Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Отродясь у АПс не было шага 4.5
ну конечно 4.7, чот напутал в попыхах
Я в Симферополе. APC нет, 11х4,5 есть только Gefman. Да и то, кажется 11х4,7.
все правильно , 11х4.7 и нужно, не знаю как один Gefman с тремя АРСкасми подружится, но буду на крайняк иметь в виду, спасибо.
Подскажите самый бюджетный сетап на раме dji 450 , в наличии только плата управления .
В дальнейшем можно будет подцепить к раме подвес для камеры ?
Upd думаю выбрать один из вариантов www.rctimer.com/catalog_215.html , но не могу определиться . Требование - максимальное время полета + посоветуйте аккумулятор.
P.s. Если можно дешевле , то подскажите как )
Дешево и максимальное время полета это из параллельной вселенной. Сказать может ли Ваш полетный контроллер управлять подвесом можно только после оглашения его названия.
В общем в муках родил конфигурацию своего коптера.
Вот что собираюсь заказывать
Мозг - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller (1шт)
Двигатели - SunnySky X2212 KV980 Ⅱ (5шт)
Регуляторы - SK-30A SimonK Firmware (5шт)
Рама - своя из алюминия и стеклотестолита
Разводка питания - своя
Аккумулятор - 3S 2150 mAh Rhino 2 штуки - от самолета
Винты- APC 10х4.7SF
Вот как то так получается.
Как оно?
Что еще из мелочей нужно?
Спасибо
Upd думаю выбрать один из вариантов www.rctimer.com/catalog_215.html , но не могу определиться
Берите 450 v2, там разводка питания встроенная, легче собирать, там же на сайте наберите пропеллеров запасных, и хотя бы 1 запасной мотор/регулятор.
Хорошая новость.
На ХК можно теперь покупать через Нидерланды товары дешевле (доставка).
Например при сравнении до 5 кг набрал товара, доставка 35 баксов,
если сравнивать с самой дешевой обычной доставкой (85 баксов), то это дешевле на 50 баксов.
А вообще они обещают до 30 кг доставить за 1200 руб 😃
Хорошая новость.
а вы уже попробовали?
а то пишут то пишут, я раньше , давно уже пробовал заказать из их штатовского магаза т.к. на интернешенэл не было в наличии,
мне дали отлуп - типа только для рынка сша
да, конечно же попробовал
конечно же занятие не для слабонервных 😃
учитываю постоянные заторы по причине плохой связи с этим ресурсом, отсутствием товара в стоке
и большим количеством заказа, собранного по мелочевке и доведенного до пяти килограмм
я не буду этот список показывать, так как я его уже убил, составлен он был ради интереса
но в качестве примера можно например, что нить тяжелое заказать
типа Turnigy Nitro Rumble 1/8th 4wd Nitro Racing Buggy (ARR), разница в единичном экземпляре всего ~10 баксов, а если дальше закупать, например еще одну до кучи, то каждая следующая машинка будет на 35 баксов дешевле и так можно довести до 30 килограмм, так же можно докладывать любую хрень, доставка все равно будет стоить 35 баксов.
ЗЫ для облегчения поиска товара, установите например Германию вверху сайта.
Они-то отправят, а как наша почта/таможня отнесется к 30-килограммовой посылке? 😃 Какие у нас лимиты на вес?
Дык вроде до 30 кг и пропускают?
Хорошая новость.
На ХК можно теперь покупать через Нидерланды товары дешевле (доставка).
Например при сравнении до 5 кг набрал товара, доставка 35 баксов,
если сравнивать с самой дешевой обычной доставкой (85 баксов), то это дешевле на 50 баксов.
А вообще они обещают до 30 кг доставить за 1200 руб 😃
вчера пришла посылка от ХК из Нидерландов.
отправлена через (BPost Shipment: Bpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia $35.09)
вес: 1.26 кг
фактическое время доставки 30 дней (в посылке был LiPo)
дали какой-то странный трек номер(очень много цифр), который не трекался.
