Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Более опытные товарищи, подскажите.
Есть ли смысл в контроллерах вроде Naza и дороже?
Если я сейчас летаю на недорогой раме с AIOP/GPS/MPNG, то собравшись собрать гексу-окту для FPV с дорогой рамой стоит посмотреть и на дорогой контроллер? Или это просто маркетинг?
Получу ли я как минимум большую надёжность мозгов? Я не слышал о крашах в следствии отказа мозгов, но мало ли.
500 баксов как никак за NAZA V2, заставляет задуматься 😃
Здравствуйте. Собрался собрать квадрик (для супруги) в этой теме новичок поэтому не спеша курю тему многороторных прошивку планирую от mahowikа, примерно накидал набор комплектующих прошу поправить если где то ошибаюсь.
Набор для коптера.
- Плата стабилизации: banned link
- GPS : banned link
- Рама: banned link
- Двигатель: banned link 4шт
- Адаптер винта: banned link 4шт
- Регулятор: banned link 4шт
- ВЕС: banned link
Все ссылки не рекламы ради.
Заранее благодарен.
забыл спросить про сонар возможно ли?
подойти то они подойдут… Но, возьмите лучше два таких, за те же деньги… И по разъемам удобнее… И вес на 100 граммов меньше…
Упс! Они оказывается в бэкордере… Вовремя я их успел купить…)
Но на 2200 mah квадрик долго летать не будет, минут 6. Вот ссылка на расчеты - www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=en
6.3 минут. И газ висения при этом 63%, может надо другие моторы ? Я читал что газ висения должен быть меньше 50 % в идеале 20-37%. Может если заменить моторы, поставить аккум легкий и емкий… Напишите пожалуйста ответ.
Я читал что газ висения должен быть меньше 50 % в идеале 20-37%.
это Вы сильно приувеличили, норма это 40-50%, это значит что останется достаточно мощности для манёвров:) до 40% коптер становится черезчур агрессивным и неустойчивым:( Хотя можно и 30% сделать, но базу надо будет делать как минимум на треть больше… чтобы плавней летал - а это уже не очень хочется 😦
поставить аккум легкий и емкий…
пока только мечта… приходится вечно искать компромисс…
удалил, ответили раньше 😃
С пропеллерами 10 x4.5 аккум 2200 (163 грамм) - www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=en&cooling…
С пропеллерами 12 x4.5 аккум 3300 (263 грамм) - www.ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=en&cooling…
С пропеллерами 10x4.5 Газ висения 60%, а с пропеллерами 12x4.5 40%. Но на них разные аккумуляторы…
Что лучше выбрать. После перехода по ссылке, подтвердите действие…
Но, возьмите лучше два таких, за те же деньги… И по разъемам удобнее… И вес на 100 граммов меньше…
Можно и так, но летать мой квадрик будет всего 4.5 минут ( Потом надо заменить на другой и ещо 4.5 минут летать.
На аккумуляторе hobbyking.com/…/__21370__ZIPPY_Compact_5000mAh_3S_… , квадрокоптер с моей конфигурацией будет летать 10 минут, весит он 354 грамм. При этом с пропеллерами 12х4.5 он сможет взять 800 грамм дополнительного веса
Lang, не следует увлекаться калькуляторами.
На самом деле все может быть по другому. 😃
не следует увлекаться калькуляторами.
точно-точно, калькулятор - просто некий примерный ориентир, чего можно ожидать от коптера… а не аксиома:)
для себя сделал вывод - если регули на коптер ставить 20А, значит батарейку надо искать с минимальной токоотдачей, 20С - за глаза, если бы найти 4А 10-15С - былобы вообще супер!
Тогда какие ругули ставить к моторам Turnigy NTM 28-30 750kv(740) 20 Ампер или 30 ?
И ещо какой аккумулятор лучше взять, а то я полностью запутался Zippy или Turnigy Nano-Tech и ещо какую емкость взять ?
