделана. Я делал обзорчик у себя в дневнике
Там уже высылают с коаксиальными диполями на концах.
ага, на днях пришла, правда пока не тестил качество этого диполя…
Коллеги, грохнулась гекса NAZA из-за того, что расплавилось и вылилось олово, которое я залил в китайские контакты (силового провода) диаметром 5,5 мм. Пайка, вроде, была нормальная, фактически залил всё оловом. Правда, сам провод от гексы до контакта диаметром всего 4 мм, считая изоляцию. Может, слишком тонкий провод? Вообще, какие есть рекомендации по силовым проводам? Этот вопрос актуален и для гексы, которую хочу снабдить Т-моторами 4014-9 kv 400.
Коллеги, грохнулась гекса NAZA из-за того, что расплавилось и вылилось олово, которое я залил в китайские контакты (силового провода) диаметром 5,5 мм. Пайка, вроде, была нормальная, фактически залил всё оловом. Правда, сам провод от гексы до контакта диаметром всего 4 мм, считая изоляцию. Может, слишком тонкий провод? Вообще, какие есть рекомендации по силовым проводам? Этот вопрос актуален и для гексы, которую хочу снабдить Т-моторами 4014-9 kv 400.
Ну во первых не олово, а припой. Во вторых - какова мощность гексы? Какие моторы, токи т.д.?