зашел через сайт BPost и нашел нормальный трек, по которому потом и отслеживал
в россии доставляется как EMS отправление
думал из европы посылка придет быстрее, чем из китая, но почта россии традиционно “не шмогла” ))
Да, для пробы положил в корзину аккум на 4000
Standard (No Tracking) Mail - Netherlands to Russia $5.81 69g left.
International (Registered) Air Mail 301-500g $9.99 69g left.
EMS Express to Russia (Under 500g) $31.49 68g left.
Bpost (Tracking) Parcel - Netherlands to Russia $35.09 29568g left.
Если брать без трека, экономия 4$, хз стоит оно того или нет. Отправление за $35.09 наверно имеет смысл если надо очень много чего набрать 😃
Если брать без трека, экономия 4$, хз стоит оно того или нет. Отправление за $35.09 наверно имеет смысл если надо очень много чего набрать 😃
вообще я хотел просто получить запчасти быстрее, чтобы успеть полетать этим летом ))
а получилось не в пользу BPost и вообще голландского отделения ХК:
из китая 35 дней (обычная registered air mail)
из голландии 30 дней (BPost-EMS)
по настоящему скоростную доставку получил только от foxtechfpv (10 дней, EMS)
Дешево и максимальное время полета это из параллельной вселенной. Сказать может ли Ваш полетный контроллер управлять подвесом можно только после оглашения его названия.
Контролер arduino Leonardo , прошитый мультивием .
Берите 450 v2, там разводка питания встроенная, легче собирать, там же на сайте наберите пропеллеров запасных, и хотя бы 1 запасной мотор/регулятор.
По конкретнее можно ? Там v2 куча , отличаются регуляторами и моторами .
Почта России все тормозит, мне посылочка из Беларусии шла 25 дней. Из них только 2 по Беларусии. О какой работе тут может идти речь.
по настоящему скоростную доставку получил только от foxtechfpv (10 дней, EMS)
мне первая посылка от bevrc.com пришла за 10 дней емс, обрадовался думал буду теперь у них побольше заказывать…
вторая емс зависла на 26дней на китайском экспорте и ни ответу ни привету
еще одна посылка (не емс) из китая шла под 90 дней, из которых 25 слонялась по сортировкам москвы…
> Берите 450 v2, там разводка питания встроенная, легче собирать
По конкретнее можно ? Там v2 куча , отличаются регуляторами и моторами .
Я бы взял эту www.rctimer.com/product_690.html КВ моторов чуть пониже. А реально, они почти все одинаковые.
Я бы взял эту www.rctimer.com/product_690.html КВ моторов чуть пониже. А реально, они почти все одинаковые.
Аккумулятор 3s брать ?
Бк подвес протянет ?
У меня 3S на такой же раме, но без подвеса, с ним не знаю.
Бк подвес протянет ?
ну несколько метров вдоль пола протянет.
450 рама квадры это считай под 10 пропы максимально. при этом следует ориентироваться на общий вес не более 1 кг и полетное время с ним до 10 минут. с учетом веса самого аппарата следует полагать что полезного груза будет грамм 200
чтобы таскать кило полезного груза (к примеру недозеркальныйфотик + бк подвес) это нужна квадра с 14 пропами или гекса с 12-13 т.е. рама 650 - 800
можно конечно поставить 14 пропы на квадру 550 - но по своему опыту скажу - сложно настраивать пиды, и в режиме полной загрузки проходить зону у земли рывком при взлете и интенсивно при посадке.
предположительно изза того что при крене на взлете поток от пропеллера оказавшегося ниже отражаясь от земли создает подушку под пропом который и без того уже слишком приподнят. (без полезного груза проблема минимальна)
Понятно , значит пойду по другому пути .
Рама www.rctimer.com/product_641.html
Регули www.rctimer.com/product_876.html
Моторы goodluckbuy.com/a2212-brushless-outrunner-motor-fo…
Подскажите пропы и акк