Вот аккумулятор, всего 286 грамм hobbyking.com/…/__21360__ZIPPY_Compact_4000mAh_3S_… - 4000 mah, токоотдача 25 - 35… Может этот подойдет или 3300 mah ?
на страничке с моторами у продавца указаны регули на 25А
на самом деле больше 16А по тестам потребление у них не было
думаю больше 25А незачем использовать регули, запас очевиден
берите зиппи компакт с токоотдачей 20-25С
ну а ток следует подбирать как можно больше, но учитывая общий полетный вес
а то может случится, что коптер и не взлетит однако 😃
ЗЫ в идеале аппарат должен висеть примерно на 50% и движки работать максимально эффективно
Пишут что Zippy не выдерживают температур, и дуются…
Может чтобы улучшить полетные характеристики стоит двигатели другие взять ??
И ещо регули я видел токо на 20 или 30 ампер 25 я не видел, так какие взять ?
существуют определенные нормативы, соблюдение оных, залог правильного функционирования того, к чему эти нормативы прописываются
ЗЫ вот в этом вам и поможет калькулятор
У меня и турнижы нанотех 5000 4S вздулась одна, причем она 65-90C и она явно на моем тухлом квадрике не превышала пороговых токов и температур.
Вторая такая же - норм.
Спасибо Вам ! А какую емкость аккумулятора взять ?
Рама 280 грамм
Двигатели NTM 28-30 750kv(740)
Аккумулятор (?)
Регуляторы 20 Ампер
Пропеллеры думаю взять 12x4.5 при этом моторы будут потреблять больше тока, поэтому нужно аккумулятор сильнее. Исправьте если в чем-то ошибся. Заранее Спасибо !
У меня и турнижы нанотех 5000 4S вздулась одна, причем она 65-90C и она явно на моем тухлом квадрике не превышала пороговых токов и температур.
Вторая такая же - норм.
значит вам не повезло, причин может быть множество, но соблюдение норм никто не отменял
ЗЫ цитировали кстати вы не меня
sulaex ответьте на мой вопрос #6966
Спасибо Вам ! А какую емкость аккумулятора взять ?
Рама 280 грамм
Двигатели NTM 28-30 750kv(740)
Аккумулятор (?)
Регуляторы 20 Ампер
Пропеллеры думаю взять 12x4.5 при этом моторы будут потреблять больше тока, поэтому нужно аккумулятор сильнее. Исправьте если в чем-то ошибся. Заранее Спасибо !
расчет эффективного конфига не простая задача, хороших результатов можно добиться имея достоверные и обширные данные испытаний по комплектующим
из предоставленных вами комплектующих особо не развернуться в расчетах, данных практически нет по моторам
но, судя по весу рамы и предположению, что это будет квадрик (пологаю это рама SM450), я бы посоветовал вам более менее обкатанный конфиг из верхней части этой таблицы
или там же во вкладке “реальные конфиги” подобрал бы конфиг на основе уже существующих
Пропеллеры думаю взять 12x4.5
А они разве влезут в Вашу раму?
А какую емкость аккумулятора взять ?
Берите любую, все равно больше полутора-двух минут Вы сначала летать не будете… Если, конечно, не ставите себе цель висеть на одном месте…)
Вопреки народному мнению, у меня все Зипы Копмакты 2200 вздулись. А прошлогодние нанотеки - как новые!
Вопреки народному мнению
Александр, поищите на них дату выпуска, если еще не выбросили… Я вот на один посмотрел, и обнаружил загадочную надпись 151101, именно так без точек и запятых…
Вроде похоже на дату, но для 2013 года это как то странно, мягко говоря…)
у меня все Зипы Копмакты 2200 вздулись
Возможно партия, я свои годовалые зипы и в хвост и в гриву, на пилотажке, но в границах пользования, а вот турнигу раз прозивал вздулась, одна банка на вылет:(.